Твердотопливные котлы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Твердотопливные котлы
Господа,минусики можно в студию?
Дом 150 м2,Заказчик хочет твердотопливный котел,я предложил альтернативу- дизель.
Что скажете?
Дом 150 м2,Заказчик хочет твердотопливный котел,я предложил альтернативу- дизель.
Что скажете?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
Re: Твердотопливные котлы
Гораздо дороже и по капитальным и по эксплуатационным затратам.Mifune писал(а):Господа,минусики можно в студию?
...я предложил альтернативу- дизель.
Что скажете?
Постоянно ли будет проживать в доме и отапливать его заказчик ?
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
JASPI (фины) неплохие делает - можно дровами или соляркой топить, даже эл.тэны есть для подержания мин. темп.
А так у твердотопливных есть и плюс если система самотечная, при обрыве эл. энерг. он будет греть . в то время диз. горелка без дополнительного акумулятора незагориться
А так у твердотопливных есть и плюс если система самотечная, при обрыве эл. энерг. он будет греть . в то время диз. горелка без дополнительного акумулятора незагориться
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
Я установил в этом сезоне такой Финнский котёл THERMEX и разочарован до глубины души.Котёл выбирался из расчёта на дом 200 кв. м.и соответственно был взят 20 кВт. Но вот незадача не посмотрели, что на дровах он выдаёт только 12 кВт. И этот хозяин бедолага топит его дровами с редкимим перерывами на обед, завтрак и сон.А проблема в том , что в данных котлах с двумя топками( одна-на дрова, другая -под любую горелку)в топке под дрова уж больно маленькие габариты.А это значит, что топить приходится маленькими порциямии постоянно.Я потом считал и пришёл к Выводу , что купив два отдельных котла (один на дрова, уголь и т.д. и т.п.; другой под горелку )он чуть вышел бы из бюджета полученной котельной , но не
значительно.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь
значительно.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь
-
- Любитель
- Контактная информация:
Jäspi пишется. По Питерским сайтам посмотрите. Я нашел только на английском инфу, но уверен, что есть и на русском, т.к. в Питере я их ставил. Заказчики сами покупали. А автоматику можете любую поставить - в комплекте идет четырехходовой. К нему можно ставить сервопривод.
Ищите сначала информацию по горелкам - котел дело второстепенное.
http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=423 Почитайте.
Ищите сначала информацию по горелкам - котел дело второстепенное.
http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=423 Почитайте.
Если человек будет 80% времени жить в домике, а остальное - на квартире, то встает вопрос о том, что ему делать с системой отопления, когда он из коттеджа на ети 20% съедет. Альтернатива - заполнение системы антифризом. Но не все производители его рекомендуют. Спускать систему на время отъезда? Тоже вариант. Но, что делать, если посеред зимы надо ехать к тете на блины на трое суток? А еще антифриз хорошего качества стоит денег, а его надо менять изредка, т.к. выкипает.... Лучше солярочного автоматизированного котелка не придумать.
никто не совершенен