Как еще можно испытать трубы и фитинги?

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как еще можно испытать трубы и фитинги?

oleg.dmitrievic » 07 июн 2012, 22:34

а я разве с этим спорю? :)

Dim@ » 07 июн 2012, 21:25

Так рехау славится не засчет стабильной трубы, ее вообще изготавливают на стороне. А за счет трубы рех-а и надежного соединения. Стабилен предназначена для отдельных случаев.

oleg.dmitrievic » 07 июн 2012, 21:20

при переломах алюминий лопается и не подлежит востановлению
вот ты и ответил. просто я видел как показывали фокус с перегибом рехау без оболочки, и как типа ломается металлопластик. а когда я предложил тоже самое попробовать со стабилом, отказались :) а жаль, потому как ломается он практически также.

кстати по ТЕСЕ.. она побольше выдерживает, армированная в смысле, потому как там полиэтилена на 0.1 мм больше. точнее не так. там его столько же сколько и в неармированной, а сверху еще слой алюминия и оболочки. а на рехау полиэтилена меньше а в замен него алюминий и оболочка.

Dim@ » 07 июн 2012, 09:40

На воде актуально и в коттеджах.

Mij-gan » 07 июн 2012, 09:27

Dim@ писал(а):лопается труба примерно на 25-30атм при 22гр.С.
Dim@ писал(а):труба уже идет пузырями при 5-10атм
Очень актуально в коттеджном строительстве :mrgreen:
Никто не помнит, на скольки атмосферах Витолу свою виссмановцы раздули?

Dim@ » 07 июн 2012, 00:19

oleg.dmitrievic писал(а):а н пробовал сломать и восстановить стабилизированную трубу рехаувскую или тецешную? попробуй поймешь о чем я.
стабилизированная труба от рехау сделана из Pex-b, в отличии от рехаувских Пинк/Хис/Флекс которые сделаны из Рех-А - поэтому память формы у нее выражена меньше, как у обычного металопластика, да и при переломах алюминий лопается и не подлежит востановлению. Единственный плюс и различие стабилизирванной трубы от рехау по сравнению с металопластиком (помимо типа соединения фитингов - аксиальная и радиальная запрессовки) это то, что у рехау 70-80% нагрузки несет внутренний слой трубы (на примере толщины трубы 16мм rehau stabil- 1,8мм внутренний слой Pex-b х 0,1мм слой клея х 0,3мм слой алюминия х 0,1мм слой клея х 0,3 мм внешний слой Pex-b) а остальное распределяется на алюминий + наружный слой, и если у рехау срезать верхний слой алюминия (повредить, отслоится со временем и т.д.) то запаса прочности внутреннего слоя трубы хватит продалжать работать весь срок службы. Если срезать то лопается труба примерно на 25-30атм при 22гр.С.
У металопластика все зависит от клея - клей расслоился, каждый слой в отдельности практически не несет нагрузку, труба уже идет пузырями при 5-10атм или от высоких температур при меньшем давлении (все это мы прекрасно знаем на проблемах с недорогими металопластиками) так как слои у неё примерно распределяются так: 16мм труба металопластика: 0,7мм толщина внутреннего слоя Pex-b х 0,1мм клей х 0,4мм алюминий х 0,1мм клей х 0,7мм толщина наружного слоя Pex-b
Хочется услышать что же происходит с ТеСе?

oleg.dmitrievic » 06 июн 2012, 23:38

ну во первых есть и такая логика :) кстати, по поводу испытаний именитых брендов.. а н пробовал сломать и восстановить стабилизированную трубу рехаувскую или тецешную? попробуй поймешь о чем я.
А во вторых я какбы не свсем трубу тестирую, я комплекс тестирую и интересует меня как себя ведут гильзы и фитинги. но больше всего меня интересуют даже не они, а другие трубы, в особенности лавита. Вот и собрал связку дабы было что с чем сравнивать. ну и какбы.... понты :) покажешь заку что ты с материалом вытворял чтоб ему спалось хорошо, он и поскачет за толстым кошельком :)

stager » 05 июн 2012, 23:17

Собственно непонятна цель этих так называемых "испытаний" :?: Тестируешь известных производителей :?: :| Или есть основания предполагать что REHAU,TECE начали штамповать :?: Не новость что свои изделия немчура тестирует похлеще испытаний в морозильной камере бытового "находильника" и детских4 кг. :| Удивляешь Дмитрич. Следуя такой логике надо всем "мерины" на crash test пустить в домашних условиях.Без обид коллега.Есть сертификаты соответствия на продукцию.Есть нормативы и т.п. Не изобретай велосипед.Или работаешь по логике доверяя, проверяю :)

Mij-gan » 05 июн 2012, 22:08

oleg.dmitrievic
И всё-таки - Зачем? И Почему? :mrgreen:

oleg.dmitrievic » 05 июн 2012, 21:46

а там и некоторые остальные имеются :)
Грязнуля, я понимаю что можно и резаком поласкать, но я эмулирую их жизненные ситуации.
Дим, фотки будут, но после того как что-то не выдержит и эксперимент закончится. пока просто отщелкиваю когда что-то интересное выявляется.

Mij-gan » 05 июн 2012, 18:54

А вот для чего собственно испытывать трубы на многократное замораживание, если остальные элементы системы, как правило, не выдерживают и однократного?

Al » 05 июн 2012, 16:37

гpязнуля :mrgreen:
Предложу тоже прикрутить куски труб саморезами- одну к двери склад, вторую к косяку- пусть все ходят и гнут. Выживе сильнейший )
У нас так висел кусок rauterm S, потом rautitan. Любой желающий мог погреть её и самолично убедиться, что она восстанавливается. Гофряк думаю за день разлетится )

гpязнуля » 05 июн 2012, 16:08

изолируем гофряк посредствам ппра, и используем как вводной проводник элпитания дачи. Ну или как то подругому. Два участка нержи, между ними ппр, ноль и фазу на участки. Элкотел проточно гофрякового конструктива.

гpязнуля » 05 июн 2012, 16:01

подвешиваем груз посредствам накидных гаек, но через тройники... И поочереди прокачиваем через гофру углекислоту и перегретое масло. Проверяем гермитичность резьбовых соединении.

гpязнуля » 05 июн 2012, 15:52

Поражен энергией и настойчивостью. Накручиваем гофру на балон с угликислотой (ест переходники, медяшки...), открываем вентиль и гнем, крутим, об косяк её, и молотком!

Dim@ » 05 июн 2012, 14:16

А фотоотчет где? )))

oleg.dmitrievic » 05 июн 2012, 13:35

Code а ты думаешь 20 циклов хватит? пока только 12 раз замораживаю, все время до разной температуры, то 19 то 15 то еще какую поставлю, отогреваю тоже по разному и в горячую воду и в холодную и над газом подержу и так поваляется, и сначала в холодильнике разморожу... в общем гофра вот например уже почти не гофра. а вот сшитый полиэтилен будто и не замерзал.

кстати интересное дело. перегнул гофру причем сильно перегнул аж сечение изменилось, засунул в морозилку на -25 вытащил опять ровную, и ни каких следов перегиба.

и еще, надо было наверное манометр поставить, что то мне подсказывает в связи с тем что гофру растянуло давление в системе приуменьшилось. а пресс у меня на даче. так что эксперимент может быть с небольшими погрешностями.

oleg.dmitrievic » 04 июн 2012, 18:24

после 6и циклов заморозки, труба в норме. единственное что лавита чуть вытянулась засчет ребер. кстати немного переборщил при "требушении", перегнул гофру неоттаяв. так что сечение несколько изменилось в месте перегиба. но по прежнему все герметично.

oleg.dmitrievic » 04 июн 2012, 08:55

Даю, только время надо, щас третий идет.

Code » 03 июн 2012, 23:49

oleg.dmitrievic писал(а):вобщем жду предложений
2 цикла фигня, даешь хотя бы 20 циклов заморозки?

Вернуться к началу