Не включается отопление Baxi eco four 24 f

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Не включается отопление Baxi eco four 24 f

Re:

kontra001 » 02 июл 2019, 18:29

radio67 писал(а):Всем спасибо за участие. Действительно, проблема была в цепи комнатного термостата. Заменили оптрон (817b), теперь все работает.
Огромное спасибо за пост, столкнулся с такой-же проблемой, мерз неделю по ночам. Прочитав пост, тоже заменил оптопару 817b в цепи комнатного термостата и стало тепло :D
Котел бакси экос компакт

radio67 » 12 июн 2013, 09:10

Всем спасибо за участие. Действительно, проблема была в цепи комнатного термостата. Заменили оптрон (817b), теперь все работает.

Re: Не включается отопление Baxi eco four 24 f

radi67 » 12 июн 2013, 09:02

Всем спасибо за участие. Заменили оптопару (817b) в цепи комнатного термостата, теперь все работает.

Mij-gan » 03 июн 2013, 12:41

radio67 писал(а):И еще, в параметре А08 (расход горячей воды л/мин х 10) показывает 2, т.е. 20 литров в минуту, хотя кран выключен
А если отключить датчик протока?

Re:

weise » 03 июн 2013, 11:14

radio67 писал(а):Включен режим - "только отопление", слева на дисплее горит "батарея", но отопление не включается. Если Включить режим "зима", то котел греет воду в штатном режиме, как и должен, а когда выключаешь кран горячей воды, то на отопление не включается, хотя должен, ведь ошибок никаких не выдает.

И еще, в параметре А08 (расход горячей воды л/мин х 10) показывает 2, т.е. 20 литров в минуту, хотя кран выключен. Если включить воду, то параметр может уменьшаться/увеличиваться в зависимости от напора.

Я не пойму, что обозначает этот параметр А08 - либо значение расхода воды, при котором включается нагрев, либо текущий расход воды ГВС?
А08: значение (л/мин х 10) расхода горячей бытовой воды - т.е. текущий расход воды. (при закрытом кране горячей воды - протока нет)
Датчики имеют сопротивление 10 кОм при 25 C, с повышением температуры сопротивление уменьшается.

ИТОГО: )

1. Комнатного термостата нет и вместо него стоит перемычка.
2. Датчик наружной температуры не подключен
3. Горит значок радиатора на дисплее - включен режим отопления.

Что еще можно посмотреть:
Какая температура выставлена на отопление?

PS Вызовите специалиста из сервисного центра.

radio67 » 01 июн 2013, 10:43

Включен режим - "только отопление", слева на дисплее горит "батарея", но отопление не включается. Если Включить режим "зима", то котел греет воду в штатном режиме, как и должен, а когда выключаешь кран горячей воды, то на отопление не включается, хотя должен, ведь ошибок никаких не выдает.

И еще, в параметре А08 (расход горячей воды л/мин х 10) показывает 2, т.е. 20 литров в минуту, хотя кран выключен. Если включить воду, то параметр может уменьшаться/увеличиваться в зависимости от напора.

Я не пойму, что обозначает этот параметр А08 - либо значение расхода воды, при котором включается нагрев, либо текущий расход воды ГВС?

RUZALIN » 01 июн 2013, 07:20

На дисплее слева сверху есть индикатор батареи? Может Вы включили летний режим. Кнопка включения задаёт 4 режима: выключено; включено, но только ГВС; включено на отопление и ГВС; включено только на отопление. Может у Вас стоит на включено только на ГВС(справа сверху значёк крана, а слева пусто).

radio67 » 01 июн 2013, 00:56

weise
спасибо, проверили эту версию, датчика внешеней температуры точно нет, два провода для подключения этого датчика в специальных изоляционных колпачках болтаются внутри котла. К разъему для программирования тоже ничего не подключено.

Разбирали и наблюдали за работой трехходового клапана: его котел всегда переводит в режим горячей воды, а врежим отопления не хочет включать.

Замерили прибором сопротивления на датчиках температуры после небольшого прогрева в режиме ГВС: получилось датчик температуры ГВС - 7 кОм, датчик температуры контура отопления - 6 кОм.

Может у котла электроника заглючила? Есть ли способ сделать ему полный сброс настроек? Ошибок вообще никаких не выдает.

Re: Не включается отопление Baxi eco four 24 f

weise » 29 май 2013, 15:20

Скорее всего у Вас подключен датчик уличной температуры. А на улице лето и тепло, вот котел и не хочет работать на отопление!

radio67 » 29 май 2013, 13:40

Дельфин
Большое спасибо за ответ! Термостатов у нас нет, на плате смотрели насчет горелых резисторов и дргугих деталей - внешне повреждений нет, два предохранителя исправны. Перемычку не проверяли, обязательно посмотрю еще раз все элементы на плате.

Дельфин » 29 май 2013, 13:35

Глупый вопрос но все же. Программатор/термостат не стоит? Перемычка его на плате не отошла смотрели?

Не включается отопление Baxi eco four 24 f

radio67 » 29 май 2013, 13:28

Здравствуйте!
Котел baxi eco four 24 f был выключен на 3 недели из электросети.

Теперь не включается режим отопления (котел в режиме "зима"), просто нет никакой реакции котла: не включает вытяжной вентилятор, не разжигает пламя, не выдает ошибок, вообще ничего не делает.

При этом ГВС работает в штатном режиме с включением всех необходимых систем.

Ошибок не выдает. Пробовали включить только отопление, без ГВС - не включается, ошибок не выдает. Т.е. никак не реагирует.

Вилку переворачивали, подключали без стабилизатора, давление воды проверяли (стрелка в зеленой зоне), вал насоса проворачивали отверткой на выключеном котле, нажимали кнопку R более 2 секунд. Ничего не помогло.

Подскажите пожалуйста, какие элементы проверить еще? Наш местный сервисный специалист, который ставил котел пока ничего не придумал, предполагаем, что плата или датчик какой-нибудь, но ошибок на дисплее нет.

Вернуться к началу