Уважаемые профессионалы ,помогите с выбором котла.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дом 2,5 этажей (подвал,2этажа + жилой чердак для гостей).
Площадь около 120м2+чердак 60 м2 потолки 2.60м.
Дом будет утеплён согласно Снипам и нормам ЕС(Дом находится в Латвии.)
Планируется сезонное проживание + выходные зимой.
К сожалению газа рядом нету ,солярка и сжиженный газ слишком накладно.
Остановил свой выбор на твердотопливных котлах Sime solida, Attack FD- чугунные, Dakon DOR –стальные,Atmos DC,Wessman Vitolig 150-газогенераторные.
Последние заинтересовали значительно больше чем первые две групы.
1.Большая закладка дров.
2.Выше КПД.
3.Электроный контроль температуры.
Но есть много вопросов:
Что будет при отключении электричества..
Насосы отключится, надув прекратится ,при аварийном сбросе воды сколько им нужно холодной воды для охолождения.И на столько они хороши ??? по цене в два раза дольше простых ! Большое спасибо тем кто поможет разобраться !!!
Дом 2,5 этажей (подвал,2этажа + жилой чердак для гостей).
Площадь около 120м2+чердак 60 м2 потолки 2.60м.
Дом будет утеплён согласно Снипам и нормам ЕС(Дом находится в Латвии.)
Планируется сезонное проживание + выходные зимой.
К сожалению газа рядом нету ,солярка и сжиженный газ слишком накладно.
Остановил свой выбор на твердотопливных котлах Sime solida, Attack FD- чугунные, Dakon DOR –стальные,Atmos DC,Wessman Vitolig 150-газогенераторные.
Последние заинтересовали значительно больше чем первые две групы.
1.Большая закладка дров.
2.Выше КПД.
3.Электроный контроль температуры.
Но есть много вопросов:
Насосы отключится, надув прекратится ,при аварийном сбросе воды сколько им нужно холодной воды для охолождения.И на столько они хороши ??? по цене в два раза дольше простых ! Большое спасибо тем кто поможет разобраться !!!
В вашем случае я бы отказался от гидравлических схем и расматривал систему с электроконвекторами.Т.к. в любом другом случае небходим хотябы ежедневный мониторинг..Вариант Э.К. поддерживают плюсовую температуру а печь или камин догоняют её до комфортной при Вашей помощи.Но если мало электричества,то генератор +бесперебойник+ соляра+любой другой вариант с ГПРС модулем.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Дома для временного проживания предъявляют специфичные требования к инженерному обеспечению.
Вышеуказанный Slayer вариант минимализирует начальные вложения и оптимален по простоте и надежности.
Более продвинутую схему описывал Taube после поездки в Германию.
http://www.golubew.ru/s-tnasos.htm
Для Прибалтики вполне- и в поддерживающем и в комфортном режиме (данные по "-" температурам считаю неверными).
Дорого по начальным вложениям, в остальном- то, что доктор прописал.
Вышеуказанный Slayer вариант минимализирует начальные вложения и оптимален по простоте и надежности.
Более продвинутую схему описывал Taube после поездки в Германию.
http://www.golubew.ru/s-tnasos.htm
Для Прибалтики вполне- и в поддерживающем и в комфортном режиме (данные по "-" температурам считаю неверными).
Дорого по начальным вложениям, в остальном- то, что доктор прописал.
Я так понял, что солярку и сжиженный газ отвергли из-за высокой стоимости топлива, а не по капвложениям. Сужу об этом из за альтернативного котла Wessman Vitolig. Но электричеством топиться в любом случае дороже, тем более используя электрогенератор.
Я за вариант - комбинированный котел дрова+солярка. Солярку жечь в экономном режиме, а по приезду хозяев кинуть дровишек.
Я за вариант - комбинированный котел дрова+солярка. Солярку жечь в экономном режиме, а по приезду хозяев кинуть дровишек.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="15625217"]Я за вариант - комбинированный котел дрова+солярка. Солярку жечь в экономном режиме, а по приезду хозяев кинуть дровишек.[/quote]И я! 
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Судя по http://[*ЦЕНЗУРА*]/search.php?searchid=75469, тема изучена основательно, и Andre47 в выборе оборудования уже определился, а теперь спрашивает именно то, что спрашивает.
Насчет бесконтрольной гидравлики не совсем понял. Запроектировать принудительную циркуляцию, насос на обратке. Для защиты от перегрева теплоносителя есть энергонезависимые устройства охлаждения. Вопрос достаточно проработан и опробован. Насчет того, что больше капвложения я уже писал. Решение - за заказчиком.
Котел P30, производства Roca (Испания)

Ссылка: http://www.baxi-roca.com
Котел P30, производства Roca (Испания)

Ссылка: http://www.baxi-roca.com
Я не 1
Я понемаю тема для Вас понятная, для меня к сожалению нет.Для защиты от перегрева теплоносителя есть энергонезависимые устройства охлаждения. Вопрос достаточно проработан и опробован.
Дайте сылку на данную тему. И если можите сылку на другие комбинирваные котлы.(В Латвии при беглом поиски котлов Roca не нашёл. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !
2 Slayer: Нет, не соглашусь. Именно для исключения этих проблем они и были придуманы. Я правда не уверен, что мы говорим об одном и том же. Мы эти баки никогда рекуперативными не называли
Причем тут рекуперация вообще? Это устройство аварийного охлаждения.
Я не 1
[quote="Andre47";p="15625281"]Я правильно понял что этот контур подключается к водопроводу?
Тоесть должна быть вода в системе ?При отключении электричества в гидрофоне конечно будет вода но сколько литров при температуре воды 5-10 г/C примерно нужно для котла Roca P30-6 ???[/quote]Правильно, к водопроводу. Ответа на второй вопрос не существует в принципе. Возможно, что нисколько, так как существует заслонка, ограничивающая подачу воздуха в топку, возможно неограниченно много, если кто то будет подкидывать дровишки постоянно. Вообще для вариантов отключения электричества существуют довольно таки много способов ее подачи - UPS, инвертор, электрогенератор. Насосик много не потребляет, можно ограничиться UPSом. А что , в Латвии тоже электроэнергию отключают?
[quote="Slayer";p="15625282"]
Все равно без истопника
Хлопотно эта 
[/quote]А для этих случаев предусмотрена дизельная горелка. Не нравится
, переходишь на солярку и радуешься жизни.
Тоесть должна быть вода в системе ?При отключении электричества в гидрофоне конечно будет вода но сколько литров при температуре воды 5-10 г/C примерно нужно для котла Roca P30-6 ???[/quote]Правильно, к водопроводу. Ответа на второй вопрос не существует в принципе. Возможно, что нисколько, так как существует заслонка, ограничивающая подачу воздуха в топку, возможно неограниченно много, если кто то будет подкидывать дровишки постоянно. Вообще для вариантов отключения электричества существуют довольно таки много способов ее подачи - UPS, инвертор, электрогенератор. Насосик много не потребляет, можно ограничиться UPSом. А что , в Латвии тоже электроэнергию отключают?
[quote="Slayer";p="15625282"]
Все равно без истопника
[/quote]А для этих случаев предусмотрена дизельная горелка. Не нравится
, переходишь на солярку и радуешься жизни.Я не 1