Как подключить к настенному котлу ПП трубы, так что бы?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как подключить к настенному котлу ПП трубы, так что бы?

Sir100 » 13 май 2008, 12:00

Вообщем купил угольник со сгоном на ПП., то есть стразу от котла пропилен, да посмотрел, отверстие такое маленькое, тяжело будет котлу гонять воду, и решил по другому. Приобрел металлический сгон (американка) его к котлу и далее уже ПП. Так сужение меньше значительно получается.

Jol » 12 май 2008, 10:58

трубы сталь, это я написал к тому как можно из котла кипятильник сделать.

ЗЫ а так каюсь сами ПП объвязываем...., иногда....., бюджетные варианты.
зызы а вообще я медь лублю :lol:

гpязнуля » 12 май 2008, 10:56

Jol, трубы из чего сделаны были? Пострадали?
Тема та с труб началась.

Jol » 12 май 2008, 10:02

ЕСО 240Fi, предельный термостат несамовозвратный, с кнопочкой, забитый грязевик, котел периодически останавливался по перегреву, хозяин на кнопочку нажимал нажимал, однажды датчик несработал, котел выключился от того что сплавилась и проводка, замыкание и сгорел предохранитель, теплообменник в лохмотьях.

GuTherm » 12 май 2008, 02:41

Наши клоуны газовщики одоранта на станции перелили... пламя петухом, а потом в объезд... проводка в хлам... блин! гарантию хотели :D

гpязнуля » 11 май 2008, 18:32

Два сезона отработал. Правда это "подшефный" котелок, стоит у приятеля и у меня доступ к нему неограничинный, кручу-верчу как хочу, что сломаю сам чиню.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

В обросшем СНАРУЖЕ теплообменнике (то горелки?) может другая проблема? Наблюдал как при засратом радиаторе пламя выскакивает за камеру и греет и жет все датчики и проводки. Однажды видил СГОРЕВШИЙ в прямом смысле этого слова юнкерс. Хозяин подключил котел к боллонику без замены форсунок, полыхнул котелок синим пламенем прям сверху как танк в кино, ведром тушили. (со слов "газификатора")

a-x-e-l-1 » 11 май 2008, 17:02

[quote="грязнуля";p="15670705"]Не, полтара часа у евралайна, и нехрена, не ловиться.
.[/quote]
Котелок то,небось, свеженький? Гу Терм правильно пишет, настенник можно загнать за 100гр, на раз. Евролайн, проработавший 3-4 года, покрытый накипью, с не посаженными на термопасту датчиками (чего на заводе не делается.Видимо из каких то принципиальных соображений.). Он исправен, все с ним хорошо, но вот в моей практике с десяток закипающих настенников было, а то и больше. Даже заросший с наружи теплообменник уже способен закипать, при малейшем напряге по режиму.

Alex_ » 11 май 2008, 16:04

Пластик он тоже пластику рознь. Полифенилсульфон (из него еще пресс-фитинги делают) - штуковина посерьезнее и PPRC и PEXа будет.

гpязнуля » 11 май 2008, 15:47

А я вот задумался о пластиковых насосах в настенниках, конечно они ставятся на обратку....
А в чугунине инерция частое явление, особенно при "тупой" объвязке.

Alex_ » 11 май 2008, 15:21

В принципе, если теплообменник расположен вверху, а подающая/обратная магистрали из меди спускаются вниз (собственно, это и есть настенный котел) локальные перегревы теплообменника не так уж страшны для нижних подключений. Кроме того, как уже здесь упоминалось, их можно свести к минимуму нормальным проектированием и сервисом системы. ИМХО, лучше подключить котел полипропиленом, а сэкономленные денюшки направить на приобретение бойлера, хотя бы 60-литрового, взамен скоростного водоподогревателя. В этом случае для перегрева у нас останется только один вариант - внезапное отключение электроснабжения при работе котла на полную мощность. (Повторюсь, косяки в расчетах теплотехники/гидравлики и грязь в расчет не берем).
Да, кстати, два десятка раз повторенных последних случаев хватит с лихвой для смерти пластиковой "обвязки" у чугунного котла. Там инерция теплообменника - не чета настеннику.

гpязнуля » 11 май 2008, 14:55

Не, полтара часа у евралайна, и нехрена, не ловиться.
Загнал почти в кипение только в сервисном режиме, и то когда остановил циркушляцию резко и за несколько мгновений (что то около 17) до сработки предельника. Кроме термостатов при ГВСе еще и датчик потока выключает горелку.
Просто как то мы не оговаривали, но я подразумевал что котел должен быть исправен. А на ушатоном и грязном запоздание выключения словить вполне реально, а если ще и датчики не плотно прижаты, а еще можно "обманки" поставить и взрывник отглушить, а че? по температуре отходящих газов работать будет.

