Oventrop или Unipipe?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Oventrop или Unipipe?
Помогите определиться с выбором. Труба требуется для радиаторного отопления и теплого пола. Нужен надежный производитель труб и принадлежностей, поэтому остановил свой выбор на эти производителях. Но уних разные трубы у Oventrop pex\al\pex, Unipipe pert\al\pert. Посоветуйте на чем остановить свой выбор.
Я не сооветую вообще связываться с металлопластиком если речь идет о надежности. Нет в мире еще совершенной технологии да и не будет никогда, чтобы можно склеить пластмассу с алюминием и подвергать разным температурам и давлениям. К тому же все самые присамые надёжные соединения в металлопластиковых трубах, которые вам предлагают имеют в своей конструкции резиновые уплотнения. Так что решайте сами.
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Дерзатель";p="15620567"] Нет в мире еще совершенной технологии да и не будет никогда, чтобы можно склеить пластмассу с алюминием и подвергать разным температурам и давлениям. К тому же все самые присамые надёжные соединения в металлопластиковых трубах, которые вам предлагают имеют в своей конструкции резиновые уплотнения. [/quote]
Откуда такие заявления берутся?
"Нет еще в мире..." Вам-то откуда это известно???
Вы что - побывали на 10 заводах- производителях в разных странах, смонтировали 100 объектов на разных типах труб для разных типов систем Батьковщины, 150 раз выезжали на вызовы для устранения течей во всех этих объектах???
Не вешайте людям лапшу, а лучше сами попытайтесь выбраться из каменного века..))
Откуда такие заявления берутся?
"Нет еще в мире..." Вам-то откуда это известно???
Вы что - побывали на 10 заводах- производителях в разных странах, смонтировали 100 объектов на разных типах труб для разных типов систем Батьковщины, 150 раз выезжали на вызовы для устранения течей во всех этих объектах???
Не вешайте людям лапшу, а лучше сами попытайтесь выбраться из каменного века..))
子曰、不患人之不己知、患不知人也
Конечно я использовал громкие слова, но если логически подумать, то однородная конструкция всегда лучше многослойной. А если отслеживать эволюцию начиная с "каменного века", то порядок следующий:
1)металл,
2)металлопласт
3) пласт, т.е. полимер (и желательно не чем не стабилизированный и не армированный).
1)металл,
2)металлопласт
3) пласт, т.е. полимер (и желательно не чем не стабилизированный и не армированный).
Never trade your head.
- шидол
- Мастер

[quote="Дерзатель";p="15620674"]Конечно я использовал громкие слова, но если логически подумать, то однородная конструкция всегда лучше многослойной. А если отслеживать эволюцию начиная с "каменного века", то порядок следующий:
1)металл,
2)металлопласт
3) пласт, т.е. полимер (и желательно не чем не стабилизированный и не армированный).[/quote]
ню-ню и че же вы предложите нам ,убогим: PPR или PVC или PEX.Первые два для отопления ИМХО-уе...ще,а третий вариант зачастую весьма не бюджетное решение.А чем Вас медь не устраивает
1)металл,
2)металлопласт
3) пласт, т.е. полимер (и желательно не чем не стабилизированный и не армированный).[/quote]
ню-ню и че же вы предложите нам ,убогим: PPR или PVC или PEX.Первые два для отопления ИМХО-уе...ще,а третий вариант зачастую весьма не бюджетное решение.А чем Вас медь не устраивает
чисть канализацию и никого не бойся
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Avid";p="15621051"] REHAU ... На мой не искушенный взляд это лучшее решение для PEX и металопластика...просто сам мучался ...[/quote]
1. С металлопластиком это очень мало связано.
2. Этот тип соединений даже для РЕХ является далеко не идеалом по надежности. Текут знаете ли... текут . Чуть нештатный температурный режим (как в прошлую зиму) - и потекло...Даже в "элитных" домах..((
3. "На мой неискушенный взгляд...это лучшее". Звучит примерно как : "Из минимум 50 типов соединений для МПТ и ПТ я видел всего два - REHAU (даже держал в руках прибор для натяжения гильз) и GF (которым еще бирпекс скручивали). REHAU - это лучшее! ".
Может все же дальше помучаться и поискушаться еще??
1. С металлопластиком это очень мало связано.
2. Этот тип соединений даже для РЕХ является далеко не идеалом по надежности. Текут знаете ли... текут . Чуть нештатный температурный режим (как в прошлую зиму) - и потекло...Даже в "элитных" домах..((
3. "На мой неискушенный взгляд...это лучшее". Звучит примерно как : "Из минимум 50 типов соединений для МПТ и ПТ я видел всего два - REHAU (даже держал в руках прибор для натяжения гильз) и GF (которым еще бирпекс скручивали). REHAU - это лучшее! ".
Может все же дальше помучаться и поискушаться еще??
子曰、不患人之不己知、患不知人也
-
Кузьмич
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Arthur";p="15621406"][quote="Avid";p="15621051"]Этот тип соединений даже для РЕХ является далеко не идеалом по надежности.[/quote]
[quote="Arthur";p="15621406"]Чуть нештатный температурный режим (как в прошлую зиму) - и потекло...
[/quote][/quote]
Течет АБСОЛЮТНО ВСЕ. Я видел и даже фоткал пока не надоело.
И если признать этот факт, то останется ответить на 2 вопроса. Что нужно сделать (и скока это будет стоить чтоб вероятность течи свести к минимуму (ну например исключить "нештатные темп. режимы) и второй вопрос как минимизировать разрушительные последствия и стоимость устранения течи. (соединения не монолитить, полноценный доступ к узлам, возможность замены итд итп.) Так что ругать рехау и делать далеко идущие выводы о качестве их продукции, только на том основании, что он течет иногда некорректно, ибо все течет... Иногда
В конце концов при любом серийном производстве есть вероятность брака, да и монтажник мог ошибиться, что тож бывает.
Сейчас чуйствую опять договоримся до золотых труб на сварке
И все успокоятся ибо идеал так и останется сказкой. Идеал во вложенном файле. Welcome 
[quote="Arthur";p="15621406"]Чуть нештатный температурный режим (как в прошлую зиму) - и потекло...
[/quote][/quote]
Течет АБСОЛЮТНО ВСЕ. Я видел и даже фоткал пока не надоело.
Сейчас чуйствую опять договоримся до золотых труб на сварке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.