Паяльные щипцы и горелки

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Паяльные щипцы и горелки

Сообщение Кузьмич »

Прошу совета. Имеет ли смысл покупать щипцы? Или всегда можно удобно справится и горелкой. Какие плюсы и минусы у этих двух инструментов. Помогите понять, плиз.

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

Щипцы очень нервируют, на г-но изойдешь, пока они греют.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Порекомендуйте плиз горелку для пайки твердым и мягким припоем. Хочу сразу профессиональную и штоб балон отдельно. Чем в работе отличаются ацетиленовые горелки для пайки от пропановых? Посмотрел цены на щипцы, прикинул их полезность... Мне не надо.

Не пинайте плиз. Помогите выбрать.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

у нас пара Rothenberger turboprop
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Я плазаром паяю, баллонов не надо, только банка с чистой водой :D
Только у него один минус, твёрдым припоем до 22 мм. Больше только мягким. Мошность маловата, но зато компактно. Один чемоданчик и одна банка воды. :D
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»