mrstone » 11 май 2008, 12:27

[quote="GuTherm";p="15670689"]Да всё просто: ГВС на всю гашетку, T° котла тудаж и в режиме ГВС ловим зону нечувствительности... ну када с минимальным расходом ГВС максимальное пламя, засекаем время падения пламени и в следующий раз закрываем на секунду раньше. Т.к. в обратке обратник стоит, а система оствает и теряет объём в подаче у нас имеем t° перегретого теплообменника.
1. Говорим о настенниках.
2. Максимальная температура ГВС в большинстве +65.
3. Режим постциркуляции в битермиках.
4. От обратных клапанов при обвязке настенников отказались ещё несколько лет назад, а если и ставлю, то на подачу веток, идущих на верхние этажи.
5. :hah:
Я ведь про то и речь веду, что каким надо быть, чтобы смонтировать систему так, что потом и котёл, и трубы навернуть !?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

гpязнуля » 11 май 2008, 10:31

[quote="GuTherm";p="15670689"]Котлам с принудиловкой это сделать сложнее, но тож можно.
.
Это котлы с трёходовиком и ТО коственного нагрева?
Можно еще и в сервисный режим и загнать на максимальную мощность.

Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:

Я сейчас дома, нет бумажек под рукой....
А вот с баксей такое не получится, там система сигнализации и диагностики "загрязнение теплообменника" не даст... кажись, завтра посмотрю бумажки.

prochor » 11 май 2008, 08:05

:love_herb: :love_herb: :love_herb:

GuTherm » 11 май 2008, 07:54

Да всё просто: ГВС на всю гашетку, T° котла тудаж и в режиме ГВС ловим зону нечувствительности... ну када с минимальным расходом ГВС максимальное пламя, засекаем время падения пламени и в следующий раз закрываем на секунду раньше. Т.к. в обратке обратник стоит, а система оствает и теряет объём в подаче у нас имеем t° перегретого теплообменника. Гораздо легче это поймать на газовых колонках и котлах поработавших лет несколько, когда термоинтерфейс уже высох, а внутри трубы имеем накипь, тем самым уменьшена скорость реакции системы безопасности. Датчик перегрева почти никогда не успевает отработать из-за кратковременности импульса теплового удара. Котлам с принудиловкой это сделать сложнее, но тож можно. А теперь посмотрите клюшку с графика временной стойкости полипропилена... где там у нас излом клюшки? и как быстро теряет он свойства? Уж лучше сшитым полиэтиленом - там плавная кривая.

гpязнуля » 11 май 2008, 07:27

GuTherm, поделись опытом, как загнать настенник не влезая в корпус, влезая знаю несколько способов, а вот не влезая... Неужели инерция у настенника такая большая?
Напольник запросто любой! Самый прикольный способ это перепутать подачу с обраткой, котел аж прыгать начинает!

prochor » 11 май 2008, 06:49

Чубайс намудрил , шанкер под клапанок попал и готово. :bawling:

GuTherm » 11 май 2008, 02:59

[quote="Alex_";p="15670658"]Ну оговорился человек, не "организовывается" надо было писАть, а "возникает"...[/quote]Не я не оговорился... при всём уважении. В данном случе я сказал именно то что хотел.

Остальным:
Умение моделировать ситуации доступно не всем в силу финансовых причин. Мне повезло - краш тесты проводил, но ниодного не загубил напрочь - опять свезло! Это явно слышно - закипание в теплообменнике, если вы такого не слышали(поиск рулит) - значит вы не эксплуатировали котлы в течении многих лет. Может стоит задуматься над повышением квалификации? Монтаж это не всё что нужно знать, иногда статистика аварий гораздо пользительней! рекомендую!

[quote="инж323";p="15670663"]А умение управлять организацией этого возникновения,что это?Организовывание или возникновение?...
[/quote]
Да могу любой котёл за 100°С загнать без влезания в корпус... Откуда столько недоверия? или от недостатка опыта? аварий? :!:

Граждане! ТРЕНЕРУЙТЕСЬ! желательно на чужом опыте :D

@lex » 11 май 2008, 00:16

Еще один...
Ну почему бы просто не прислушится к мнению других, не глупых и умудренных опытом, зачем себя мнить и делать скоропалительные выводы

mrstone » 10 май 2008, 23:36

[quote="инж323";p="15670663"]А умение управлять организацией этого возникновения,что это?
Во! - Это уже в тему:
Эта зима была холодная, и везде, где меня вызывали по поводу недостаточной температуры помещения, была сделана однотрубка с недостающим количеством алюм. секций,- типичная ошибка местных шабашников. Чтобы выйти хотя бы на 20-23 градуса, у людей котлы работали на максимальной мощности и температуре 84-85 ( Деу, Вайлант, Аристон). В итоге - ни один не перескочил за предел срабатывания датчика перегрева, хотя при таком раскладе котлы работали два года почти без модуляции ( на теплообменнике Деу аж пластины поплавились). Трубы 25 ППР Штаби - без изменений!
Лично я этой зимой своему родичу обвязал напольник Сиберию тем же 25 Штаби, результат налицо: на котле 65-72, в хате +27, хозяева в майках и форточки открыты!Вывод: каким же надо быть сантехником, чтобы умудриться загнать котёл в такой высокотемпературный режим!?!

Вернуться к началу