Нижний предел номинальной теплопроизвoдительности

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Нижний предел номинальной теплопроизвoдительности

wetleo » 12 ноя 2015, 15:15

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mij-gan » 12 ноя 2015, 08:54

dff
За "спасибо" - спасибо, только учтите, что мой опыт был удачным в тех конкретных условиях, в которых он проводился. Ответственности за форс-мажорные обстоятельства у других я не несу :mrgreen:

dff » 11 ноя 2015, 23:09

"...да запас только этот в евро исчисляется..."


Про евро - oно конечно верно.
Однако все зависит от задачи.
Если котел, так сказать "на вырост", то разница в ценах между 95 квт и 52 (G215WS) в моменте может составить 30 ...50 т.р.
Переустановка же котла в будущем(на больший) это: ТУ, проект, монтаж, обвязка, продажа старого котла с дисконтом -может вылиться в большие деньги.
Так, что к мнению Mij-gan , что "запас карман не тянет" , можно добавить экономическую обоснованность этого "запаса".

А за пример "Из практики: на котле в 95 кВт установлена 40-киловатная горелка и затем её мощность уменьшена", Вам, Mij-gan - отдельное спасибо !-Значит "душить" горелку до 45-50 квт - можно спокойно.

wetleo » 29 окт 2015, 18:14

да запас только этот в евро исчисляется,я бы этим евро альтернативу нашёл бы,они бы у меня в возобновляемых источниках запаслись :D

Re:

Mij-gan » 29 окт 2015, 17:07

wetleo писал(а):ну значит котёл каким то халявным способом достался,иначе зная свои параметры думаю не ста ли бы преобретать такой котёл
Российское исконное "Запас карман не тянет".:)

wetleo » 29 окт 2015, 15:07

ну значит котёл каким то халявным способом достался,иначе зная свои параметры думаю не ста ли бы преобретать такой котёл

Re:

Mij-gan » 29 окт 2015, 14:33

wetleo писал(а):
Mij-gan писал(а):"ЗАЧЕМ?"
дом потому что 100 кв :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ну вот видите если верить человеку то мощность занижена в 4 раза,не буду считать во сколько давление в камере,но говорит ещё не взорвались ни разу за 5 лет :D ,значит продавливает каналы теплообменника,но шутки плохи конечно,
Не, дом конечно несколько побольше:) Но газа кот наплакал.

wetleo » 29 окт 2015, 12:34

Mij-gan писал(а):"ЗАЧЕМ?"
дом потому что 100 кв :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ну вот видите если верить человеку то мощность занижена в 4 раза,не буду считать во сколько давление в камере,но говорит ещё не взорвались ни разу за 5 лет :D ,значит продавливает каналы теплообменника,но шутки плохи конечно,

Mij-gan » 29 окт 2015, 09:10

Из практики: на котле в 95 кВт установлена 40-киловатная горелка и затем её мощность уменьшена до 20 кВт. 5 лет. Без конденсата и даже с периодическим отключением горелки даже зимой. Только не спрашивайте - "ЗАЧЕМ?" :mrgreen:

wetleo » 29 окт 2015, 00:04

они конкретно не пишут,но итак ясно что от минимального придела 71 кв-60%
товарищь Бендер писал(а):И как быть?
вам там уже ответили,к сожалению у вас горелка не та что бы можно было обсуждать,она не имеет свойства регулироваться газовым клапаном,и у вас там она тактовать будет только летом когда все контура выкл.,а зимой у вас должно быть так:
радиаторный контур -гвс приоритет
все остальные со смесителями -гвс приоритет откл.
но такт не избежен всё равно,модулированные горелки и те тактуют

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dff писал(а):Ни в коей мере не ставлю под сомнение Ваша авторитет
:oops:

Re: Нижний предел номинальной теплопроизвoдительности

товарищь Бендер » 27 окт 2015, 21:16

оппа..смотрю-тут про горелки речь идет...теоретические дебаты. А можно практический совет получить?
Котел G331 на 73kw, двух ступенчатая горелка и бойлер 300литров на 36kw. Как их подружить, чтоб бойлер побыстрее нагревался...а то щас целый час кочегарит и еле еле 50 гр. набирает. В соседней теме народ предположил, что котел шибко мощный и тактование неизбежно..И как быть?

dff » 27 окт 2015, 19:57

"...тобишь 42,6 кв,и при этом весовой поток должен быть 0,026 ,я же вам уже написал..."

