Ошибка при проектировании
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ошибка при проектировании
В проекте планировалось иметь включенный насос 3, отключенный насос 1, насос 2 запускать через погружной термостат бойлера. Таким образом обеспечить независимость контура отопления от нагрева бойлера.
Практика показала, отключив насос 1 котел не запускается, так как нет протока через датчик.
Я вижу следующие решения:
1) поставить внешний датчик совместимый по сигналам с котлом Mora 5111. Правда, не знаю какой и где его взять.
2) сделать гидравлический разделитель и задействовать насос 1.
Не знаю, что выбрать. Может еще есть варианты?
Спасибо.
Схема образная, кранов, клапанов и др.
Практика показала, отключив насос 1 котел не запускается, так как нет протока через датчик.
Я вижу следующие решения:
1) поставить внешний датчик совместимый по сигналам с котлом Mora 5111. Правда, не знаю какой и где его взять.
2) сделать гидравлический разделитель и задействовать насос 1.
Не знаю, что выбрать. Может еще есть варианты?
Спасибо.
Схема образная, кранов, клапанов и др.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15623629"]2) - самото[/quote]Боюсь опять получить горчичник за цитирование, но уж слишком ты краток.
Ага - стрелку воткнуть.
Ага - стрелку воткнуть.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
А вот вычитал на форуме
В котле насос стоит 15-60. Существует ли такая проблема и надо ставить дополнительное сопротивление или нет?Насос применяется низконапорный (т.к. гидравлическое сопротивление котла, трубопроводов до стрелки и самой стрелки очень мало и составляет менее 1 м, приходится этот насос искусственно дросселировать на выходе, чтобы не перегрузился и вышел на рабочую точку), а потому недорогой.
- hausmeister
- Любитель

- hausmeister
- Любитель

[quote="Кузнецов Д А";p="15623641"]400,
а я 100руб/день выкуриваю = 36 500 в год
[/quote]
ты анашу куришь?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
да вообщем для всех гнет, притом очень похоже
а я 100руб/день выкуриваю = 36 500 в год
ты анашу куришь?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
да вообщем для всех гнет, притом очень похоже
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
даже своим больным воображением не сразу догнал о чем речь, но фильтр перед насосом направил полет моей фантазии в нужное русло-голову надо было проектанту править на стадии зачатья 
но идею серого куска трубы не осознал (не в плане цвета, а в плане функциональной направленности)
но идею серого куска трубы не осознал (не в плане цвета, а в плане функциональной направленности)
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
Серой трубой подключен перепускной клапан. На всех радиаторах термоголовки.
Фильтр да, правильней бы было если бы он был до котла. Я так понимаю, иначе пришлось бы делать переход обратки в горизонталь, ставить фильтр, переходить в вертикаль и подключить к котлу.
Верхний насос на бойлер, нижний на отопление. Оба выключены. Работает насос встроенный в котел.
Фильтр да, правильней бы было если бы он был до котла. Я так понимаю, иначе пришлось бы делать переход обратки в горизонталь, ставить фильтр, переходить в вертикаль и подключить к котлу.
Верхний насос на бойлер, нижний на отопление. Оба выключены. Работает насос встроенный в котел.
-
ВТК Мастер
- Претендент