Газовые котлы парапетного типа пр-во Украина. Кто знает???!!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Газовые котлы парапетного типа пр-во Украина. Кто знает???!!
Уважаемые форумчане!
На днях узнал я о существовании энергонезависимых газовых котлов с закрытой камерой сгорания и коаксиальным дымоходом пр-во Украина г.Красилов (вроде, их там еще пару других заводов тоже производят).
Называется там подобный котел - "Парапетного типа".
По мощности они бывают от 7 до 12 КВт и, как я понял, идея их производства в Украине базировалась на решении проблемы индивидуального отопления квартир (потому и мощности небольшие).
Моя ситуация- мне нужно заменить старый ростовский АОГВ 11 на новый котел с одновременным переносом котла на новое место.
Для меня подобная находка выглядит панацеей, т.к. этот котел и под мою гравитационку отлично подходит, и энергонезависимый, и не требует устройства классического дымохода, т.к. укомплектован штатным коаксиальным, и по мощности 12Квт мне достаточно, т.к. отапливать надо загородный домик 80кв.м..
Да и ценник вполне демократичен- около 350$.
Вот только одно плохо- нигде не могу найти отзывов по этому чуду техники..
А хотелось бы..
Смущает, будет ли там нормальная тяга при отсутствии встроенного вентилятора (как это устроено в импортных котлах с закрытой горелкой). Правда диаметр горизонтального коаксиального дымохода в этих котлах парапетного типа достаточно большой, около 40см, и ,может, за счет этого обеспечивается достаточный приток воздуха для горелки..
Буду благодарен услышать хоть что-то об этом изделии, если кому-то приходилось сталкиваться!
Спасибо!
На днях узнал я о существовании энергонезависимых газовых котлов с закрытой камерой сгорания и коаксиальным дымоходом пр-во Украина г.Красилов (вроде, их там еще пару других заводов тоже производят).
Называется там подобный котел - "Парапетного типа".
По мощности они бывают от 7 до 12 КВт и, как я понял, идея их производства в Украине базировалась на решении проблемы индивидуального отопления квартир (потому и мощности небольшие).
Моя ситуация- мне нужно заменить старый ростовский АОГВ 11 на новый котел с одновременным переносом котла на новое место.
Для меня подобная находка выглядит панацеей, т.к. этот котел и под мою гравитационку отлично подходит, и энергонезависимый, и не требует устройства классического дымохода, т.к. укомплектован штатным коаксиальным, и по мощности 12Квт мне достаточно, т.к. отапливать надо загородный домик 80кв.м..
Да и ценник вполне демократичен- около 350$.
Вот только одно плохо- нигде не могу найти отзывов по этому чуду техники..
А хотелось бы..
Смущает, будет ли там нормальная тяга при отсутствии встроенного вентилятора (как это устроено в импортных котлах с закрытой горелкой). Правда диаметр горизонтального коаксиального дымохода в этих котлах парапетного типа достаточно большой, около 40см, и ,может, за счет этого обеспечивается достаточный приток воздуха для горелки..
Буду благодарен услышать хоть что-то об этом изделии, если кому-то приходилось сталкиваться!
Спасибо!
Хм в России вроде на них бум уже пропал, а вы тока узнали.
В основном стальные теплообменники, под открытую систему, горелка : одна труба Pollidoro и газовый клапан Sit (или Honeywell) с пьезорозжигом. В основном такие клапана применяются для газовых бойлеров.
Обычно парапетник устанавливается под окно, на улице торчит здоровенный "скворечник"
В основном стальные теплообменники, под открытую систему, горелка : одна труба Pollidoro и газовый клапан Sit (или Honeywell) с пьезорозжигом. В основном такие клапана применяются для газовых бойлеров.
Обычно парапетник устанавливается под окно, на улице торчит здоровенный "скворечник"
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
В России бум, может, уже и прошел, а вот к нам в Минск это изделие только недавно начала завозить одна контора (видно, до этого не было сертифицировано) и никто пока вообще ничего на наших локальных форумах сказать не может..
я в курсе из чего он состоит, изучил уже..
интересует, насколько надежно это чудо работает..??
нет ли проблем с тягой??
ведь он будет стоять у меня в деревенском домике на полу и выхлоп и забор воздуха в итоге будет около 60см над землей..
и почему ставят только в открытую систему? гравитационка же может быть и закрытой..
я в курсе из чего он состоит, изучил уже..
интересует, насколько надежно это чудо работает..??
нет ли проблем с тягой??
ведь он будет стоять у меня в деревенском домике на полу и выхлоп и забор воздуха в итоге будет около 60см над землей..
и почему ставят только в открытую систему? гравитационка же может быть и закрытой..
Последний раз редактировалось kostyap 03 фев 2007, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- proekt
- Профи
Подобные "аппараты" производит ИМХО около 20-30 заводов, в одном Красилове их два(вроде, их там еще пару других заводов тоже производят).

