Испытание безнапорных трубопроводов (ливневки

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Испытание безнапорных трубопроводов (ливневки

Испытание безнапорных трубопроводов (ливневки

-=Romic=- » 01 июн 2009, 15:29

6. Допустимый объем добавленной в трубопровод воды (приток воды) на 10 м длины испытываемого трубопровода за время испытания 30 мин для труб ПВД и ПНД со сварными соединениями и напорных труб ПВХ с клеевыми соединениями следует определять для диаметров до 500 мм включ. по формуле q = 0,03D, диаметром более 500 мм - по формуле q = 0,2 + 0,03D, где D - наружный диаметр трубопровода, дм; q - величина допустимого объема добавленной воды, л.

7. Допустимый объем добавленной в трубопровод воды (приток воды) на 10 м длины испытываемого трубопровода за время испытания 30 мин для труб ПВХ с соединениями на резиновой манжете следует определять по формуле q = 0,06 + 0,01D, где D - наружный диаметр трубопровода, дм; q - величина допустимого объема добавленной воды, л.


Из СНИПА 3,05,04-85.
Объясните пожалуйста как может быть объем добавленной воды в трубопровод на сварке быть больше в 3.5 раза чем на манжетах.......
Ломаю голову уже который день
Буду крайне признален за помощь

Вернуться к началу