Buderus - отказ в гарантии

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Buderus - отказ в гарантии

tiptop » 29 окт 2013, 11:59

Mij-gan писал(а):Увеличение ресурса насоса - странно читать такое от человека, не чуждого технике. На мой взгляд - наоборот вероятность досрочного выхода насоса из строя повышается.
Не, ну если ещё использовать устройство плавного пуска... :super_ichliebedich:

А температуру подачи повысим градусов до 80 ?

Mij-gan » 29 окт 2013, 11:32

andleb231175 писал(а):Т.е. мне видится, что получаем увеличение ресурса насоса, экономию электричества и минимальную потерю комфорта
Минимальная потеря комфорта - возможно что и потери комфорта не будет при условии уже прогретого "пирога" ТП и подачи завышенной температуры в контур.
Экономия электричества - скорее да, примерно в 3 раза :mrgreen: Порядка 100 руб/мес.
Увеличение ресурса насоса - странно читать такое от человека, не чуждого технике. На мой взгляд - наоборот вероятность досрочного выхода насоса из строя повышается.
Ну в принципе, если насоса хватит на пять лет работы в таком режиме - то за счёт экономии электроэнергии Вы его стоимость отобьёте.

NB: Если уж есть непреодолимое желание поэкспериментировать - то возьмите простейший таймер, подключающийся к розетке (например в Икее рублей за 100) - это помимо всего прочего даст больше гибкости в задании временных интервалов работы/простоя.

Re:

andleb231175 » 29 окт 2013, 11:15

RUZALIN писал(а):Это то же самое, что включать радиаторы в доме 6 раз по 3 минуты. Будет провал по температуре, в ТП может и не заметите резкого спада, но и плюса в этом нет.
Ну чето не убедили... Радиаторы это радиаторы, а ТП он сам по себе очень инертен, я не думаю, что теплоноситель сильно просадит температуру за 7 минут пока нет циркуляции. Т.е. мне видится, что получаем увеличение ресурса насоса, экономию электричества и минимальную потерю комфорта. Поправьте, а?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Авдеев писал(а):Тема плавно ушла в конструктив по ТП :mrgreen:
С использованием оборудования Будерус. :) Ну собственно все выяснили. Хотелось бы конечно мнение АСЦ услышать, но видимо не горят желанием.

Авдеев » 29 окт 2013, 11:11

Тема плавно ушла в конструктив по ТП :mrgreen:

RUZALIN » 29 окт 2013, 10:59

Это то же самое, что включать радиаторы в доме 6 раз по 3 минуты. Будет провал по температуре, в ТП может и не заметите резкого спада, но и плюса в этом нет.

Re:

andleb231175 » 29 окт 2013, 10:19

RUZALIN писал(а):Насос ТП должен работать постоянно, когда нужно использовать тёплые полы, соответственно отключается только летом, у кого то и летом работает. При этом соответственно температура подачи должна регулироваться по погоде, или выставлена на постоянку максимум 40 градусов.
А можно физику процесса на пальцах? Чем для работы ТП плох режим 6 раз по 3 мин (т.е. 18 минут в час) относительно 24h в сутки?
С регулировками все понятно.

RUZALIN » 29 окт 2013, 09:58

Насос ТП должен работать постоянно, когда нужно использовать тёплые полы, соответственно отключается только летом, у кого то и летом работает. При этом соответственно температура подачи должна регулироваться по погоде, или выставлена на постоянку максимум 40 градусов.

