Buderus: пожизненная гарантия на корпуса устройств

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Buderus: пожизненная гарантия на корпуса устройств

cineman » 04 сен 2013, 00:16

Вано писал(а):и уходя стремянкой задели Так чаще всего на объектах и бывает, Согласись, что это не гарантия.
Не соглашусь. Я в прошлой жизни десять лет крутил такие ручки на пульте. Например за 1000$ можно купить пульт, в котором будет 150-200 таких ручек, 16 - 20 дорогих симметрирующих трансформаторов, да встроенный набор эффектов, который будет намного умнее этого Будеруса. Был пример, пульт уронили при погрузке в самолёт (благо не мой был пульт). Эти переключатели были сорваны с места пайки и вдавлены в панель. Картина как тунгусская тайга после метеорита. В процессе восстановительного ремонта все переключатели были припаяны на законные места. Не один переключатель не был заменён, и пульт работал при мне ещё года три. И этот пульт не был изделием премиального класса. Если сравнить с авто, то это где то между Фиатом и Опелем. Немецкий производитель этого пульта - Dynacord, практически сидел на совецком госзаказе, потому собирал эти изделия из тех дешевых компонентов, что мог найти на рынке Малайзии. Китай тогда ещё социализм продолжал строить, и местами производства плохой электроники слыли Малайзия и Тайвань.
Этот долгий рассказ к тому, что точный удар стремянкой дуплетом не должен пройти как версия для отказа в гарантии.
Ещё один аргумент из прошлой жизни. Та же конструкция, по которой объединены модули будерусного контроллера, прежде использовалась в различных устройствах связи. Местами это неизбежное зло, когда множество мелких модулей втыкаются в разъёмы общей коммутационной платы. Найти нестабильный контакт в отпаявшемся разъёме такой платы - большая удача. Небольшое шевеление в процессе диагностики, и утраченный контакт восстанавливается, снова превращая плату в мину замедленного действия. Потому оборудование для ответственных живых шоу стали выпускать в отдельных модулях, соединённых между собой легко заменяемыми кабелями или шлейфами. Потому незатейливая единая плата Витотроника не от скудости инженерной мысли, а надёжности ради, и ремонтопригодности.
Отдельного разговора заслуживают пользовательские интерфейсы котельной автоматики. Они застыли где то в начале 70-х. В 85-м мне показали уже не новый ревербератор Yamaha REV1. стоимостью ок 3000 тогдашних долларов. Это мелкосерийное изделие имело точечный LCD дисплей около 6" и решало очень сложные процессы, отображая их на экране в чайнику понятном виде. Погодное регулирование на фоне этих процессов как 2Х2=4. Это я всё к тому, чтоб стало понятно, что производители отопительных мозгов нас откровенно дурят. На фоне того ревербератора сегодняшний Крёмшрёдер серии E8 вообще отопительная версия кубика Рубика.

Вано » 03 сен 2013, 08:58

Dim@ писал(а):и по мере продвижения строительства строители попеременно выключали ненужные контура т.е. переключали чаще чем 1 раз в год,
и уходя стремянкой задели :D Так чаще всего на объектах и бывает, Согласись, что это не гарантия.

Dim@ » 03 сен 2013, 08:40

шидол писал(а):а переключателями что делали? Крем взбивали,или кто-то возомнил себя Аэртоном Сенной и скорости переключал?
На котельной висит много контуров и по мере продвижения строительства строители попеременно выключали ненужные контура т.е. переключали чаще чем 1 раз в год, но без фанатизма в стиле "Аэртоном Сенной" . Или автоматика Будеруса настолько хлипкая что не подразумевает переключение режима более 20 раз за все время эксплуатации котельной?

шидол » 03 сен 2013, 06:38

а переключателями что делали? :mrgreen: Крем взбивали,или кто-то возомнил себя Аэртоном Сенной и скорости переключал? :D

cineman » 02 сен 2013, 23:31

Сам модуль на фото выглядит грустно. Такой многоэтажный монтаж не от большого ума разработчика. Поиск неисправности на такой плате будет трудным. Или это раскладушка, что раскрывается на шлейфе?

Dim@ » 02 сен 2013, 22:18

Вано писал(а):заменить переключатель на аналог.
Уверен что на Будерусе его не будет, но в Чип и Дип можно найти
Заплатить за автоматику больше 100 000р что бы потом ее на коленках ремонтировать в гарантийный период? :D

Вано » 02 сен 2013, 20:50

Dim@ писал(а):Что делать?
заменить переключатель на аналог.
Уверен что на Будерусе его не будет, но в Чип и Дип можно найти

Dim@ » 02 сен 2013, 19:45

Пол года назад установили котельную с 4000 автоматикой, на 2х платах FM442 разболтались чертные переключатели "ручное-авто-выкл", положение авто приходится ловить. Из-за плохого контакта думаю он вообще скоро выйдет из строя. Что делать?

шидол » 02 сен 2013, 19:16

Mij-gan
большим людям и скидки :D

Re:

Mij-gan » 02 сен 2013, 15:09

шидол писал(а):Дима просто чем то обижен Будерусом :D
Не бывает плохих котлов - бывают маленькие скидки :mrgreen:

шидол » 02 сен 2013, 13:43

Дима просто чем то обижен Будерусом :D

Re:

Mij-gan » 02 сен 2013, 12:17

Dim@ писал(а):- а тем временем пульты МЕС и регуляторы на платах расширения ломаются на ура и гарантия на них 1год.
2 года. И какие "регуляторы на платах расширения" ломаются, уточни пожалуйста.

Dim@ » 30 авг 2013, 20:51

- а тем временем пульты МЕС и регуляторы на платах расширения ломаются на ура и гарантия на них 1год.

Вано » 30 авг 2013, 17:40

Опоздали, в новостях на соке несколько дней назад уже писали :mrgreen:

Buderus: пожизненная гарантия на корпуса устройств

buderus » 30 авг 2013, 10:30

Принадлежности для монтажа Buderus: пожизненная гарантия на корпуса устройств

С августа 2013 года увеличивается срок гарантии на принадлежности для монтажа отопительного оборудования Buderus - продукты производства VTS EUROHEAT. Изготовитель вводит LIFETIME WARRANTY на корпуса водяных нагревателей VOLCANO и воздушных завес DEFENDER. Это значит, что с августа гарантия на корпуса будет длиться столько времени, сколько составляет средняя «живучесть» устройства – 15 лет.

Гарантийный срок самих водяных нагревателей VOLCANO и воздушных завес DEFENDER, необходимых для монтажа оборудования Buderus, теперь будет составлять 5 лет. В гарантийный период VTS EUROHEAT обязуется заменить дефектное устройство НОВЫМ!

Введенные производителем новые правила гарантии являются подтверждением исключительного качества продуктов.

Информация для прессы:
Сергей Ломов, OOO Бош Термотехника
Тел.: +7 495 510-33-10
Факс: +7 495 510-33-11
Эл. почта: mkt@buderus.ru

Buderus, лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и систем кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем 50 странах мира. Клиенты Buderus вместе с высококачественным оборудованием получают профессиональные консультации специалистов и сервисное обслуживание.

Дополнительная информация доступна на http://www.buderus.ru" onclick="window.open(this.href);return false;. http://www.buderus.de" onclick="window.open(this.href);return false;
Buderus на Twitter:
Актуальные новости компании на сервисе микроблогов http://twitter.com/buderus_ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Вернуться к началу