Регуляторы давления - кто сталкивался, подскажите, плз...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
То, что при открытом кране у вас давление 2,5 бар характеризует не регулятор, а систему после него (трубы, колена, смеситель и т.д.) . Представьте, что было если бы стоял регулятор, за ним 20 см. трубы с манометром и шаровый кран того же диаметра что и труба. При открытом кране давление после регулятора практически бы равнялось атмосферному (зависит от диаметра трубы и настройки регулятора) Сейчас у вас просто сопротивление побольше, поэтому не 0 бар, а 2,5.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Алек С";p="15625475"] На исправном регуляторе, насколько должно повыситься давление?
[/quote]
Вроде я специально на простом языке объяснил, что это зависит не от регулятора. Что касается времени - да многовато, но может быть в течении 10 сек достигает давления 4 бара, а потом за 50 сек ползет до 4,5 ? Когда производить регулировку регулятора как то раньше не задумывался. Но сами производим при закрытой арматуре.
[/quote]
Вроде я специально на простом языке объяснил, что это зависит не от регулятора. Что касается времени - да многовато, но может быть в течении 10 сек достигает давления 4 бара, а потом за 50 сек ползет до 4,5 ? Когда производить регулировку регулятора как то раньше не задумывался. Но сами производим при закрытой арматуре.
Я не 1
[quote="Алек С";p="15625475"]Каково нормальное поведение регулятора?[/quote]Мне по долгу службы приходится реализовывать регуляторы на клапанах с сервоприводах и соответственно их настройку. Это не механические устройства, но могу пояснить только их работу. Скорее всего механические регуляторы должны выполнять те же функции. Я настраиваю регуляторы на максимум быстродействия, зачастую в ущерб статистической погрешности регулирования. Т.е. остается небольшой колебательный процесс +- 0.1...0.2 бара, но при высокой скорости реакции системы на изменение выходного сопротивления.