Re: Re:

andleb231175 » 29 окт 2013, 09:27

andleb231175 писал(а): 4. Управление всеми насосами (загрузочный в бойлер, циркуляции на полотенчик, насос отопительной группы) через Logamatic. Насос ТП подключен на постоянку. Вот кстати вопросец - если насос ТП посадить на клемму Логаматика параллельно насосу циркуляции на полотенчик и поставить режим работы 6x3мин в час? Достаточно этого будет? Или пусть молотит 24h? Но все-таки, ресурс, да и электричество поджирает.
Товарищи зубры отопительно рынка? :)

Dim@ » 28 окт 2013, 11:31

andleb231175 писал(а):Вот пример приведу. У меня есть такая машина Инфинити. ТО по сервисной книжке через 6 месяцев или каждые 10тр, при этом ТО стоит хороших денег - от 15тр (за масло и понюхать) и далее в бесконечность за что-то реальное сделать. Поэтому я на такую гарантию забиваю, современное масло спокойно ходит 25000км, тормозуха, антифриз - 5 лет. Все основные косяки вылезут в первые 6 месяцев.
Прям на больную мозоль наступили - была машина Ниссан патфайндер дизель у меня, в целях экономии решил подзабить на ТО у официалов, масло и расходники могу и сам поменять, благо образование и опыт есть (для инфы по одному диплому я механик-моторист), а тут бац - тосол начал уходить в головку блока цилиндров (ГБЦ). Заводской брак. Официалы дали пинка по гарантии - нет отметок о прохождении ТО. Жалобы и предсудебные трения результат не дали - закон на их стороне. Ремонт у неофициалов ГБЦ обошелся в 150 000 рублев. Такая вот получилась экономия. Инфинити кстати таке же гавно, где я ремонтировался ребята крайне неблагоприятно отзывались о ниссане и ее подразделении.

oleg.dmitrievic » 28 окт 2013, 11:18

Учтите что может случится что нибудь еще, и это уже будет более 2х тыщ, а будет поздно.

Re:

andleb231175 » 28 окт 2013, 10:53

BAXI-Ural писал(а):andleb231175, не откажите в любезности, раз уж пошла такая олимпиада, поучаствуйте... :D
Допустим, нарисовался у Вас дефект посерьезнее ( свищ в секции теплообменника, 100% брак), интернет-продавец Ваш слился (исключим его). Кого и как будете нагибать? :roll: Давайте, я буду за СЦ и за вендора. Разберем ситуацию.
Примерная схема она же стандартна (подразумеваем, что продавец слился)

1. СЦ. Починил - все понятно, не починил - заключение.
2. Изготовитель - он дает гарантию. Если в РФ - все понятно, если забугорный - ищем представительство или уполномоченное лицо.
3. Импортер.

Что именно то разбирать? Нужно отрабатывать каждый этап, если в этом есть здравое зерно.
Нужно понимать, что каждое действие имеет свою цену. Иногда проще забить на гарантию и сделать за деньги.
Вот пример приведу. У меня есть такая машина Инфинити. ТО по сервисной книжке через 6 месяцев или каждые 10тр, при этом ТО стоит хороших денег - от 15тр (за масло и понюхать) и далее в бесконечность за что-то реальное сделать. Поэтому я на такую гарантию забиваю, современное масло спокойно ходит 25000км, тормозуха, антифриз - 5 лет. Все основные косяки вылезут в первые 6 месяцев.

Тоже самое и тут получилось. У меня есть акт с Мособлгазом о вводе в эксплуатацию, т.е нужно сделать
А. Взять этот акт и гарталон
Б. Поехать в Мособлгаз в Красногорск и заполнить этот талон. Шестое чувство мне подсказывает, что одним визитом в эту организацию обойтись не получится.
В. Предъявить претензии в СЦ, Будерус и далее по списку.
Но я оцениваю все эти свои телодвижения в большую сумму чем 2тр. Поэтому я покупаю STB за 2 тр и забываю.

RADAR44 » 28 окт 2013, 08:56

andleb231175, поставьте печать и заполните поле "запуска", заодно узнайте у АСЦ - что еще нужно для полноценной гарантии, иначе в следующий раз местные буквоеды отыграются "по полной" :D ...АСЦ действует в соответствии со своим договором и своей политикой ...по большому счету АСЦ вам ни чем не обязан, а доброй воли там нет...

