Посоветуйте котел

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Styx";p="15622885"]
геометрически все верно- расстояния от труб по горизонтали и вертикали соблюдены, роза ветров благоприятствует, рассеивание в норме - придираться к чему? Стены и те глухие
[/quote]

[quote="Styx";p="15622885"]
забодали инстанции их же оружием.[/quote]

Вы совершенно правы, сэр гуру :D

Пожарники не придрались - не к чему...
Газовики не придрались - не к чему...
СНиП соблюден во всех запятых....
Но...Объект не могли сдать - возбухнул Санэпидемнадзор. Пришлось заказывать ОВОС по всем правилам - на 40 страниц, со всякими там схемами, замерами фоновых и нефоновых концентраций, диаграммами и те де...
Зато заключение какое было, блин. Смех да и только: "Основной вклад вносит фоновое загрязнение"..Гы..Ясен пень, через реку - металлургический комбинат, который выплевывает в воздух всю таблицу Менделеева, а тут два котелка по 49 кВт, да еще и со знаком "зеленый лист".
Вот отсканировал заключение...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="15622885"]Формально (и как оказалось практически) все верно.Видимо LEXовцы забодали инстанции их же оружием. Респект да только.[/quote]Дык ведь и я про то. Вона у нас серебряный ключ со своей котельной - метров 20 подземный дымоход до стены дома с лестницей, где снаружи приколочен дымоход.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Какя же это котельная? Вы что? Два котла по 50 кВт, общая мощность всего 100 кВт - это теплопункт, СНиП II-35-76 на него не распространяется (соответственно и требования к размщению).
С коаксиалами так и должно быть. У газовиков и пожарников к ним претензий нет. Согласовывается с санэпиднадзором. Но то, что они заставили ОВОС делать - это перебор. Обычно бывает достаточно предостаить расчет рассеивания.
Больше всего мне понравилась фраза "Газовики не придрались - не к чему...". Если бы у нас были такие добродушные газовики, я бы как GuTherm давно бы на феррари уже ездил.

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ.
Уважаемый Unics. Могу посоветовать Vaillant - покачественнее, чем итальянцы, но подешевле, чем Фисман.

А еще у меня вопрос к К.Д.:
Цитата: "...заявили что на Beretta специально для Росии железо утолстили..."
Где железо? Если Вы говорите про импортные бытовые котлы, то напольник - чугун, настенник - медь/аллюминий. Такое аморальное извращение, как стальной теплообменник в бытовом котле, я кроме как у отечественных котлов, больше нигде не встречал.
Нет, ну если они утолстили внешний кожух, то флаг им в руки[/b]

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Konst";p="15622910"]СНиП II-35-76 на него не распространяется (соответственно и требования к размщению).
[/quote]

А что на него распространяется? И что за теплопункт такой с котлами внутри?
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Konst";p="15622910"]
Два котла по 50 кВт, общая мощность всего 100 кВт - это теплопункт, СНиП II-35-76 на него не распространяется [/quote]

А где в СНиПе это написано? Я бы с удовольствием взял на вооружение....
Токо боюсь, что кроме вас об этом никто не знает....

[quote="Konst";p="15622910"]
Такое аморальное извращение, как стальной теплообменник в бытовом котле, я кроме как у отечественных котлов, больше нигде не встречал.
[/quote]

А вот я встречал...Например у ACV
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Определение того, что является а что не является котельной, дают Госгортехнадзоровкие
"Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления" ПБ 12-529-03
пункт 2.7.5.
"Установку отопительного газового оборудования суммарной тепловой мощностью свыше 360 кВт следует предусматривать в соответствии с требованиями, предъявляемым к котельным."

[quote="LEX";p="15622918"]
А вот я встречал...Например у ACV
[/quote]
А я видел АОГВ итальянского производства.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Konst";p="15622937"]
Определение того, что является а что не является котельной, дают Госгортехнадзоровкие
"Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления" ПБ 12-529-03
пункт 2.7.5.
[/quote]

Во-первых это как бы не совсем то...И у вас это прокатывает? У нас - нет.
Я бы с радостью проталкивал автономные котельные для отопления административных и общественных зданий мощностью ниже 360 кВт как установку отопительных котлов для индивидуальных домов (типа в кухню, лишь бы форточка была :D ). Вот токо у нас не прокатывает нихрена..Даже такие вот игрушечные - 96 кВт. Единственно что - ниже 100 кВт не надо экспертизу промбезопасности проекта делать, а так - требования такие же, как и к "взрослым" котельным.
И кто это говорил, что у него газовики строгие - не дают на Феррари ездить?...Если к котельным мощностью менее 360 кВт никаких требований не предъявляют.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

я бы поставил 2 напольника Протерм по 49 квт с турбонасадкой вместо настенников, надежней в 100 раз
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Он подвержен накипи не больше и не меньше, чем любой другой настенник. Это прежде всего зависит от жесткости воды, а не от котла.
Так котел среднего уровня. Не самый дешевый, но и далеко не дорогой. Конечно не немецкое качество, но по сравнению с другими итальянцами выглядит весьма нормально. По крайней мере по нашей фирме, по сравнению с другими котлами отказов не так и много.

Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд:

Уважаемые Styx и LEX! Разъясняю.
Существуют вышеупомянутые мною ПБ 12-529-30, которые зарегистрированы в Минюсте и имеют силу действительного ЗАКОНА (в отличие от СНиПов, темную историю с регистрацией которых я думаю Вы слышали).
Так вот пункты 1.1.5 и 2.7.5 этих ПБ проводят следующий водораздел:
- то, что ниже 100 кВт это, как Вы выразились "установка отопительных котлов для индивидуальных домов (типа в кухню)";
- то что выше 360 кВт это однозначно котельная со всеми вытекающими от сюда последствиями;
- от 100 до 360 кВт это АТП, теплопункт, теплогенераторная, топочная (в разных регионах это называется по разному). По сути это упрощенная котельная, на которую рапространяются действие всех правил безопасности и СНиПов по газоснабжению, но нормы СНиП II-35-76 не распростарняются.
То, что вы привели на фотографии - это НЕ котельная. Доказательство:
Если бы на вашу "котельную" действительно распространялось действие СНиП II-35-76, то пункт 7.14 этого снипа гласит:
"...Высота устья дымовых труб для встроенных, пристроенных и крышных котельных должна быть выше границы ветрового подпора, но не менее 0,5 м выше крыши, а также не менее 2 м над кровлей более высокой части здания или самого высокого здания в радиусе 10 м." и других вариантов быть не может.
Если вы желаете и меня не будут ругать за флуд, то я могу привести еще с десяток пунктов этого СНиП, которым несоотвествует Ваща "Котельная"

Но особый мой восторг вызывает газопровод. Да за такое, извините, могут и лицензии лишить.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Konst";p="15622958"]Но особый мой восторг вызывает газопровод. Да за такое, извините, могут и лицензии лишить.[/quote]Не всосал? :oops:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Штейн
Мастер
Мастер

Re: подскажите котел

Сообщение Штейн »

[quote="Unics";p="15622954"]Но мне один человек который занимается монтажем котлов сказал что они сильно подвержены образованию накипи на теплообмениках![/quote]
2Конст Давайте теперь докапываться к формулировкам!
У феролли (и не только) есть модели в которых теплообменник сделан по системе труба в трубе и соответственно образование накипи сильнее влияет на их работоспособность, ну и соответственно обслуживать их надо немного по другому. Но если вода у вас достаточно мягкая, то не вижу причин для беспокойства :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

офтоп
нас пожарники заставили весь энергофлекс снять в котельной
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

на данный момент некоторые производители уже делают конденсационники 50, 70 и 90 кВт. допустим, 50 кВт стоит ~ 2т$
почему о них разговор не идёт? многие проблемы, например с экологией, отпадают автоматически.
не важно знать. достаточно подозревать.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

[quote="Stroller";p="15622981"]почему о них разговор не идёт? многие проблемы, например с экологией, отпадают автоматически.[/quote]
потому что про экологию еще не думаем-от Москвы уже километров на 30 дышать нечем, тока если в лес спрятаться поглубже, места еще есть :shock: и их котлы по сравнению с нашими машинами-дети еще :bye2:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

да я собственно, не об экологии... :roll: просто цена конденсационника сопоставима с ценой напольника с турбонасадкой. ну может за пару разрыв в 1т$ будет. зато плюсов, почти по всем позициям, больше. или тонна для такого объекта именно "та" заветная сумма?

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

ИМХО чел просил обычный настенник посоветовать :)
Я говоря об качестве Колви-Термона обстрагировался к котлам 48кВт (которые я видел)...
И тут началось... :mrgreen:

Вопрос был:
Посоветуйте пожалуста недорогой и нормального качества настенный 2-х контурный котел(дымоходный)...
Нихт два, нихт конденсатник, нихт турбо... :lol:
2-х комнатной квартиры (площадь 56м.кв)
На АВОКе ошибаются, это не форум манагеров, это форум злостных флудеров :mrgreen:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="proekt";p="15622817"]Дык если на руках будете в крышную котельную по лестничной клетке нести - и Вы поставите :)

Вот тут рядом на форуме видел в Прибалтике из настенных Термон стобрана котельная - штук 4-5 кажисть.

Проект видел на 7шт по 48кВт...[/quote]
шестой или седьмой пост в этой теме. специально цитирую целиком. :)
ладно, тема ушла в другую сторону на пятой странице. Ваш пост на первой... :?

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Ну и? :)
Мой пост хоть про Термону... Вернее это продолжение предыдущего...
Тоесть о том что она делает интересные котлы, что ИМХО есть "+" в общей оценке при выборе производителя котла.

Кстати раз такая пьянка - в сортименте КОЛВИ есть и конденсатники :)

Ramin
Претендент
Претендент

Сообщение Ramin »

:mrgreen: Самое постижимое в миое то, что он постижим.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Обязательно...
Иначе себе дороже...
Хотя у меня лично не заземлен и стабилизатора нет, только защитный автомат :oops: Но я исправлюсь :)
Кстати чем настенные котлы отличаются от конденсатников и какие на них цены??
Долго писать, гуглами поищите... Много писалось...
А грубо - КПД выше (ок. 110% против 90%), цена тоже выше, и стоимость самой системы С.О. и особенно отвода дымовых газов выше...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»