Работа системы отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- алексей tam
- Любитель
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Работа системы отопления
Так потом всё-таки же прогреваеся! Значит волноваться не стоит.
Я вот вчера только был у клиента- у него тоже настенник и все радиаторы 2-х этажей ему подключили последовательно! Кроме одного- он был самый горячий, а через остальные даже при замене насоса на другой- с напором 5,5 метров(!) вода не пошла.
Задайте этот вопрос своему монтажнику
.В остальном можно строить массу различных гипотез. 
Я вот вчера только был у клиента- у него тоже настенник и все радиаторы 2-х этажей ему подключили последовательно! Кроме одного- он был самый горячий, а через остальные даже при замене насоса на другой- с напором 5,5 метров(!) вода не пошла.
Задайте этот вопрос своему монтажнику

- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Anonymous писал(а):Какие ещё гипотезы? Ситуация - банальнее не бывает. Никто не занимался балансировкой этой системы. Всех делов - прижать ближайшие приборы, тогда и последнему будет доставаться.
По телефону (и-нету и т. д.) диагноз не поставишь.
У моего друга Гоши на его личном заводике мышь во время перекура сварщиков залезла в трубу (или кто подбросил). Монтажники- мастера с опытом- краснели стояли. Переварили , нашли. То что это мышь вообще опознали только по зубам- так её прокипятило. А из зубов Гоша инкрустацию сделал в санузле. На память наверное...
- Al
- Мастер
- Контактная информация:

Лучше если это будет делать специалист, знакомый со схемой разводки вашего отопления. Если Вы таких вещей никогда не делали- ни в коем случае ничего не крутите, особенно обратку.
Не посмотрев схему- ничего никто толком вам не скажет.
Инженер наш подошёл, почитал, говорит: вчера тоже ругаться приходили... я их спрашиваю про разводку, говорят: у нас это... лучистая... Вот.