Подскажите про режим ГВС в Будерусе

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Подскажите про режим ГВС в Будерусе

гpязнуля » 18 май 2011, 18:24

Про насос...
Приношу извинения, я привык что один насос- один клапан, подругому не бывает.

Mir » 18 май 2011, 17:52

Отопление сейчас отключено.
Вода жесткая. Колонка Мора отработала на том месте 4 года без ТО, сейчас стоит у друга в Сызрани на такой же воде.
Будерус введен в эксплуатацию с 09.2010 г.
Был неприятный инциндент (единственный) в день пуска. После того как сервисмен уехал я пошел в душ, в процессе купания был перегрев воды. Когда вышел из ванной на кухне ощущался явный перегрев аппарата в целом - определил по запаху и теплу от котла отходящему. Дымоход был весьма горячий. В процессе длительной настройки ничего подобного не было. Дымоход явно перегревался когда я был в душе - остатки полиэтиленовой пленки поплавились. В процессе настройки опять же ничего подобного не было. Сейчас при работе котла я спокойно могу держать руку на дымоходе. Больше такого не повторялось за все месяцы работы.
Честно говоря я подумал про брак котла.
Сервисмен убрал пасту из кармана термопары сказал что так лучше. (Я когда работал в КИПи А наливал в карманы термопары масло.)
Грубый фильтр на входе воды стоит.
Поставил комнатный термостат получил хороший результат. Например за март заплатили за газ завсе про все 180 рубчиков. В целом работой котла доволен.
А вот сервисмен меня попутал с подключением термостата не на ту релюху направил, кто то из форума дал ценные указания. Поэтому и возникли сомнения в компетентности сервисмена может быть он Вайланты хорошо знает и по ним стажировался, а Будерус он долго настраивал. Вот пока все.

Dim@ » 18 май 2011, 14:30

Извините - запутался в ветках форума. Написал фигню, не то. Не верьте мне :?

Re:

Gennady Lazarev » 18 май 2011, 13:52

Dim@ писал(а):
Gennady Lazarev писал(а):обратный клапан - дополнительные деньги
клапан стоит 180руб, это 0,001% от стоимости котельной в целом - ауенная экономия! :D
Если экономить - то менять котел и бойлер на более дешевые (например на бакси),отказаться от автоматики и управление делать ручное при этом :D
Уважаемый Dim, не сомневался, что например будет бакси, но в данном случае об автоматике речь вообще не шла. Заменить один котел на другой, означает заплатить за новый котел. Baxi Main, на который вы намекаете, имеет тот же битермический теплообменник, но засоряемый быстрее, потому что имеется температурный мостик на контур ГВС в нижней точке теплообменника, у нашего U052/54 нет.

Кстати натолкнули на мысль для Mir.
На U052/54 есть сервисная функция настройки мощности на ГВС. Попробуйте убавить.
Понимаю, уменьшится расход горячей воды, но уменьшится и остаточное тепло после ГВС. Поиграйте, вдруг найдете оптимальный компромисс.

Mij-gan » 18 май 2011, 13:47

Gennady Lazarev писал(а):Если котел работает и на отопление, то прежде запускается котловой насос
Вот-вот, и забирает избыточное тепло от ГВС. Почему и пытаюсь уточнить у топикстартера все нюансы. Потому что, если мои пессимистические прогнозы подтвердятся - то замена теплообменника, увы.

Re:

Gennady Lazarev » 18 май 2011, 13:39

Mir писал(а):Видно прилично кому то насолил, так что запомнили ... ну да ладно.

Смущает вот что если при открытии крана в душе через примерно 15 -20 секунд вода идет за, наверное, 70 градусов на расстояни за 5 метров, то тогда в котле может быть она кипит?
Почему кипит? Горелка не моментально отключается при предыдущей операции закрытия крана?
Масса нагреваемого металла большая?
Ещекакте то нюансы
Вопрос к Gennady Lazarev Хотелось бы выяснить причину.
Уважаемый Mir, насчет кипения, думаю, стоит прислушаться к Mij-gan. Масса медного теплообменника не настолько велика, чтобы поднять температуру с ваших 47 до 70 за счет остаточного тепла. Скорее всего отложения создают дополнительную массу.
Горелка при отсутствии запроса тепла отключается мгновенно, как только турбинка ГВС (датчик Холла) отсчитает расход меньше 2 л/мин. Если котел работает и на отопление, то прежде запускается котловой насос, а потом горелка идет на минимум, через 120 сек начинает набирать, пока не выйдет на заданный режим отопления.

Dim@ » 18 май 2011, 13:29

Gennady Lazarev писал(а):обратный клапан - дополнительные деньги
клапан стоит 180руб, это 0,001% от стоимости котельной в целом - ауенная экономия! :D
Если экономить - то менять котел и бойлер на более дешевые (например на бакси),отказаться от автоматики и управление делать ручное при этом :D

Re:

Gennady Lazarev » 18 май 2011, 13:11

гpязнуля писал(а):Лазарев, а где там насос сопротивление добавлять будет? Вы куда его ставить собрались?
Проблемка есть и судя при работе именно ДУША, я бы советовал не морочится, а выработать рефлекс отскока. Трехходовой термосмесак не поможет, время срабатывания сильно велико. А организовывать рецыркуляцию... Совсем другая история.
Насчет насоса. Я предлагаю его ставить на прямой трубе в точке водоразбора, поэтому он будет сопротивлением по потоку. Если поставить в линию рециркуляции, тогда придется ставить обратный клапан на холодной воде, чтобы пошла вода из линии рециркуляции в котел, а не в водопровод при низком давлении. обратный клапан - дополнительные деньги. Все таки разбираем бюджетный вариант.
С термостатом согласен, он инерционен, однако спрашивал у коллег, которые сами их пользуют. Говорят, колебания срезает здорово. Остаются, но уже до кипятка не дойдет.