У меня в городе их думаю около тысячи...Вот только одно плохо- нигде не могу найти отзывов по этому чуду техники.. А хотелось бы..
Что именно интересует?
Часто ветром задувает (нашим ветромСмущает, будет ли там нормальная тяга при отсутствии встроенного вентилятора (как это устроено в импортных котлах с закрытой горелкой).

Если загородний домик без присмотра - можно и систему разморозить.
Последний раз редактировалось proekt 03 фев 2007, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
[quote="proekt";p="15621977"]
У меня в городе их думаю около тысячи...
Что именно интересует?
[/quote]
интересует именно работа без присмотра в загородном домике..
неохота заморачиваться с устройством дымохода в новом месте установки котла..
а касательно задувания, так у меня порой и ростовский АОГВ через дымоход задувало..(
может, к этому парапетнику некие дефлекторы на дымоход уже придумали от задувания? или вообще стоит вокруг дымохода (он же на 60см от земли будет) некий заборчик построить для защиты от ветра?
У меня в городе их думаю около тысячи...
Что именно интересует?
[/quote]
интересует именно работа без присмотра в загородном домике..
неохота заморачиваться с устройством дымохода в новом месте установки котла..
а касательно задувания, так у меня порой и ростовский АОГВ через дымоход задувало..(
может, к этому парапетнику некие дефлекторы на дымоход уже придумали от задувания? или вообще стоит вокруг дымохода (он же на 60см от земли будет) некий заборчик построить для защиты от ветра?
- proekt
- Профи
ИМХО неверно сделан была касательно задувания, так у меня порой и ростовский АОГВ через дымоход задувало..(
Кулибинства много видел... Но серъезного ничего не придумать...может, к этому парапетнику некие дефлекторы на дымоход уже придумали от задувания? или вообще стоит вокруг дымохода (он же на 60см от земли будет) некий заборчик построить для защиты от ветра?
ИМХО Я бы заморочился такинеохота заморачиваться с устройством дымохода в новом месте установки котла..
А лучшая защита от "задувания" - котел с электророзжигом. Задувает ведь в основном фитиль а не основною горелку (хотя у нас задуть может)
[quote="@lex";p="15621982"][quote="kostyap";p="15621976"]
и почему только в открытую систему? гравитационка же может быть и закрытой..[/quote]
Раздует его, там рабочее давление ноль целых хрен десятых[/quote]
а сколько по Вашему может быть давление в гравитационной (пусть и закрытой) системе отопления с естественной фциркуляцией в одноэтажном домике?
при высоте потолка 3м давление никак не будет выше 0,3атм, верно?
ну, пусть еще нагрев даст небольшую прибавку в пару десятых..
так ведь еще и расширительный бачок ведь есть, компенсирующий рост давления....
иными словами, даже 1атм достичь врядли возможно..
или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
[quote="proekt";p="15621983"]
А лучшая защита от "задувания" - котел с электророзжигом. Задувает ведь в основном фитиль а не основною горелку (хотя у нас задуть может)[/quote]
тем-то мне и приглянулся этот украинский парапетник, что он, помимо отсутствия надобности устраивать классический дымоход, еще и и энергонезависимый!
и почему только в открытую систему? гравитационка же может быть и закрытой..[/quote]
Раздует его, там рабочее давление ноль целых хрен десятых[/quote]
а сколько по Вашему может быть давление в гравитационной (пусть и закрытой) системе отопления с естественной фциркуляцией в одноэтажном домике?
при высоте потолка 3м давление никак не будет выше 0,3атм, верно?
ну, пусть еще нагрев даст небольшую прибавку в пару десятых..
так ведь еще и расширительный бачок ведь есть, компенсирующий рост давления....
иными словами, даже 1атм достичь врядли возможно..
или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
[quote="proekt";p="15621983"]
А лучшая защита от "задувания" - котел с электророзжигом. Задувает ведь в основном фитиль а не основною горелку (хотя у нас задуть может)[/quote]
тем-то мне и приглянулся этот украинский парапетник, что он, помимо отсутствия надобности устраивать классический дымоход, еще и и энергонезависимый!
Последний раз редактировалось kostyap 03 фев 2007, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
[quote="@lex";p="15621991"]Инженер монтажник проектировщик
Вы много знаете предохранительных клапанов на такое давление?
А мож без него поставить???[/quote]
клапан я видел в продаже минимальный на 1,5атм..
вот его и поставлю..
хотя, опять повторюсь, мне неясно, как даже теоретически может существенно вырасти давление (хотя бы до 1атм) в системе с естественной циркуляцией при высоте системы в 3м...
ну, например, забилась эта толстенная труба (вероятность близка к нулю), ну так отключится тогда котел от высокой температуры воды и все..
Вы много знаете предохранительных клапанов на такое давление?
А мож без него поставить???[/quote]
клапан я видел в продаже минимальный на 1,5атм..
вот его и поставлю..
хотя, опять повторюсь, мне неясно, как даже теоретически может существенно вырасти давление (хотя бы до 1атм) в системе с естественной циркуляцией при высоте системы в 3м...
ну, например, забилась эта толстенная труба (вероятность близка к нулю), ну так отключится тогда котел от высокой температуры воды и все..
- proekt
- Профи
А зачем вам "закрывать" систему с таким низким давлением?иными словами, даже 1атм достичь врядли возможно..
Ставте УПС, можно и насосик тогда добавитьтем-то мне и приглянулся этот украинский парапетник, что он, помимо отсутствия надобности устраивать классический дымоход, еще и и энергонезависимый!