гpязнуля » 28 окт 2013, 08:53

проблема с стб може закончится и трещенкой, не свищем, в теле котелка, не дай Бог коннечно.

BAXI-Ural » 28 окт 2013, 08:24

andleb231175, не откажите в любезности, раз уж пошла такая олимпиада, поучаствуйте... :D
Допустим, нарисовался у Вас дефект посерьезнее ( свищ в секции теплообменника, 100% брак), интернет-продавец Ваш слился (исключим его). Кого и как будете нагибать? :roll: Давайте, я буду за СЦ и за вендора. Разберем ситуацию.

Re:

andleb231175 » 28 окт 2013, 07:31

гpязнуля писал(а): 231175, рас пошлатакой разборка, может схему котельной или понятную фоту покажешь, это не требование, просьба. Может что интересное увидим...
Да, абсолютно типовая схема, не думаю что ты там что-то новое для себя откроешь. У меня это как дачный домик, поэтому фот сделать не могу - нет меня там сейчас
Если коротко.
1. Logano G124WS 32кВт + бойлер 200л.
2. 2 насосные группы Lovato на коллекторе. 1- на отопление, 2- с термоголовой на теплый пол.
3. Гребенка oventrop с измерителем расхода для ТП
4. Управление всеми насосами (загрузочный в бойлер, циркуляции на полотенчик, насос отопительной группы) через Logamatic. Насос ТП подключен на постоянку. Вот кстати вопросец - если насос ТП посадить на клемму Логаматика параллельно насосу циркуляции на полотенчик и поставить режим работы 6x3мин в час? Достаточно этого будет? Или пусть молотит 24h? Но все-таки, ресурс, да и электричество поджирает.
5. Ну и всякая мелочевка в виде расширительных бачков и групп безопасностей.

Или ты хочешь в нюансах покапаться?

гpязнуля » 28 окт 2013, 06:52

Вот про это я и говорю. Договорёность.
Сервисник! Фильтруй базар! Все что ты скажешь будет использовано против тебя!

Re:

andleb231175 » 28 окт 2013, 06:46

гpязнуля писал(а):где вы видите "любую цену"? Человек даже не удасужился ляпануть любую печать в гарантийник и поставить стб на место... А вот мягкотелость и доброта всегда за слабость принимается.
Ну че ты уподобляешься определенным персонажам?! Не поставил СТБ на место, потому что была определенная договоренность с АСЦ. Изначально. Это потом уже на объекте вводные немного видоизменились. АСЦ формально отработал на "ХОРОШО", но, лично, я в такой сервис бы больше никогда не обратился - случится нештатная ситуация и будет "страус" с киванием в сторону представительства Будерус. Чуть выше человек совершенно верно написал про политическую волю.

гpязнуля » 28 окт 2013, 06:46

где вы видите "любую цену"? Человек даже не удасужился ляпануть любую печать в гарантийник и поставить стб на место... А вот мягкотелость и доброта всегда за слабость принимается.

Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:
231175, рас пошлатакой разборка, может схему котельной или понятную фоту покажешь, это не требование, просьба. Может что интересное увидим...

tiptop » 28 окт 2013, 05:37

andleb231175 писал(а):После общение с сервисами Будерус выяснилось, что это "фича"

Фича (англ. feature — особенность, необычное свойство) — сленговое обозначение каких-либо необычных признаков.

Re:

RADAR44 » 28 окт 2013, 01:20

RADAR44 писал(а):
гpязнуля писал(а):RADAR44, стоит ли решать, с данными исходниками?
Любой сервисник мог этот вопрос решить, но наверно был "фактор", жестче в таких вопросах надо быть.
ну это каждому своё...меня тоже работа сама ищет, и совсем по другим причинам - потому, что другие жестче..не думаю, что позиция производителя - отказать в гарантии любой ценой..

Вернуться к началу