alexxx » 20 июн 2006, 12:00
Не хотел ввязываться, но не выдержал...
Процесс обратного осмоса широко распространен в природе и встречается в клетках всех живых организмов. Так что говорить от полном вреде осмотической воды для организма странно. Говорить о воде во фруктах, как о неком даре не совсем правильно. Основное воздействие на изменение качества сока тут оказывают процессы технологического плана: контакты с оборудованием, окислительные процессы, введение консервантов и т.д.
В описанных экспериментах может быть и ошибка, в обратноосмотической воде газы растворяются лучше и наличие большей концентрации углекислоты может приводить к описанной реакции биосистем. Не секрет, что многие процессы дыхания построены именно на изменениях концентраций углекислого газа и реакции организма на эти изменения. Возможно, если осмотическая вода была более свежей, а исследования велись в инертной среде результат был бы другим.
Вы правильно сказали, что вопрос о негативном влиянии обратноосмотической воды на организм не выявлен. Данная проблема изучалась, и есть доклад комиссии по изучению данной проблемы - негативного влияния обратноосмотической воды на организм не выявлено.
Могу вам привести следующие примеры из своей жизни:
1. Несколько раз устанавливали осмос людям с камнями, которым было рекомендовано оперироваться. Через год камни исчезали бесследно.
2. Цветы в осмотической воде стоят дольше
3. Напитки чай и т.д. обладают своим истинным вкусом
Возможно, ваш прибор оказывает некое воздействие структурирующие молекулы воды подобно процессу заморозки/разморозки. Возможно это влияние положительно, и тогда ваш прибор будет замечательным дополнением к системе очистки.
Не хотел ввязываться, но не выдержал...
Процесс обратного осмоса широко распространен в природе и встречается в клетках всех живых организмов. Так что говорить от полном вреде осмотической воды для организма странно. Говорить о воде во фруктах, как о неком даре не совсем правильно. Основное воздействие на изменение качества сока тут оказывают процессы технологического плана: контакты с оборудованием, окислительные процессы, введение консервантов и т.д.
В описанных экспериментах может быть и ошибка, в обратноосмотической воде газы растворяются лучше и наличие большей концентрации углекислоты может приводить к описанной реакции биосистем. Не секрет, что многие процессы дыхания построены именно на изменениях концентраций углекислого газа и реакции организма на эти изменения. Возможно, если осмотическая вода была более свежей, а исследования велись в инертной среде результат был бы другим.
Вы правильно сказали, что вопрос о негативном влиянии обратноосмотической воды на организм не выявлен. Данная проблема изучалась, и есть доклад комиссии по изучению данной проблемы - негативного влияния обратноосмотической воды на организм не выявлено.
Могу вам привести следующие примеры из своей жизни:
1. Несколько раз устанавливали осмос людям с камнями, которым было рекомендовано оперироваться. Через год камни исчезали бесследно.
2. Цветы в осмотической воде стоят дольше
3. Напитки чай и т.д. обладают своим истинным вкусом
Возможно, ваш прибор оказывает некое воздействие структурирующие молекулы воды подобно процессу заморозки/разморозки. Возможно это влияние положительно, и тогда ваш прибор будет замечательным дополнением к системе очистки.