Простая схема отопления

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Простая схема отопления

Влад51 » 17 мар 2012, 20:29

Спасибо ed777 !!!Доверюсь своим монтажникам. Всем удачи!!!

ed777 » 17 мар 2012, 19:45

Code писал(а):Возрастет сопротивление, потом ветки или радиаторы не сбалансируете, ну и перегрев, конечно.
Вах-вах, как страшно! :shock:
Вот только зачем человека пугать? Какое сопротивление? Какой перегрев? Что балансировать? На 3 кв.м уложат максимум 20 м трубы - что слону дробина.

Влад51 » 17 мар 2012, 16:26

Я понимаю вашу иронию, но в данном случае я обратился в одну из зарегистрированных компаний,(офиц. диллеров по продаже газ. котлов и оборудования),где без всякого расчета(наверное большой опыт) сразу был предложен данный вариант обогрева пола в душевой комнате. Небыло вопросов- какой обратке? какой t *... Почему-то хочется доверять,а не проверять на форуме действие выбранных профессионалов... Вобщем- как бы и гарантию дают. Вот вам и простая схема, вот и доверяй специалист,а как их найти и как в них не ошибиться. Отсюда и вопросы наши глупые...

Code » 17 мар 2012, 09:10

Влад51 писал(а):пол собранный на обратке на отоплении в ванную комнату
Какой обратке? Какой температуры? Сколько петель? Какой длины?
Возрастет сопротивление, потом ветки или радиаторы не сбалансируете, ну и перегрев, конечно.
А так чего нельзя - конечно, можно! ;)

ed777 » 16 мар 2012, 21:55

Порой практикуют теплый пол в ванной подсоединять на обратку после полотенцесушителя. Я такую схему не одобряю, хотя и допускаю при условии, что в котле не будет задираться температура подачи. В этом случае роль ограничителя t играет сам полотенцесушитель.

простая схема отопления

Влад51 » 16 мар 2012, 17:26

Спасибо за советы и если можно маленький вопросик про теплый пол собранный на обратке на отоплении в ванную комнату - возможно,если нет то почему.

ed777 » 15 мар 2012, 23:02

Схема в принципе рабочая. Фитинги под пресс - это однозначно. От котла начинайте D20 и далее по веткам тоже. На последние 2 радиатора по каждой ветке смело переходите на D16. Не бойтесь тупиковой разводки, при установке "обратных" вентилей на выходе из радиаторов, система достаточно легко регулируется. И никакой "закольцовки" при этом не нужно. В ванной, для большего комфорта, лучше установить полотенцесушитель, а вот в туалете, где наружная стена, без небольшого радиатора не обойтись (22 FKO 500х400 будет в самый раз). Комнатный терморегулятор лучше установить сразу, электронный, программируемый. Термоголовки оставьте на потом (уж коли речь об очередности зашла). И не забудьте на радиаторы сразу установить термовентиля, иначе термоголовки не на что монтировать будет :) . Больше явных сложностей не вижу.

oleg.dmitrievic » 15 мар 2012, 21:52

или сшитым, или ППР. можно медью еще.

Code » 15 мар 2012, 20:23

Да что зациклились на этом металлопласте? Сделайте сталью в цоколе.

Влад51 » 15 мар 2012, 19:08

Тогда остоется соединение пресс- фитингами?

Code » 15 мар 2012, 18:38

Резьбовые фитинги терпимы только для радиального подключения радиаторов, иначе это порнуха. И никакая бригада не поможет.

Простая схема отопления

Влад51 » 15 мар 2012, 17:48

Добрый вечер господа специалисты. Хочу предоставить вам на обсуждение очень простую схему будущего отопления.Для правильного выбора приборов и схемы отопления сообщаю дополнительные условия по дому .
Во-первых: Дом с высоким цокалем. Подвальное помещение - ГАРАЖ + ХОЗ. БЛОК.(прикрепил фото). Мансандра и хоз. блок без отоплеия. Стены. как видно с фото - панелые ( без дополнительного утепления),есть небольшой балкон. Пол в комнатах деревянный, утеплитель - шлак 100ММ., так-же утеплен потолок. Сейчас прикрепил свой вариант - схему отопления. Купил газовый котёл Baxi ЭСО FOR 24 - настенник с турбиной. Свой выбор обосновываю наличием мастеров по данной модели в ближайшем сервисном центре. По выбору схемы подключения - двух трубка. По материалу - МП. По фитингам - резьбовые (НАДЁЖНО ЛИ НА ОТОПЛЕНИИ?), есть сомнения.... По радиаторам думаю KERMI 22 класса,высотой 300мм. ( низкие подоконники). В спальне увеличел мощность радиаторов т.к.стена с северной стороны холодная. По схеме - два тупиковых контура, это не есть хорошо(тяжело регулировать)?. Замкнутое кольцо не получается из-за балконной двери. Если оставлять данный вариант, то можно убрать один радиатор в зале на левом контуре, увеличев мощность радиаторов на правом (будет проще регулировать t* ). Насколько важно это кольцо в доме? Если да - то кусок МП трубы можно пустить под балконной дверью и закольцевать всю систеу в кольцо - это как 2-вариант. Есть один вопрос по схеме. Пойдёт-ли вода на радиатор в душевую комнату? Многие говорят, что глупо радиатор ставить в душ...Не хватает знания... За счет чего можно управлять этим прибором?, и как дорого это будет стоить. Теплые полы не хотелось... но если это будет плюсом для разгрузки насоса..? Большой вопрос - как будет себя вести газовый котёл BAXI - 24 КВТ на min нагрузке (тактовать не будет?).Так-как дом выходного дня, поэтому хотелось установить автоматику на газовый котёл. на управление за температурой. Планирую установить термо головки на подаче всех радиаторах (фирмы Oventrop) и запорные вентиля на обратке. Для управления котлом - комнатный термостат..?( возможно в последствии). Для защиты газового котла - стабилизатор Теплоком. Фильтра для ГВС и ХВС , газовую аппаратуру для подключения газа. После вашего обсуждения пойду к местным специалиста, буду смотреть, что они предложат. Хочется не ошибиться в бригаде, всё-таки от их мастерства и аккуратности будут зависить наш комфорт. Как я понял впроцессе своего знакомства с "простой схемой отопления",вопросы возникают очень даже не простые...

Вернуться к началу