Mij-gan » 18 май 2011, 08:09

Mir - мир? Котёл будем лечить?

Mir » 18 май 2011, 05:22

Ну что вы кричите большими буквами.. извините, не хочу в таком тоне общаться...

Mij-gan » 17 май 2011, 08:32

Mir писал(а):так как вы до сих пор кипятитесь.
Ну кипячусь сейчас не я, а Ваш котёл. И вас пытается вскипятить заодно. И эта проблема сама не рассосётся, дальше будет только хуже. Вы же не отвечаете ни на один поставленный вопрос, а только талдычите: "Кипяток - холодная вода - кипяток - холодная вода". Может, нужно покрупнее написать: " КОТЁЛ У ВАС СЕЙЧАС ТОЛЬКО НА ГВС РАБОТАЕТ? " "ЗИМОЙ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЗАМЕЧАЛАСЬ?"

гpязнуля » 16 май 2011, 19:45

Лазарев, а где там насос сопротивление добавлять будет? Вы куда его ставить собрались?
Проблемка есть и судя при работе именно ДУША, я бы советовал не морочится, а выработать рефлекс отскока. Трехходовой термосмесак не поможет, время срабатывания сильно велико. А организовывать рецыркуляцию... Совсем другая история.

Mir » 16 май 2011, 19:14

Наверное ВАМ так как вы до сих пор кипятитесь...
Что касается выбора и эксплуатации техники: по-моему только один девайс из всех сотни или боьше купленых мной за 50 лет (мне 63 годика) сознательной жизни сдох не дожив...., остальные очень счастливо прожили под моим чутким руководством по две три жизни... Наверное просто им повезло...

Мне кажется что вы никак не можете отойти при воспоминании дикуссии по вопросу устройства работы дымохода, поднятого мной в одной из тем.
Так вот я задачку успешно решил, пришлось поднять темы аэродинамики и другие, благо интернет под рукой, но вы в этом неделе мне ни на грамм не помогли о чем я сожалею. Я тоже также считаю что некоторым категориям граждан не надо много читать и писать в интернете.

Mij-gan » 16 май 2011, 18:23

Mir писал(а):Масса нагреваемого металла большая?
Ну откуда там большая масса металла? А вот накипь и прочие загрязнения в теплообменнике вполне так себе могут вызывать локальный перегрев.
Кстати, котёл у Вас сейчас только на ГВС работает?
NB. Ну кому Вы могли насолить? :mrgreen: Мне всего-лишь не нравится Ваш подход ко многим техническим вопросам. И я по-прежнему считаю, что необходим закон о запрещении отдельным категориям граждан продавать наукоёмкую технику :mrgreen: Но так как у Вас стоит Будерус, а контора, где я тружусь , является их сервисным центром, то и пытаюсь помочь. Котлу. :mrgreen:

BAXI-Ural » 16 май 2011, 17:46

Судя по постам топик - человек экономный (респект ему). Если он и в мойке включает малый проток, то возможно и не чувствует колебния температуры. Датчик протока сработал - горелка в минимум и все стабильно...

Mir » 16 май 2011, 17:44

Видно прилично кому то насолил, так что запомнили ... ну да ладно.

Смущает вот что если при открытии крана в душе через примерно 15 -20 секунд вода идет за, наверное, 70 градусов на расстояни за 5 метров, то тогда в котле может быть она кипит?
Почему кипит? Горелка не моментально отключается при предыдущей операции закрытия крана?
Масса нагреваемого металла большая?
Ещекакте то нюансы
Вопрос к Gennady Lazarev Хотелось бы выяснить причину.

Mij-gan » 16 май 2011, 17:30

Лучше всего температуру ГВС выбирать такой, чтоб не подмешивать холодную воду. Это не только для Будеруса актуально.

Ответ

Mir » 16 май 2011, 17:24

Посомотрел регулятор. ГВС стоит примерно на 47 градусов, т.е. между 45 и 50 и ближе к 45. Попробую еще убавить, например на 45, а вообще, в практике Будерусов на сколько лучше ГВС ставить?

Mij-gan » 16 май 2011, 17:14

Gennady Lazarev писал(а):Ксати насчет нервного клиента - это про кого?
Да не про Вас, Геннадий, не про Вас! Про топикстартера.
Оффтоп:
Gennady Lazarev писал(а):каскад из наших конденсатников в закрытом подвале
Ну приток то воздуха как-то всё-таки был организован?

Re:

Gennady Lazarev » 16 май 2011, 16:50

Mij-gan писал(а):Gennady Lazarev
Это он же :) То есть с осени проблема не решилась. Рекомендую кстати почитать его посты, чтобы реально понимать, ЧТО вытворяют с вашими котлами конечные пользователи :mrgreen:
Я понял, что это тот же клиент Mir, но в прошлый раз он говорил о проблемах и на кухне. Сейчас пишет. что на кухне все нормально.
Насчет того, что вытворяют с нашей техникой наслышан и даже сам видел каскад из наших конденсатников в закрытом подвале общей мощностью 700 кВт. Работает.
По данному вопросу предложил, исходя из исходных данных.
Ксати насчет нервного клиента - это про кого?

Вернуться к началу