Электрокотел+ТТкотел как подключить?

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Электрокотел+ТТкотел как подключить?

касимов » 30 ноя 2013, 19:04

b52artur писал(а): но всякие примочки
В них весь цимус.Дмитрич 100% прав.

oleg.dmitrievic » 30 ноя 2013, 09:29

А если после насосов поставить обратные клапана? Вообще ответ я уже давал в такойже теме http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=66&t=21015" onclick="window.open(this.href);return false;

Электрокотел+ТТкотел как подключить?

b52artur » 30 ноя 2013, 09:22

Прошу помощи. Очень срочно
В системе отопления (СО) стоит: твердотопливный котел (ТТК)+ элетрокотел (ЭК) с встроенным циркуляционным насосом и отдельно смонтированный циркуляционный насос (ЦН)
Монтажник, не спрашивая меня, слепил 2х трубную СО, таким образом, что могут работать, на выбор, только или ТТК или ЭК. Насосы ТТК и ЭК гонят воду навстречу друг другу,
Мне-то нужна была СО, с основным источником тепла - ТТК. А когда бы дрова прогорали, то ЭК вступал в работу и не давал бы остыть радиаторам. Это актуально для топки дома на ночь, или во время коротких наездов, - накидал дров и поехал в город (живу в 20мин от дачи).
Теперь же мне надо либо просыпаться ночью, чтоб переключить СО с ТТК на ЭК, либо при коротком визите на дачу, сидеть там 5 часов ждать пока прогорят дров + остынет ТТК.
Аргумент монтажника прост - эта единственно возможный вариант.
Прошу кто в теме, нарисуйте схему как их связать, чтобы ЭК работал совместно с ТТК и смог самостоятельно вступать в работу при падении температуры. Ну или дайте комментарии, как это можно реализовать.
Схему нарисовал, но всякие примочки группу безопасности и бак расширения не указывал.

Вернуться к началу