ARISTON EGIS 24 FF

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам, водонагревателям и газовым колонкам марки Ariston

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: ARISTON EGIS 24 FF

Re: ARISTON EGIS 24 FF

Сергей82 » 11 апр 2014, 22:07

Интересный случай. Ariston Clas турбо 24. Пришли к клиенту по заявке, были жалобы на трехходовый клапан, но оказалось, что до нас уже приходил специалист и проблему устранил. Открыли котел, сняли привод клапана, ну вроде бы все в поряке. Собрали котел и он стал выдавать ошибку 501(нет пламени). Искра есть, вентилятор работает, пламя не загорается. Сняли крышку, откинули переднюю панель - загорается отлично. Есть подозрение на клеммы проводов электродов розжига, которые расположены непосредственно на трансформаторе, клеммы при закрытой нижней панели упираются в ее заднюю стенку.До этого таких проблем не наблюдалось. Может кто нибудь ешё что-то подскажет.

Re: ARISTON EGIS 24 FF

саняростов » 26 янв 2014, 14:22

У меня была такая же проблема, накачиваю в систему 1,5-1,7 бар- все в норме 2-3суток, потом за ночь давление на нуле, подкачиваю (по ощущениям 0,1-0,2 литра в систему (общая около 200 литров)) давление снова 1,5... решил проблему поменяв ниппель на подкачке воздуха в расширитель (травил мало мало)

Виктор Петренко » 28 май 2013, 13:00

добрый день инструкция по эксплуатации настенного 2х контурного котла аристон 24 затерялась помогите найти схему подключения отопление и горячей воды каким образом можно залить в отопительную систему не земерзающую жидкость какими трубопроводами подключить систему отопления спасибо з

Re:

oleg.dmitrievic » 04 мар 2013, 09:09

cineman писал(а):По случаю, описанному топикстартером вспомнил, что у меня напольный отопительный бак Рефлекс затыкал сам себя при давлении носителя ок 2 Бар.Заводская преднакачка была 3 Бара. Как понимаю, при остывании носителя, его поток, выходящий из бака, притягивал мембрану, и та затыкала выход. Давление в системе резко падало до нуля. Небольшая подкачка носителя тут же восстанавливает 2 Бара.
Так вотоно что...
А я репу чесал :) таже песня была. С подвесным рефлесом. Но я заменил на более обьемный, хотя того должно было хватать, да и проблемма эта была непостоянная. Спасиб за подсказку.

Re:

Володя1968 » 04 мар 2013, 06:56

SOWA писал(а):Как промывали, можно, пжл, по-подробнее. Абсолютно такая же ситуация!!!
Необходимо снять ТО и средством "Солита" заполнить его. Всё по инструкции. С третьего раза проход появился и сильной струёй промыть. Всё ставить на место. Датчики не перепутайте, где раньше стояли. Лучше сфотографировать перед разборкой, хотя-бы на телефон. Операция не быстрая, но я в световой день управился. Разборка-промывка-сборка.

xpurp » 04 мар 2013, 04:15

простейший вариант(хотя работает только в системах с гидрострелкой):
1. сливаете воду из стрелки (отсекая СО)
2.расчитываете объем (стрелка+котел+трубы)
3. заливаете в стрелку реагент, согласно расчитанному объему системы, поднимаете давление с помощью подпитки.
4.выпускаете воздух.
5. включаете котел в режиме примерно 50 град С.
6. гоняете 8 часов-2 суток (зависит от реагента.)
7. нейтрализуете реагент и сливаете.
8. заполняете систему теплоносителем, открываете отсекающие краны СО и радуетесь)

SOWA » 03 мар 2013, 23:19

Как промывали, можно, пжл, по-подробнее. Абсолютно такая же ситуация!!!

Re: ARISTON EGIS 24 FF

Володя1968 » 09 фев 2013, 16:28

xpurp писал(а):
Володя1968 писал(а):Добрый вечер. Подскажите, как и чем у данного котла можно промыть теплообменник ГВС. После 4 лет на выходе горячей воды струя с карандаш. На входе 3 атм. Спасибо всем.
ортовосфорная кислота, хотя сомневаюсь, что сможете самостоятельно промыть теплообменник. лучше обращайтесь в СЦ
Средство "Солита" прекрасно справилось, правда не с первого раза. Чудесно всё отмыло. Осталось собрать всё обратно.

cineman » 09 фев 2013, 01:31

По случаю, описанному топикстартером вспомнил, что у меня напольный отопительный бак Рефлекс затыкал сам себя при давлении носителя ок 2 Бар.Заводская преднакачка была 3 Бара. Как понимаю, при остывании носителя, его поток, выходящий из бака, притягивал мембрану, и та затыкала выход. Давление в системе резко падало до нуля. Небольшая подкачка носителя тут же восстанавливает 2 Бара.

Re: ARISTON EGIS 24 FF

xpurp » 08 фев 2013, 18:29

Володя1968 писал(а):Добрый вечер. Подскажите, как и чем у данного котла можно промыть теплообменник ГВС. После 4 лет на выходе горячей воды струя с карандаш. На входе 3 атм. Спасибо всем.
ортовосфорная кислота, хотя сомневаюсь, что сможете самостоятельно промыть теплообменник. лучше обращайтесь в СЦ

ARISTON EGIS 24 FF

Володя1968 » 07 фев 2013, 18:43

Добрый вечер. Подскажите, как и чем у данного котла можно промыть теплообменник ГВС. После 4 лет на выходе горячей воды струя с карандаш. На входе 3 атм. Спасибо всем.

