будет ли работать отопление по схеме (нужна помощь)

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: будет ли работать отопление по схеме (нужна помощь)

oleg.dmitrievic » 23 окт 2014, 22:13

лучше не трогай как мне кажется. сядешь ведь в случае чего даже если и не виноват.

cineman » 23 окт 2014, 22:07

oleg.dmitrievic писал(а):по секрету скажу, что сегодня видел как лунда грузилась со склада виса гингер. ну эт так, к слову.
Ценю доверие. Не сомневался, что Лунда - интернетмагазин. Это первая ссылка с ценой, что я нашёл.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Code писал(а):А у него точно полы + радиаторы с термоголовками?
Радиаторы были сняты для отделочных работ. Там тяжелая история болезни. Его с газом прокатывали три года, притом, что этот газ уже был у него. Первый год мы топили стройку моим калорифером через партизанскую теплотрассу. Второй год к той же теплотрассе подключили уже собранную котельную гребёнку и готовые контура. На другой стороне теплотрассы - АОГВ в разрушенном доме. Неделю назад газ подключили. 5 метров трубы по воздуху оценили в 130 т. руб. Переставили старый АОГВ в новый дом в помещение, что станет санузлом. Но по плану это котельная/туалет, разделённые перегородкой. Ещё год этот АОГВ будет на обслуживании висеть. Потом сменим на что то другое. Вот думаю, можно как то клапаном АОГВ управлять? Резистор приложить к его термостату, а?

Code » 23 окт 2014, 21:53

cineman писал(а):Один сезон покрутил поворотный
А у него точно полы + радиаторы с термоголовками?

oleg.dmitrievic » 23 окт 2014, 21:42

по секрету скажу, что сегодня видел как лунда грузилась со склада виса гингер. ну эт так, к слову.

cineman » 23 окт 2014, 21:22

oleg.dmitrievic писал(а):а есть кстати смайл или еще какой контроллер подешевле, который в погодозависимом режиме может работать с одним смесительным контуром? причем время закрытия не 2 минуты у него надо поставить а 4.
Смайл на один смеситель существует - SDC 3-40N. Время полного хода смесителя регулируется от 10 сек до 10 мин (http://www.honeywell-ec.ru/pdf/hvac/smi ... -r0413.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;)
oleg.dmitrievic писал(а): ты цену то какую смотришь?
В Лунде посмотрел. Не понравился он мне. Дисплей маленький, колеса нет. Жаль на Смйлах новая прошивка. В старой режим "Party" был русифицирован как "Пьянка". А в новой "Гости"

oleg.dmitrievic » 23 окт 2014, 20:42

Страшненький это да. есть.
а есть кстати смайл или еще какой контроллер подешевле, который в погодозависимом режиме может работать с одним смесительным контуром? причем время закрытия не 2 минуты у него надо поставить а 4.

и это, ты цену то какую смотришь?

cineman » 23 окт 2014, 20:35

oleg.dmitrievic писал(а):майбес латерм глянь
Глянул. Страшный он, кнопок мало, а цена та же получится.

oleg.dmitrievic » 23 окт 2014, 20:10

майбес латерм глянь

cineman » 23 окт 2014, 19:58

Code, у меня есть долгоиграющий заказчик-субботник. Он человек крайне прижимистый. Один сезон покрутил поворотный ESBE на своих полах и взвыл. Теперь хочет привод с автоматикой. Вот ищу ему Смайл по божеской цене. Евро подскачил, и к новым ценам привыкнуть трудно.

Code » 23 окт 2014, 19:20

cineman писал(а):Подозреваю, что Вы крутите настройки
Да, конечно, в наше то время.
cineman писал(а):Крутить на глаз поворотный смеситель
Это вариант тоже жизненный, для радиаторов в переходный период, чтобы клапана не шумели. Точность ведь не нужна.
Однажды довелось ломать систему отопления в немецком доме. Там стоял в ветке радиаторов стоял стальной трехходовик весом десятки килограмм, со шкалой в процентах.
Такой бы и в полах хорошо работал :)

cineman » 23 окт 2014, 15:43

Code писал(а):Никакого ужаса, подумаешь, несколько раз за отопительный сезон покрутить регулятор,
Подозреваю, что Вы крутите настройки термостатического клапана. Крутить на глаз поворотный смеситель трудно даже для подготовленного юзера. Ваше право себе такое хотеть. Нам, сапожникам позволительно, а чайникам нужно рисовать полную картину.

