По котлам Saunier Duval
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
По котлам Saunier Duval
Подскажите, а то мне его так нахваливают... Типа и погодоавтоматика, и ровный температурный режим по ГВС и т. д.
С самим DUVAL не работал, но работаю с "Chaffoteaux and Maury"-, а именно с настенниками - модель Elexia 20.Так вот поставщик утверждает, что этот котёл - копирка с Duval, которую сняли с производства на головном предприятии и отдали на дочерку без права на использование торговой марки Duval.Ставлю данные котлы в течении 4 лет и проблем нет ваще, если не считать межфазное замыкание в электросети позавчера. Так сгорели все котлы в этом доме: Baxi, Elexia, Sant-Andrea, Buderus- в общем все котлы, которые были в этом доме.Особенно неприятно для владельца Buderus-его только осенью поставили.Но такие перегрузки ни какие котлы не держат!
Я отвлёкся.Так вот поставщик утверждает, что Elexia отдыхает в сравнении с DUVAL. Пока поставщик не давал мне повода сомневуаться в их рекомендациях.
Я отвлёкся.Так вот поставщик утверждает, что Elexia отдыхает в сравнении с DUVAL. Пока поставщик не давал мне повода сомневуаться в их рекомендациях.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Ваще-то принято стабилизатор напряжения к котлу прикручивать...Junk писал(а):Ставлю данные котлы в течении 4 лет и проблем нет ваще, если не считать межфазное замыкание в электросети позавчера.
Уважаемый, не надо нагонять страху про сгорание котлов..))Junk писал(а): Так сгорели все котлы в этом доме: Baxi, Elexia, Sant-Andrea, Buderus- в общем все котлы, которые были в этом доме.
У Вас пожар чтоль был? (они упали на ковер и разом вспыхнулся костер...)
Первый раз такую песню слышу, хотя одной из упомянутых выше марок нами &Co в прошедшем году было установлено более 2500 штук.
Оставляйте подобные страшные истории для "прекрасных маркиз".
Вопрос Какой котел поставить? Какой самый хороший? У какого самый высокий к-т качество/цена...? Одни и теже вопросы с переодичностью: в каждой пятой теме.
И всяк кулик свое болото хвалит.
Есть предложение создать опрос среди монтажников: какой из котлов сколько раз подводил.
Столбцы: фирма, модель
Строки: Настенники, напольные.
Может быть линейку мощностей взять до 150кВт.
Я не совсем умею создавать опрос с использованием всех возможностей данного ресурса. Может быть АДМИН с Гуру помогут. Сейчас ведь и табло расширенное наверное можно сделать. АДМИН чегото много усовершенствовал. Можно, и нужно собирать действительно ценную статистику об отказах оборудования. И не только по котлам. Своего рода антирейтинг. И, возможно это будет больше чем опрос, а постоянная "доска почета".
И всяк кулик свое болото хвалит.
Есть предложение создать опрос среди монтажников: какой из котлов сколько раз подводил.
Столбцы: фирма, модель
Строки: Настенники, напольные.
Может быть линейку мощностей взять до 150кВт.
Я не совсем умею создавать опрос с использованием всех возможностей данного ресурса. Может быть АДМИН с Гуру помогут. Сейчас ведь и табло расширенное наверное можно сделать. АДМИН чегото много усовершенствовал. Можно, и нужно собирать действительно ценную статистику об отказах оборудования. И не только по котлам. Своего рода антирейтинг. И, возможно это будет больше чем опрос, а постоянная "доска почета".
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Это уже ближе к теме...
Только когда указываем какую-либо регулярно встречающуюся "неполадку" давайте пытаться приводить статистику - сколько раз такое происходило - 3 раза, 150 раз, 1200 раз, 10000 раз. Тогда негатив действительно будет весомее.
В другой ветке я указывал количества продаваемых в России в год марок котлов. Соотнося количества негатива с объемом продаж по стране в целом точнее будем видеть надежность.
Только когда указываем какую-либо регулярно встречающуюся "неполадку" давайте пытаться приводить статистику - сколько раз такое происходило - 3 раза, 150 раз, 1200 раз, 10000 раз. Тогда негатив действительно будет весомее.
В другой ветке я указывал количества продаваемых в России в год марок котлов. Соотнося количества негатива с объемом продаж по стране в целом точнее будем видеть надежность.
- Алексей-сервис
- Любитель
Бесплатный совет - попробуйте на электронных платах котлов заменить варисторы. Это копеечные радиодетальки, защищающие электросхемы от перенапряжения. Года два назад таким образом отремонтировал два навесных Будеруса U004(K). Они находились в ремрнтируемых квартирах на одной лестничной площадке. Был скачок напруги - до 380 вольт, погорела вся электроника (телевиде, микроволновки, телефоны), и котлы в т. ч. Но с ними я разобралсяJunk писал(а):С самим DUVAL не работал, но работаю с "Chaffoteaux and Maury"-, а именно с настенниками - модель Elexia 20.Так вот поставщик утверждает, что этот котёл - копирка с Duval, которую сняли с производства на головном предприятии и отдали на дочерку без права на использование торговой марки Duval.Ставлю данные котлы в течении 4 лет и проблем нет ваще, если не считать межфазное замыкание в электросети позавчера. Так сгорели все котлы в этом доме: Baxi, Elexia, Sant-Andrea, Buderus- в общем все котлы, которые были в этом доме.Особенно неприятно для владельца Buderus-его только осенью поставили.Но такие перегрузки ни какие котлы не держат!

-
- Претендент
- Контактная информация:
электрозащита
[Так сгорели все котлы в этом доме: Baxi, Elexia, Sant-Andrea, Buderus- в общем все котлы, которые были в этом доме.
Загляните:http://www.bast.ru/bastion/product/albatros500.htm
Загляните:http://www.bast.ru/bastion/product/albatros500.htm
Re: электрозащита
СПАСИБО! На следующей неделе как раз буду в Питере и постараюсь заглянуть к Вашему представителю. Я думаю это будет у нас популярным.