Protherm 30DLO

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Protherm 30DLO

Vaillant Group Rus » 19 ноя 2013, 10:08

vnm953, отлично!
Спасибо, что написали результат!

Re: Protherm 30DLO

vnm953 » 18 ноя 2013, 07:09

Добрый день уважаемые форумчане!
Провел все рекомендованные вами операции - после протопки осиной выгреб из котла почти два ведра шлака , сажи и смоляных образований
Сейчас котел работает как часики, ни дымка, ни намека на конденсат
Еще раз всем большое спасибо

Re: Protherm 30DLO

vnm953 » 07 ноя 2013, 16:54

Vaillant Group Rus добрый день!
Вы правы , надо повнимательнее читать.
Еще раз спасибо всем, откликнувшимся на мою тему.

Vaillant Group Rus » 07 ноя 2013, 12:33

vnm953, добрый день!
Смотрите инструкцию! В большинстве случаев там можно найти ответ.
Конденсатообразование и смолообразование
При первых растопках на стенках холодного котла конденсируется влага, которая стекая в поддувало, может вызвать предположение о наличии течи котла. Это запотевание прекращается после оседания золы на внутренних стенках котла. При эксплуатации котла с низкой температурой воды, как правило, ниже 65°C, и, с использованием влажного топлива, в дымовых газах образуется конденсат, который стекает по холодным стенкам котла. Отопление на низкой температуре оказывает негативное влияние и на срок службы корпуса дымохода. Поэтому необходимо оснастить котёл, например, четырёхходовым смесительным клапаном, который обеспечит поддержание температуры обратной воды на уровне не менее 50°C. Смолообразование в котле происходит при аналогичных условиях (низкая мощность, низкая температура), а так же при плохом горении (недостаток воздуха для горения, котёл гаснет). Чтобы избежать конденсатообразования и смолообразования в котле, рекомендуется эксплуатировать котёл с температурой воды более 65°C и выбирать котёл в соответствии с необходимой мощностью системы отопления. Слишком мощный котёл страдает от того, что его необходимо эксплуатировать с низкой температурой.
Чистка котла
Во время эксплуатации на стенках котла, главным образом, на рёбрах теплообменника и вытяжной горловине, оседает сажа и зола, вследствие чего со временем ухудшается теплообмен и снижается производительность котла. Количество сажи и золы зависит от качества сжигаемого топлива и от условий, в которых котёл эксплуатируется. Если котёл имеет слишком большую мощность, или если он по какой-либо причине эксплуатировался с низкой температурой, происходит повышенное образование сажи. Это также может обусловить недостаточную тягу в дымоходе.
Котёл необходимо регулярно, не реже одного раза в месяц, очищать, что делается через открытые дверцы котла стальной щёткой.
Чистить нужно стенки котла в топочной камере и дымовые каналы.
В случае оседания на внутренних стенках топочной камеры большого количества смолы удалите её скребком или выжгите её, используя древесину твёрдых пород (или кокс) и нагрев котёл до максимальной рабочей температуры. Перед чисткой рёбер чугунных секций необходимо снять противодымную защиту и после чистки установить её на место.

Собственно, здесь описано то, о чем говорили выше.

Re: Protherm 30DLO

vnm953 » 06 ноя 2013, 09:22

Благодарю вас - водолей Ек6
Обязательно проведу эксперимент. К вашей рекомендации по утеплению дымохода - конструкиция секций дымохода по типу "сэндвича"

водолейЕкб » 06 ноя 2013, 08:49

Протопите осинкой несколько раз, с температурой 90 градусов. Правда не знаю как себя при этом поведут ПП трубы.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vnm953 писал(а):Конденсат плюс сажа все таки водяная сметь
А смолы хвойных пород, а деготь от березовых дров?

Re: Protherm 30DLO

vnm953 » 06 ноя 2013, 07:03

Добрый день уважаемые форумчане!
Спасибо всем кто откликнулся.
Рекомендации приму к сведению. Как я понимаю надо приглашать специалиста по сервисному обслуживанию котлов. Интересно, почему же при таком малом сроке эксплуатации и реального малого времени использования котла возник вот такой форс-мажор. Конденсат плюс сажа все таки водяная сметь, а тут при высыхании получается какой то клеющий состав - дверца топки открывается с трудом, заслонка в дымоходе не поворачивается.

аристошка » 05 ноя 2013, 21:59

oleg.dmitrievic оно ж крашеное :mrgreen:

oleg.dmitrievic » 05 ноя 2013, 20:21

И ведру тоже очень скоро кранты прийдет, ставьте пластиковое :)

водолейЕкб » 05 ноя 2013, 19:19

Дровяной котел надо эксплуатировать с температурой теплоносителя больше 60 градусов, дымоход должен быть утеплен, и надо не забывать чистить его от сажи. Обвязка твердотопливного котла полипропиленом рано или поздно приведет к попадалову.

шидол » 05 ноя 2013, 18:06

конденсат+сажа =в перспективе замена котла :cool:

Protherm 30DLO

vnm953 » 05 ноя 2013, 16:40

Добрый день!
Хотелось бы получить консультацию специалиста по следующей проблеме.
ТТ котел Protherm 30dlo полгода в эксплуатации, частота пользования - по выходным дням
При очередной топке появилась протечка сначала из под котла, а потом уже и из узла выхода в дымовую трубу. Жидкость темного цвета. при высыхании дверца в топку открывается с трудом и т.д.
Фото прилагаю, прошу дать консультацию по возможной причине и дальнейшей возможности использования котла.

Вернуться к началу