Газовые котлы парапетного типа пр-во Украина. Кто знает???!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
kostyap
Претендент
Претендент

Газовые котлы парапетного типа пр-во Украина. Кто знает???!!

Сообщение kostyap »

Уважаемые форумчане!
На днях узнал я о существовании энергонезависимых газовых котлов с закрытой камерой сгорания и коаксиальным дымоходом пр-во Украина г.Красилов (вроде, их там еще пару других заводов тоже производят).
Называется там подобный котел - "Парапетного типа".
По мощности они бывают от 7 до 12 КВт и, как я понял, идея их производства в Украине базировалась на решении проблемы индивидуального отопления квартир (потому и мощности небольшие).
Моя ситуация- мне нужно заменить старый ростовский АОГВ 11 на новый котел с одновременным переносом котла на новое место.
Для меня подобная находка выглядит панацеей, т.к. этот котел и под мою гравитационку отлично подходит, и энергонезависимый, и не требует устройства классического дымохода, т.к. укомплектован штатным коаксиальным, и по мощности 12Квт мне достаточно, т.к. отапливать надо загородный домик 80кв.м..
Да и ценник вполне демократичен- около 350$.
Вот только одно плохо- нигде не могу найти отзывов по этому чуду техники..
А хотелось бы..
Смущает, будет ли там нормальная тяга при отсутствии встроенного вентилятора (как это устроено в импортных котлах с закрытой горелкой). Правда диаметр горизонтального коаксиального дымохода в этих котлах парапетного типа достаточно большой, около 40см, и ,может, за счет этого обеспечивается достаточный приток воздуха для горелки..
Буду благодарен услышать хоть что-то об этом изделии, если кому-то приходилось сталкиваться!
Спасибо!

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Хм в России вроде на них бум уже пропал, а вы тока узнали.
В основном стальные теплообменники, под открытую систему, горелка : одна труба Pollidoro и газовый клапан Sit (или Honeywell) с пьезорозжигом. В основном такие клапана применяются для газовых бойлеров.
Обычно парапетник устанавливается под окно, на улице торчит здоровенный "скворечник"
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

kostyap
Претендент
Претендент

Сообщение kostyap »

В России бум, может, уже и прошел, а вот к нам в Минск это изделие только недавно начала завозить одна контора (видно, до этого не было сертифицировано) и никто пока вообще ничего на наших локальных форумах сказать не может..
я в курсе из чего он состоит, изучил уже..
интересует, насколько надежно это чудо работает..??
нет ли проблем с тягой??
ведь он будет стоять у меня в деревенском домике на полу и выхлоп и забор воздуха в итоге будет около 60см над землей..
и почему ставят только в открытую систему? гравитационка же может быть и закрытой..
Последний раз редактировалось kostyap 03 фев 2007, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

(вроде, их там еще пару других заводов тоже производят).
Подобные "аппараты" производит ИМХО около 20-30 заводов, в одном Красилове их два :)
Вот только одно плохо- нигде не могу найти отзывов по этому чуду техники.. А хотелось бы..
У меня в городе их думаю около тысячи...
Что именно интересует?
Смущает, будет ли там нормальная тяга при отсутствии встроенного вентилятора (как это устроено в импортных котлах с закрытой горелкой).
Часто ветром задувает (нашим ветром :)... ). Особенно если котел неудачно установлен.
Если загородний домик без присмотра - можно и систему разморозить.
Последний раз редактировалось proekt 03 фев 2007, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

kostyap
Претендент
Претендент

Сообщение kostyap »

[quote="proekt";p="15621977"]
У меня в городе их думаю около тысячи...
Что именно интересует?
[/quote]

интересует именно работа без присмотра в загородном домике..
неохота заморачиваться с устройством дымохода в новом месте установки котла..
а касательно задувания, так у меня порой и ростовский АОГВ через дымоход задувало..(
может, к этому парапетнику некие дефлекторы на дымоход уже придумали от задувания? или вообще стоит вокруг дымохода (он же на 60см от земли будет) некий заборчик построить для защиты от ветра?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote="kostyap";p="15621976"]
и почему только в открытую систему? гравитационка же может быть и закрытой..[/quote]
Раздует его, там рабочее давление ноль целых хрен десятых

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

а касательно задувания, так у меня порой и ростовский АОГВ через дымоход задувало..(
ИМХО неверно сделан был
может, к этому парапетнику некие дефлекторы на дымоход уже придумали от задувания? или вообще стоит вокруг дымохода (он же на 60см от земли будет) некий заборчик построить для защиты от ветра?
Кулибинства много видел... Но серъезного ничего не придумать...
неохота заморачиваться с устройством дымохода в новом месте установки котла..
ИМХО Я бы заморочился таки