Wetleo, спасибо.
В своем предыдущем посте я лишь отвечал на вопрос Другого человека.
А с Вашим мнением я абсолютно согласен. Более того ( не сочтите меня нескромным) сам рассуждал примерно так же и пришел к такому же выводу.
Ни в коей мере не ставлю под сомнение Ваша авторитет, но хотелось бы все же найти точное указание производителя (Buderus): от какой границы (верней или нижней) номинальной теплопроизводительности (мощности) нужно брать 60% ? (Аналогия может и не совсем уместная, однако, согласитесь, по меньшей мере выглядело бы странным, если на полке супермаркета стояла например банка кофе с ценником "Скидка 60%" и все. А от какой, извините, цены?)

wetleo » 27 окт 2015, 18:07

тобишь 42,6 кв,и при этом весовой поток должен быть 0,026 ,я же вам уже написал,вот ваш придел для вашего типоразмера котла,чё будет если занизить давление ниже я не знаю продавит или нет,вы об этом сами узнаете,на атмосферных я видел чё происходит,а если вы там начали про циркуляции и т.д.,так тогда и учитывайте теплотворную способность газа,вы уверены что она в норме,нигде же не указывается как определяет производитель в нагруженом состоянии или в холостом или только с одним контуром или с двумя :D

dff » 27 окт 2015, 16:11

Формулирую, для чего нужны данные (отчасти повторяя вопрос, который я задавал выше)

Т.к. пока вся (максимальная ) мощность не нужна, будет отапливаться только дом, то видимо нужно будет "задушить" горелку. Производитель говорит о частичной нагрузке 60%. Но на вопрос от какой границы (верней или нижней) номинальной теплопроизводительности (мощности) - ответа ( в документе по предложенной ссылке) я не нашел.
Намеренно площадь дома не указываю, ч.б. не направлять дискуссию в ненужное русло. Исходим из того, что дому как раз и нужно эти 60%...
По мере дальнейшего строительства (других построек) будем "удавку" с горелки снимать. Горелка к сож. одноступенчатая.

Другой человек » 27 окт 2015, 15:30

dff
Посмотрите - http://www.buderus.ru/files/20100315145 ... oilers.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Сформулируйте, для чего Вам нужны данные. От этого будем отталкиваться. :roll:

dff » 27 окт 2015, 09:54

"Теплопроизводительность характеризуется не только подводимой мощностью, вернее сказать, не столько подводимой, сколько снимаемой"

VikT, абсолютно с Вами согласен, и это следует из определения: под теппопроизводительностью котла понимается количество теплоты, ПОЛУЧАЕМОЕ теплоносителем в котле единицу времени.

И все-таки применительно к обсуждаемому котлу ( Buderus G 215 WS) я так и не нашел : что производитель понимает под частичной нагрузкой 60%:

60% от нижней границы диапазона номинальной теплопроизводительности (71 квт)?

или

60% от верхней границы диапазона номинальной теплопроизводительности (95 квт)?

Например Viessman четко указывает, что "данные для частичной нагрузки относятся к мощности, составляющей 60% нижнего предела номинальной тепловой мощности".

VikT » 27 окт 2015, 01:20

Теплопроизводительность характеризуется не только подводимой мощностью, вернее сказать, не столько подводимой, сколько снимаемой. Перекройте кран на котле или выключите насос, обеспечивающий циркуляцию через котел, и какая в этом случае у него будет теплопроизводительность?

dff » 27 окт 2015, 00:27

"а и ещё я думаю из-за низкого давленя в камере с горания,дымовые газы просто не смогу пройти все каналы теплообменника"

Иными словами "удушенной" до 60% горелке не удастся "продавить" сопротивление, создаваемое каналами теплообменника котла? -Не думаю.
Аргументы:
Производитель для этого режима частичной нагрузки (60%), приводит весовой поток дымовых газов, т.е. по логике вещей производитель считает этот режим штатным...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
"а и ещё я думаю из-за низкого давленя в камере с горания,дымовые газы просто не смогу пройти все каналы теплообменника"

Иными словами горелка, "удушенная" до 60% от 71 квт не "продавит" местные сопротивления каналов теплообменника котла? - Не думаю.

Аргументы:

Для этого режима частичной нагрузки (60%) производитель приводит весовой поток дымовых газов, т.е. по логике вещей не считает этот режим запредельным. Но вот если горелку "задушить" существенно ниже 60%, то - да такой риск есть..

wetleo » 26 окт 2015, 23:58

а и ещё я думаю из-за низкого давленя в камере с горания,дымовые газы просто не смогу пройти все каналы теплообменника

dff » 26 окт 2015, 23:57

"Нет, неправильно. Это необязательно .Но не хочется повторять одно и то же..."

Да собственно объяснений Вы и не привели.
Ну не хочется Вам объяснять- не нужно.
Хотя я и обратился в этот форум с просьбой к специалистам - пояснить....

Вернуться к началу