Невидимое отопление ( не ТП )

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пацак
Претендент
Претендент

Невидимое отопление ( не ТП )

Сообщение Пацак »

Помница мне, что был давно неудачный эксперимент в крупнопанельном строительстве, когда отопительные коммуникации и приборы упрятали унутрь панелей...
Тогда не было теперешних материалов - вот и загнулась неплохая, по сути, идея...
А теперича никто не прячет отопление в стены ?
Скажем так : теплоизоляция от внешней стороны стены пенопластом,
металлопластиковые трубы с теплоносителем, армирование, раствор, отделка... ну типа ТП, только на стене...
Мне кажется должно получиться весьма хорошо и недорого по сравнению с современными ценами на радиаторы... :oops:
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Где то читал вроде в Москве (может ещё где) выпускают до сих пор панели . Точно не помню но выпускают.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

На мой взгляд нет технических проблем которые бы не позволии сделать как теплые стены,так и комбинированные системы из ТП и ТС.
Почти гарантировано что применение ТП и ТС позволит компенсировать теплопотери помещения без радиаторного отопления.
Достаточно хорошо расчет и методы монтажа описаны :lol: в жуннальчиках Весты,хотя с некоторыми моментами я не совсем согласен.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»