Отверстия в наружной стене проблема с гидроизолячцией.

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Отверстия в наружной стене проблема с гидроизолячцией.

Пятницa » 03 май 2011, 09:33

stager писал(а):Снаружи.
Гидростоп был, подсохнет, ещё подмажте, а сверху сильно промазать (почти заливая) жидким стеклом.
Можно потом и мастикой залить...

Re:

stager » 03 май 2011, 07:25

Пятницa писал(а):Дренажная внутри что ли?
Эта фотка - снаружи или внутри?
Снаружи. Гильзы заложены из котельной на перспективу(к зданию строящегося бассейна) Дренажная под ними.

Пятницa » 02 май 2011, 18:40

Дренажная внутри что ли?
Эта фотка - снаружи или внутри?

Re:

stager » 01 май 2011, 11:54

Dim@ писал(а):Из практики - если вода останется снаружи глимса долго не поможет, вода все равно дырочку найдет. надо делать дренаж по периметру фундамента.
Так заложен и на фото виден
Гидроизоляция гильз..jpg
Стрелкой указана ткань,внутри гравий и дренажная труба

Dim@ » 30 апр 2011, 21:44

Из практики - если вода останется снаружи глимса долго не поможет, вода все равно дырочку найдет. надо делать дренаж по периметру фундамента.

Re:

stager » 30 апр 2011, 21:40

Пятницa писал(а):stager, так паводок - вода сойдёт и сделаете..
Сейчас вам надобно заделать их, чтоб вода не поступала.. ну и .. деревянные пробки запросто высверливаются или выбиваются с другой стороны..
Поначалу не врубился что за пробки деревянные,для гильз штоль? Ну так те гильзы в кол.ве 13шт д/у76,L-320см вырезал заглушки и заварил на хр..н(ну не плотник я :oops: )Только проблема не в них, а в зазоре меж гильзой и отверстием в ФСКе (хоть и бурили "хилой" с колонком 76,видимо уже бьёт зараза) Ну вот"глимса пломбированная" в действии(прошу без критики лепили вслепую,по щиколотку в воде и под дождём :twisted:)
Гидроизоляция гильз..jpg
Вода спала, но в подвале осталась пока не откачаем не проверим.

Пятницa » 25 апр 2011, 12:25

stager, так паводок - вода сойдёт и сделаете..
Сейчас вам надобно заделать их, чтоб вода не поступала.. ну и .. деревянные пробки запросто высверливаются или выбиваются с другой стороны..

Water Man » 24 апр 2011, 23:37

stager писал(а):соответственно проделал отверстий
Вот ни когда сам я ни отверстий, ни штраб не долблю! Это дело генподрядчика, застройщика, заказчика...
СНиП 3.05.01-85 , п1.3.

Re:

stager » 24 апр 2011, 22:51

Пятницa писал(а):
stager писал(а):заложив через Ст. гильзы
Гильзы без всего, пустые?
А если дер. пробки просто забить?
Да если б в этом дело,готовились под стяжку приямка возле входа в котельну с наружнй части, потому и просверлили.Рассчитывалось что монолиточники успеют залить плиту,но как всегда работягам не плотют :D :t бригада линяет и "писец" :twisted: :twisted: А так вообщеб не бурил б. :cry:

Пятницa » 24 апр 2011, 22:32

stager писал(а):заложив через Ст. гильзы
Гильзы без всего, пустые?
А если дер. пробки просто забить?

Re:

stager » 24 апр 2011, 22:26

Dim@ писал(а):видимо я имел ввиду
stager писал(а):с отражающим слоем
- в стяжке лучевого отражения нету, только теплопередача. да и мягкая теплоизоляция сминается от веся стяжки с 1см до 0,3см
Ну извиняйте(не понял конечно что за мягкая,пользуем экструзионный"экструдированный" полистирол , не сильно их различаю :oops:,а поверх фольгированую картонку с под тетрапаков, устойчива зараза ко всяким кислотам ) Ну а эту "глимсу пломбированную" в аккурат завтра попробуем в деле(спецом все насосы отключил на выходные :wink: чтоб по полной проверить энту замазку)

