Т..е. можно в этом варианте завести на стену под окно петлю прямо от теплого пола?
Гидравлические ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ ! Ваше мнение-это актуально?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="GuTherm";p="15622098"][quote="Slayer";p="15622075"]Я бы RTL поставил,и запитал бы от отопления.Тем самым оставил возможности управления температурой стен.
[/quote] Вот сопсна так бы и сделал в данном экономическом аспекте. ![/quote]
Т..е. можно в этом варианте завести на стену под окно петлю прямо от теплого пола?
[quote="GuTherm";p="15622098"][quote="Slayer";p="15622075"],и запитал бы от отопления..
[/quote] :[/quote][quote="viktor";p="15622106"]петлю прямо от теплого пола?
[/quote]Как ещё объяснять..?????
[/quote]Как ещё объяснять..?????
Последний раз редактировалось Slayer 03 фев 2007, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Мысли в слух!
Я рассматривал ТС только для отопления и в нижней зоне, т.е. до 95°С под подоконниками. Делал правда и 4-х метровые стены в помещении со спа, в гостинных камень лепили на стену под подоконник. Так вот в гостинных вёл по радиаторам, а в спа по ТП.
Для варианта осушения стены какаянить константа до +10 на улице.
Я рассматривал ТС только для отопления и в нижней зоне, т.е. до 95°С под подоконниками. Делал правда и 4-х метровые стены в помещении со спа, в гостинных камень лепили на стену под подоконник. Так вот в гостинных вёл по радиаторам, а в спа по ТП.
Для варианта осушения стены какаянить константа до +10 на улице.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="GuTherm";p="15622109"].
Для варианта осушения стены какаянить константа до +10 на улице.[/quote]Я б и тут не заморачивался ...Краевая зона с шагом ...5 см..И отверстия для продува в столешницах..[quote="Kass";p="15622105"]
А в моем аспекте как?
[/quote]Ну в Вашем аспекте за одну комнату в котедже ....не рентабельно.
Для варианта осушения стены какаянить константа до +10 на улице.[/quote]Я б и тут не заморачивался ...Краевая зона с шагом ...5 см..И отверстия для продува в столешницах..[quote="Kass";p="15622105"]
А в моем аспекте как?
[/quote]Ну в Вашем аспекте за одну комнату в котедже ....не рентабельно.
[quote="Kass";p="15622121"]Меня интересует грамотное решение, а не бюджет.[/quote]Воот здесь позвольте с Вами поспорить..Бюджет интересует всех..Но если в котедже только две стены проблемны ,я не буду раскручивать чела на отдельный контур ,а постораюсь доработать схему без видимого вмешательства в созданые системы,и с минимальными затратами 6финансовыми для него....временными для себя...ИМХО
Re: Гидравлические ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ ! Ваше мнение-это актуально?
[quote="viktor";p="15622000"]теплые стены по тому же принципу , что и теплые полы. В каркасном доме это возможно? Кто- нибудь делал?[/quote]Не понял...[quote="Kass";p="15622127"]
Здесь заказчик я и мне виднее....
[/quote] Раздвоение какое то извиняюсь.[quote="ВТК"Мастер"";p="15622129"]
Первым делом я бы этот угол утеплил с наружи!
[/quote]Не всегда прокатывает.Да иградиент угадать сложновато..ИМХо
Здесь заказчик я и мне виднее....
[/quote] Раздвоение какое то извиняюсь.[quote="ВТК"Мастер"";p="15622129"]
Первым делом я бы этот угол утеплил с наружи!
[/quote]Не всегда прокатывает.Да иградиент угадать сложновато..ИМХо
Да улицу можно топить, это лучше, чем ледяная стена. Проштробить то не проблема, но выводить придется из подвала. Воздух придется где то стравливать. А далее рассудите, правильно ли мыслю. ЦТП в подвале, т.е. вывести не проблема. Боюсь только что б в сильные морозы не заморозить ТС.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Я понял как все сделать. Всем спасибо за идею.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Я понял как все сделать. Всем спасибо за идею.
Тема как то подзаглохла.
Вот немцы делают http://www.gabosys.de/deutsch/4_wandheizsysteme.htm
Вопрос: почему не скапливается воздух в верхних изгибах?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Качнул мануал на gabowall WR8. При темперетуре теплоносителя 45град теплоотдача 158Вт/м2
Вот немцы делают http://www.gabosys.de/deutsch/4_wandheizsysteme.htm
Вопрос: почему не скапливается воздух в верхних изгибах?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Качнул мануал на gabowall WR8. При темперетуре теплоносителя 45град теплоотдача 158Вт/м2
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает