Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Извините Майкл, но как то путанно вы излагаете. Полы, те что во дворе складывали были "из меди"?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Подвожу резюме: на сей день проблемы меди в теплом полу
1. Трубу везти на объект тяжело.
2. Трудно найти монтажника.
3. Фобии и заблуждения заказчиков.
имхо медью получаются соединения, а это - человеческий фактор, плохо зачистил и абзац, никогда эту течь не найти!
а мп без соединений, и полиэтилен нам говорили на уроках химии -100 лет разлагается
медь в три раза дороже
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
сумбурный пост выше просто получился
имелось ввиду что в долговечности у меди нет преимушества
это как макс скорость у Порше 300 км/ч а у Мерседеса 250, когда один хрен больше 200 не поедешь
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
[quote="Кузьмич";p="15621746"]Хенко? 1 евро метр? А диаметр какой?[/quote]
16, ну может не 1 а 1,3 не суть, по трудозатратам на медь - писец, хотя мы делали один раз
длина петли - 50 м туда обратно вот вокруг этой ванны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="Кузнецов Д А";p="15621747"]этой ванны[/quote]Ага... ещё скажи купель для новорожденных.
А с медяхой точно сложнее работать... да хоть бухту за собой катать.
Фигасе корытце Шоб я так жил
Ну насчет долговечно ИМХО всё просто. С медью уже всё понятно, а для пластика - РАСЧЕТНЫЙ срок службы, а что будет на самом деле время покажет А то что трудозатраты большие, так на то есть хорошая оплата. А наскока работа дороже? Скажите плиз хоть приблизительно.
"...В 1970-х годах в излучающих панелях использовали медную трубку, имеющую отличный от цемента коэффициент линейного расширения. После целого ряда неудачных проектов от этой технологии отказались..."
[quote="olfar";p="15621754"]
"...В 1970-х годах в излучающих панелях использовали медную трубку, имеющую отличный от цемента коэффициент линейного расширения. После целого ряда неудачных проектов от этой технологии отказались..."[/quote]
Я думаю тему можно закрывать!
Кузнецов, когда ванночке та пакупаемся?
[quote="Кузьмич";p="15621708"]
Вот я и интересуюсь причинами низкой популярности меди? В чем причина-то?[/quote]
А кто сказал что она не популярна ?
У нас например, а мы торгующая и монтажная организация, 3 больших довольно котеджа в монтаже, и все три медью.
Почему вы решили что она не популярна ? На теплый пол может и не так популярна, а отопление мы очень часто делаем медью, просто из за надежности.
Ну уточну, что наши заказчики обычно не так сильно смотрят на цену, сколько на качество. Котлы у нас в основном уходят Viessmann и Buderus.
правильно я понимаю:
к мп основная претензия, что неизвестен срок службы? а так он подходит по всем параметрам, начиная от цены и заканчивая более предпочтительным температурным режимом.
у нас Pilsa, например, реализует свою трубу для ТП. полностью пластмассовую. монтажники делали ТП, купили 90 метров, но так и не рискнули закатывать...
фурнитура подходит от мп.
[quote="Sid";p="15621765"]
А кто сказал что она не популярна ?[/quote]
[quote="Sid";p="15621765"]
Почему вы решили что она не популярна ? На теплый пол может и не так популярна[/quote]
Смотрите сабж. Речь именно о непопулярности в ТП.[quote="olfar";p="15621754"]После целого ряда неудачных проектов от этой технологии отказались...
[/quote]
Интересно в чем была неудача?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
[quote="Stroller";p="15621768"]правильно я понимаю:
к мп основная претензия, что неизвестен срок службы? а так он подходит по всем параметрам[/quote]
про 100 лет то сильно сказано. Кто видел медную трубу простоявшую столько? Все зависит от внешних факторов. Может и простоит и 100, а может и через 5 лет потечет. Примеров много.