Обратный клапан

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Тимон
Претендент
Претендент

Сообщение Тимон »

Да что б другой насос не соснул в другую сторону когда выключен первый. (один из вариантов)
Кранов много не бывает!

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Есть и второстепенная польза-можно не ставить вентиль после обратника,клапан держит воду при демонтаже насоса (если,конечно,он стоит вертикально)

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Я всегда думал, что он ставится для предотвращения самоциркуляции.

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Вадяныч писал(а):Есть и второстепенная польза-можно не ставить вентиль после обратника,клапан держит воду при демонтаже насоса (если,конечно,он стоит вертикально)
Мы тоже иногда так делаем,когда заказчик жмётся по деньгам.Хотя разница в цене между краном и обратником.....
Но Старый ,как всегда прав,лучше не рисковать.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Экономия просто чудовищная. :lol: :lol: :lol:

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Макс, а какой из себя был обр. клапан до того как Вы его "модифицировали"? (ДУ, пружинный или какой другой)
Может быть его сопротивление и было лишним?
А какая система разводки? (только поподробнее), и какие радиаторы не работали?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Трубопроводы спрятаны, исполнительной схемы, как я понимаю, нет :evil: короче заказчик решил сэкономить. :twisted:
Вы терапией ограничились, а меня в данном случае так и подмывает взять скальпель и сделать хорошую опеацию по замене разводки трубопроводов (с последующим торжественным вручением Заказчику Исполнительной схемы и Гарантийного талона). Или, хотя бы, прессануть её как следует (кг на 15).
Естественно закрыв котел и МРБ. (Макс это я не для Вас - для заказчиков. Просто мене Гуру уже "поставил на вид", что я заказчику посоветывал, а он мог неправильно понять. И правда, еще начнут прессовать все подряд.
Для ответа по существу, мало информации (какие трубы, длинна , диаметр, материал, арматура на радиаторах и пр.), но мне кажется, Вы удалили сопротивление, и перепада давления, создаваемого насосом, стало хватать для циркуляции в самой удаленной точке системы. Или не в самой удаленной географически (по длинне) но самой "пережатой" гидравлически (диаметром), а может быть в ней (в этой ветке) камень или прочая дрянь и тп. - опять таки получается "пережато" сечение.
Удачи

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Или он просто не той стороной был поставлен. :lol:
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

SKV прав такое тоже бывает частенко :D , сам не раз ставил :oops:, а так даже насоса ненадо - поставил , заполнил систему и он от разности давления воды преоткрываетса - сам вмдел на стенде с прозрачными трубами

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

Ну ломать не строить. Вполне возможная причина, в системе образовалось избыточное давление, за обратным клапаном. Таким образом чтобы его открыто нужно преодолеть сопротивление клапана + сопротивление избыточного давления + водяной столб в хх метров. А если в системе несколько клапанов, да и схемы нет, вполне возможно что так и было.
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Если бы клапан был поставлен неверно, то не работала бы вся линия, а не радиаторы на мансарде. Если это конечно не была отдельная линия. Кто его знает?.
Заказчики запарили. Смотрят на тебя как на врага, на нужные вещи лаве жалеют, а на занавески по 300 енотов пара - пожалуйста. А потом сами мучаются и от нас чуда хотят.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Макс, я полностью согласен с Виталием А. и и другими товарищами что обр. кл. нужен для предотвращения передавливания в обр направлении потока теплоносителя. Двигателю запускаться оччень тяжко, да и малый круг может образоваться.
А отдельные снобы заказчики, ну что же, покупатели они - значит априори правы. Как говаривал старик Карнеги: "Я не буду переживать и нервничать из за того что Господь не позаботился о том, чтобы равномерно распределить среди всех людей умственные способности." :kos:
С наступающим Новым годом. Удачи! :beer:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»