схема бани

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: схема бани

temeshoff » 10 июн 2013, 08:39

cineman
Понятно. Большое спасибо за консультацию

cineman » 09 июн 2013, 23:14

temeshoff писал(а): А котел не получается самой верхней точкой. 2 батареи на втором этаже ведь выше котла получаются.
Судя по рисунку, котёл настенный. Он будет воздухоотводчиком всему, что под ним. Радиаторы над ним должны иметь собственные воздухоотводчики.
tiptop писал(а):В данном случае разве не "на перемычке" должен стоять насос т.п.
Насос стоит правильно.

temeshoff » 09 июн 2013, 18:57

cineman
Про фильтра понятно, спасибо. А котел не получается самой верхней точкой. 2 батареи на втором этаже ведь выше котла получаются.
ivanich
Понятно, поставим

tiptop » 09 июн 2013, 18:42

В данном случае разве не "на перемычке" должен стоять насос т.п. :?:

ivanich » 09 июн 2013, 10:45

cineman писал(а):Фильтр принято устанавливать на обратке, на входе в котёл.
Дождевая,или дистилированная вода в качестве теплоносителя и установить перед котлом деаэратор-шламоудалитель(Spirovent),а не грязевик+автоматический воздухоотводчик на оба коллектора тёплых полов.

cineman » 09 июн 2013, 08:49

Фильтр принято устанавливать на обратке, на входе в котёл. Простенький косой фильтр нужно устанавливать горизонтально или вертикально потоком вниз, что часто не выполняется. Для облегчения прочистки до и после фильтра устанавливаются краны. В Вашей схеме верхней точкой является сам котёл. На нём и нужно искать воздушные клапаны.

temeshoff » 09 июн 2013, 08:37

cineman эта схема родилась совместно со мной, я ее из квартиры спроецировал. Изначально ТП они хотели на один коллектор с отоплением посадить, а регулировку кранами производить. Меня оочень интересует инфа по фильтрам и автоматическим развоздушителям. Нужно ли все это и где расположить. Спасибо

cineman » 09 июн 2013, 08:12

temeshoff, Вам с сантехниками повезло. Расслабьтесь.

схема бани

temeshoff » 09 июн 2013, 07:40

Добрый день ! Прошу проконсультировать по схеме бани. Делают местные умельцы, поэтому хотелось бы проконтролировать. Вот что имеем. 2 этажа, на втором 2 радиатора, на первом этаже один радиатор, п/сушка, теплые полы (2 точки). Вот что предлагают сантехники. От котла коллектор far в вертикальном положении, на нем 3 точки отопления и п/сушка, далее 3х ходовой кран, далее насос, далее колектор на ТП. Ну и обратка со всего этого. Собственно все. Ну и вопросы
1. Не предусматривают фильтра на отоплении, нужны они?
2. Как производить удаление воздуха из системы? Стоят одни только краны маевского на радиаторах и п/сушке. А с ТП например как удалить?
3. Можно ли вообще ставить коллектор в вертикальном положении?
Очень жду Ваших консультаций. Большое спасибо
Изображение

Вернуться к началу