Ну не люблю я автоматику без енергии,
коаксиалы без вентиляторов, циркуляцию без насосов,
системы без давления и т.п. "изобретения"

Помните книги "Сделай сам" конца 80хх? Можно было назвать "Переделай сам"! Пестрели советами как пересделать электродрель в электромясорубку, отраву для тараканов из фото-проявителя, табурет из книжных полок и т.п.

ДЫк вот, эти "аппараты" АОГВ - продолжение тех "инженерных" мыслей времён тотального дефицита...
Мне не понятно как можно в сегоднешнее время изготавливать эти девайсы, да ещё за такие деньги... Цыгане делают "итальянские котлы" за 400-500 баксов, но там есть и расширительный бочек и какой-никакой насос... Да и автоматика в не переносном смысле этого слова

[quote="proekt";p="15622018"]
[/quote]
чтобы сделать на чердаке, посреди которого сейчас стоит открытый расширительный бак, жилую мансарду..
да и испаряться будет меньше при закрытой системе, но это уже не так принципиально..
важна новая компоновка, при которой закрытый бак будет стоять на обратке рядом с котлом..
а касательно того, что хочу все попроще- без насосов, энергозависимости и проч, - так это потому, что это у меня не дом для пост. проживания, а типа дачи с удобствами, куда можно было бы приехать для отдыха в любое время года
А зачем вам "закрывать" систему с таким низким давлением?иными словами, даже 1атм достичь врядли возможно..
[/quote]
чтобы сделать на чердаке, посреди которого сейчас стоит открытый расширительный бак, жилую мансарду..
да и испаряться будет меньше при закрытой системе, но это уже не так принципиально..
важна новая компоновка, при которой закрытый бак будет стоять на обратке рядом с котлом..
а касательно того, что хочу все попроще- без насосов, энергозависимости и проч, - так это потому, что это у меня не дом для пост. проживания, а типа дачи с удобствами, куда можно было бы приехать для отдыха в любое время года
-
- Претендент
- Контактная информация:
Котлы эти эконом-класса . Только за это лето смонтировали их штук 150 . КПД не ниже напольных дымоходных котлов этого класса. Лучше брать с авт. SIT-630. Макс. мощность этих котлов 12кВт.
Рабочее давление не более 0.7бар у красиловских котлов.
Лучше КОЛВИ ( Рраб=2бар.), меньше задуваются, работают безшумно.
Для парапетных котлов любого производителя рекомендую стабилизатор давления газа.
Рабочее давление не более 0.7бар у красиловских котлов.
Лучше КОЛВИ ( Рраб=2бар.), меньше задуваются, работают безшумно.
Для парапетных котлов любого производителя рекомендую стабилизатор давления газа.