Dim@ » 24 апр 2011, 22:09

видимо я имел ввиду
stager писал(а):с отражающим слоем
- в стяжке лучевого отражения нету, только теплопередача. да и мягкая теплоизоляция сминается от веся стяжки с 1см до 0,3см

Re:

stager » 24 апр 2011, 22:06

stager от14 янв 2011, 15:36 :
ТП делаем обычно по схеме: гидроизоляция(обычно пэ плёнка),теплоизоляция с отражающим слоем,сетка св.100х100,150х150,и трубы крепим к сетке пласт.хомутами.
"Dim@"от14 янв 2011, 17:04
не правильно делаете :cry:
stager от14 янв 2011, 20:05 :
Что конкретно? :? Было бы интересно узнать.

Dim@ » 24 апр 2011, 15:44

Спасибо за занесение :D , действительно я больше из офиса руковожу процессом...
а вот про остальное не понял :(

Re:

stager » 24 апр 2011, 02:27

Dim@ писал(а):Попробуйте использовать Глимс Гидропломба, пошукайте в яндексе описание.
Большой Сэнкс тебе,хоть ты и не монтажёр ,но в наших проблемках соображалка у тебя работает. хоть по фоткам из офисных ты,получай от нас с занесением в грудную клетку(от меня и шестерых гаврошей) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Как старшому :king: мне смайлов тебе пущать,ниже моего ,тудыть его того авторитету. (ну не ровно к вам дышим к офисным :twisted: особенно к проектантам и дизайнерам )Про ТП ты так и не разложил. stager писал(а):ТП делаем обычно по схеме: гидроизоляция(обычно пэ плёнка),теплоизоляция с отражающим слоем,сетка св.100х100,150х150,и трубы крепим к сетке пласт.хомутами.
Dim@"не правильно делаете :cry:

Dim@ » 18 апр 2011, 00:24

Попробуйте использовать Глимс Гидропломба, пошукайте в яндексе описание.

Отверстия в наружной стене проблема с гидроизолячцией.

stager » 17 апр 2011, 00:13

При отсутствии твёрдого проекта исходили из понятия удобства расстановки оборудования и прокладки трасс в отдельное( в перспективе помещение бассейна приличной площади)Помимо указанного в проекте допустил ошибку опередив согласования с заказчиком способ прокладки(пока разродятся :evil: стяжку зальют а потом колупайся в ней отбойником),соответственно проделал отверстий в наружной стене арм.бетон марка 350 глубина 800мм помимо запланированных 8 ,добавил 3шт на В1,Т3,Т4 заложив через Ст. гильзы.Пошли дожди в подвал пришла вода.Зак с подачи смежников гидроизоляционщиков (у самих рыло в пуху со смолой)ищет крайних. Сами смежники(козлы даже разуклонку в свой приямок толком не сделали,в каждом углу по80-90 мм луж остаётся) не успели зачеканить зазоры гильз в кол. 14шт. и теперь у них отмазка что по воде не сделать.Я б и сам рад бы заделать зазоры только по воде даже не знаю что применить хотя б для того чтоб доказать что вода пришла в подвал не только через наши футляры.В основном помещении вода прибывала также как и у нас в котельной( хоть мы и на 180мм ниже и в замкнутом контуре, а дверной порог гораздо выше и стены штукатурены и обработаны
подвал 002.jpg
).Слышал про термоусадачные муфты но не поможет(впихивали шлейф в 11 отверстий ду .76 между стеной и откосом дверным)практически прорезали всю ФСК-у вдоль и максимально впритир ближе к плите цоколя чтоб уйти под плиту заливки приямка с наружной части стены.Пытаются откачать воду передвижкой на 10 м3 и откачивающие погружные насосы по 15 м3/ч работают круглосуточно.Не успевают :shock: . Плата за лям тонн Кубанского риса.За три дня 600м3.Выбрал место нехороший человек :evil: .Самая низкая точка в этом занюханом районе оказалась. Только солнце, только худо бедно откачали,б..ь опять дождь пошёл :evil: Кто в курсах вариант заделки зазоров гильз при прибывающей воде :? ,или уже в воде :twisted:

Вернуться к началу