Code » 23 окт 2014, 15:07

cineman писал(а):Почему?
Потому что при прямой установке температуры полов никакой страшной катастрофы не произойдет.
Конечно, погодозависимая регулировка полов лучше, кто спорит.
Но из Ваших слов следует, что там "ужас ужасный". Никакого ужаса, подумаешь, несколько раз за отопительный сезон покрутить регулятор, зато не нужна крутилка, контроллер, датчик.

Сам в таком доме живу и нисколько не парюсь. И не мерзну :)

Dim@ » 23 окт 2014, 10:01

Как сделать правильно котельную я приложил схемы несколько сообщений ранее. Я бы на вашем месте обратился к специалисту для составления правильных схем, а уже по ним бы делал сам монтаж.

Re:

pavelgor83 » 23 окт 2014, 09:44

Dim@ писал(а):pavelgor83
Сделана неправильно по гидравлике. И с шаровыми кранами на радиатора тоже не правильно.
Про шаровые краны и батареи-это не проблема вручную регулировать. а вот про гидравлику прошу высказаться как бы вы поступили в этой ситуации и как правильно. я так понимаю моя схема вообще не жизнеспособна?

Dim@ » 23 окт 2014, 07:26

pavelgor83
Сделана неправильно по гидравлике. И с шаровыми кранами на радиатора тоже не правильно.

pavelgor83 » 23 окт 2014, 06:47

cineman писал(а):Если подавать в радиаторы всегда максимальную температуру, то их термоголовки окажутся сильно запертыми, и вода в клапанах будет свистеть.
у меня на радиаторах нет термоголовок, есть только обычные шаровые краны на подаче и обратке

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Re:
Dim@ писал(а):посмотрел схему - ужаснулся. Михаих (cineman) вы щас насоветуете человеку...
а в чем ужас, можно поконкретнее, спрашиваю не из праздного любопытства, зима на дворе.

cineman » 22 окт 2014, 18:36

Dim@ писал(а): Михаих (cineman) вы щас насоветуете человеку..
легко уступаю Вам трибуну.

Dim@ » 22 окт 2014, 17:59

посмотрел схему - ужаснулся. Михаих (cineman) вы щас насоветуете человеку...

cineman » 22 окт 2014, 17:52

Code писал(а):Скорее наоборот
Почему? Есть тупая схема - термостат на 50-55 градусов и коллектор с актуаторами, управляемыми комнатными радиаторами. Оно будет работать, но с некоторой раскачкой температуры воздуха. Эта система не совместима с радиаторами, имеющими термоголовки. Если использовать радиаторы, то пол может быть только со слепой погодной регулировкой, а головки радиаторов будут задавать температуру.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
pavelgor83 писал(а):сколько стопил топлива, столько и уйдет в батареи и теплый пол.
То, что "стопил" скапливается в буфере и может извлекаться из него быстрее или медленнее. Для этого потребуется отдельный смеситель для радиаторов. Если подавать в радиаторы всегда максимальную температуру, то их термоголовки окажутся сильно запертыми, и вода в клапанах будет свистеть. Потому вода в радиатор должна подаваться немного горячее той, которая нужна по погоде. Это небольшое превышение температуры срежет до нужного термоголовка. Термоголовка температуру не изменит. Она прикроет клапан, снизит скорость носителя, который успеет больше остыть в радиаторе, и снизится средняя температура радиатора, а с ней и мощность, которую радиатор отдаёт воздуху в комнате.
Смеситель должен управляться электроникой по уличной температуре. Эти затраты на электронику и приводы можно отнести на следующие сезоны. А на первой стадии монтажа нужно заложить смесительные вентили.

Code » 22 окт 2014, 16:15

cineman писал(а):Нет пользы от постоянной температуры подачи в тёплый пол. Точнее, такое может работать только в системе без радиаторов.
Скорее наоборот ;)

Вернуться к началу