А лучшая защита от "задувания" - котел с электророзжигом. Задувает ведь в основном фитиль а не основною горелку (хотя у нас задуть может)

kostyap
Претендент
Претендент

Сообщение kostyap »

[quote="@lex";p="15621982"][quote="kostyap";p="15621976"]
и почему только в открытую систему? гравитационка же может быть и закрытой..[/quote]
Раздует его, там рабочее давление ноль целых хрен десятых[/quote]

а сколько по Вашему может быть давление в гравитационной (пусть и закрытой) системе отопления с естественной фциркуляцией в одноэтажном домике?
при высоте потолка 3м давление никак не будет выше 0,3атм, верно?
ну, пусть еще нагрев даст небольшую прибавку в пару десятых..
так ведь еще и расширительный бачок ведь есть, компенсирующий рост давления....
иными словами, даже 1атм достичь врядли возможно..
или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

[quote="proekt";p="15621983"]

А лучшая защита от "задувания" - котел с электророзжигом. Задувает ведь в основном фитиль а не основною горелку (хотя у нас задуть может)[/quote]

тем-то мне и приглянулся этот украинский парапетник, что он, помимо отсутствия надобности устраивать классический дымоход, еще и и энергонезависимый!
Последний раз редактировалось kostyap 03 фев 2007, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Инженер монтажник проектировщик
Вы много знаете предохранительных клапанов на такое давление?
А мож без него поставить???

kostyap
Претендент
Претендент

Сообщение kostyap »

[quote="@lex";p="15621991"]Инженер монтажник проектировщик
Вы много знаете предохранительных клапанов на такое давление?
А мож без него поставить???[/quote]

клапан я видел в продаже минимальный на 1,5атм..
вот его и поставлю..
хотя, опять повторюсь, мне неясно, как даже теоретически может существенно вырасти давление (хотя бы до 1атм) в системе с естественной циркуляцией при высоте системы в 3м...
ну, например, забилась эта толстенная труба (вероятность близка к нулю), ну так отключится тогда котел от высокой температуры воды и все..

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Во точняк, ставьте

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

А зачем вам "закрывать" систему с таким низким давлением?
тем-то мне и приглянулся этот украинский парапетник, что он, помимо отсутствия надобности устраивать классический дымоход, еще и и энергонезависимый!
Ставте УПС, можно и насосик тогда добавить :wink:

Ну не люблю я автоматику без енергии,
коаксиалы без вентиляторов, циркуляцию без насосов,
системы без давления и т.п. "изобретения" :lol:

Помните книги "Сделай сам" конца 80хх? Можно было назвать "Переделай сам"! Пестрели советами как пересделать электродрель в электромясорубку, отраву для тараканов из фото-проявителя, табурет из книжных полок и т.п. :)

ДЫк вот, эти "аппараты" АОГВ - продолжение тех "инженерных" мыслей времён тотального дефицита...
Мне не понятно как можно в сегоднешнее время изготавливать эти девайсы, да ещё за такие деньги... Цыгане делают "итальянские котлы" за 400-500 баксов, но там есть и расширительный бочек и какой-никакой насос... Да и автоматика в не переносном смысле этого слова :lol:

kostyap
Претендент
Претендент

Сообщение kostyap »

[quote="proekt";p="15622018"]
А зачем вам "закрывать" систему с таким низким давлением?
[/quote]

чтобы сделать на чердаке, посреди которого сейчас стоит открытый расширительный бак, жилую мансарду..
да и испаряться будет меньше при закрытой системе, но это уже не так принципиально..
важна новая компоновка, при которой закрытый бак будет стоять на обратке рядом с котлом..

а касательно того, что хочу все попроще- без насосов, энергозависимости и проч, - так это потому, что это у меня не дом для пост. проживания, а типа дачи с удобствами, куда можно было бы приехать для отдыха в любое время года

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="proekt";p="15622018"]

Ну не люблю я автоматику без енергии,
коаксиалы без вентиляторов, циркуляцию без насосов,
системы без давления и т.п. "изобретения" :lol:

[/quote]
:agree: :agree: :agree:
К нелюбимому добавлю: парапетные котлы. Этот термин на Украине, что ль придумали?

teplosvit
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение teplosvit »

Котлы эти эконом-класса . Только за это лето смонтировали их штук 150 . КПД не ниже напольных дымоходных котлов этого класса. Лучше брать с авт. SIT-630. Макс. мощность этих котлов 12кВт.
Рабочее давление не более 0.7бар у красиловских котлов.
Лучше КОЛВИ ( Рраб=2бар.), меньше задуваются, работают безшумно.
Для парапетных котлов любого производителя рекомендую стабилизатор давления газа.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Лучше КОЛВИ
А они в Белоруссию поставляются?

teplosvit
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение teplosvit »

Не знаю. Я вообще то из Красилова. КОЛВИ (парапетки) делают в