VikT » 31 янв 2013, 01:10

Вобщем-то прав ваш спец, расход меньше на 5 ом уровне, вот и перегревается котел.
Стоит промыть теплообменник, или менять уж.
Настройка газового клапана проверялась?

SOWA » 30 янв 2013, 22:12

Всем здрасьте.
Итак. Котёл работает уже несколько лет, исправно работал надо признать. Но вот этой зимой что-то с ним случилось, а именно след. история.
У меня многоуровневый коттедж, 6-ти кажется. Так вот котёл висит на 2-м уровне. Когда идёт разбор ГВС на 1-м и 3-м уровнях, то всё в порядке, как и полагается. Когда же нужно помыться на 5-м уровне, то начинает твориться след. хрень: в начале идёт ГВ, через какое-то время (непродолжительное) ГВ плавно переходит в ХВ примерно на 20-25 секунд, затем опять ГВ секунд на теже 20-25, потом опять ХВ и т.д. по циклу. В котле же в это время творится следующее: моргает лампочка 40, в тот момент когда наверху ГВ начинает переходить в ХВ в котле гаснет пламя примерно на 5-7 секунд, затем идёт розжиг, загораются лампочки 50 и 60, работает как положено, а потом...ну и т.д. по циклу. Давление в системе по манометру 1.4-1.6 бар, в момент погасания пламени давление остаётся на уровне, стрелка стоит как приклеенная. У меня сначала было подозрение на трубку что идёт от вентилятора к чему-то (незнаю как та хрень называется, спецы поправят), ан нет- она в порядке. Вчера вызвал спеца, вскрыли котёл (переднюю обшивку), смотрим за работой котла так сказать вживую. Он (спец) сразу заявил, мол со временем проход в медной трубке в котле уменьшается и соответственно возникают проблемы с ГВС, на что я возразил- так ведь на 1-м и 3-м уровнях перебоев с ГВС нет! Он значит убавляет температуру ГВС на котле на 3-4 деления (да, забыл сказать- у меня крутилки-ёжики), котёл начинает работать ровно, без перебоев, разбор ГВ на 5-м уровне включен, но начинает твориться следующее: трубка, по которой собс-но идёт ГВ к ПП-трубам становится комнатной температуры!!! Т.е. ГВ теперь нет нигде! Зато котёл не гаснет и всё здорово. Дальше он предположил, что вышел из строя теплообменник, вернее в нём пробиты трубки. Но...тогда давление бы в системе скакало от 0 и до самых до окраин, так сказать, а ведь этого не происходит! Он ещё помялся помялся, и со словами вызывайте другого спеца в понедельник удалился вовсе.
На данный момент картина осталась без изменений как и прежде: ГВС на 1-м и 3-м уровнях без проблем, а вот на 5-й (помывочный) уровень подаётся по синусоиде.
Подскажите, может кто сталкивался с такой же проблемкой- в чём может быть загвоздка?

xpurp » 06 окт 2012, 12:25

ИМХО, причина в датчике давления котловой воды, возможно ослабла пружина.
если воду не видно, то не значит, что она никуда не девается, при стяжке в 10 см утечку, н-р в пробитой трубе ТП вы не увидите, разве что тепловизором, и то не факт...

BAXI-Ural » 05 окт 2012, 11:58

Не держит кран подпитки, либо дырка между контурами в теплообменнике....

Basilevs » 27 мар 2012, 19:20

может быть и так, ничего нельзя отрицать. но с субботы прошло 4 дня а давление держится такое как я его выставил. остается ждать следующего падения, а тогда котел в разборку. зуб даю это не отопительная система, некуда воде деваться.

vener_tuhvatulin » 26 мар 2012, 21:47

Basilevs
Чудес то не бывает,просто у вас система маленькая,может и стакана хватить чтобы давление упало.

Basilevs » 26 мар 2012, 21:19

АРТЕМ - два чугуна 330 по центам (маломерки) два биметалл, все по 12 секций. может, конечно, и есть небольшое падение давления, но не в один момент до 0. я когда впервые систему заполнял, так минут пять ждал пока давление поднимется, такой объем в момент не рухнет, а утечка прежде всего будет на полу видна, у меня квартира воде деться некуда

АРТЁМ. » 26 мар 2012, 20:40

Basilevs
Скорее всего у вас давление на самом деле уходит ,просто когда вы заполняете котёл с закрытыми кранами ,вы и бак тоже заполняете,после открытия кранов бак компенсирует разницу давления между котлом и системой отопления.У вас радиаторы не алюминевые?

Basilevs » 26 мар 2012, 20:18

АРТЕМ - нет не в баке, а в котле, давление воды в системе отопления.(давление воздуха в баке проверяется только при слитой воде из котла). но при этом давление присутствует и вода из системы отопления никуда не девается. просто стрелка манометра внезапно падает на 0 и срабатывает защита.

Вернуться к началу