какое число работающих в котельной должно быть
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Люди нужны по любому ибо пар высокого давления. "Ешка" наверняка с БИГовской горелкой, открытую топку без присмотра оставлять опасно. Топливо скорее всего газ, так как КВСА. По персоналу и его организации надо почитать правила безопасности в гх.., правила безопасной эксплуатации котельных..
На вскидку:
оператор
слесарь
слесарь кип
+начальник котельной (без него аще никак)
все должны быть аттестованны и иметь допуски.
Минимум 4 смены.
На вскидку:
оператор
слесарь
слесарь кип
все должны быть аттестованны и иметь допуски.
Минимум 4 смены.
[quote="OCA";p="15626894"]
На вскидку:
оператор
слесарь
слесарь кип
[/quote]
+химик-лаборант для проведения анализа котловой и питательной воды.[quote="and";p="15626896"]
О как! И когда у них белая горячка начнётся? На почве пьянства от безделия?
[/quote]
Безделья от такого оборудования не будет. То одно потечет, то другое засорится. Со временем автоматику заменит слесарь кип полностью
На вскидку:
оператор
слесарь
слесарь кип
[/quote]
+химик-лаборант для проведения анализа котловой и питательной воды.[quote="and";p="15626896"]
О как! И когда у них белая горячка начнётся? На почве пьянства от безделия?
[/quote]
Безделья от такого оборудования не будет. То одно потечет, то другое засорится. Со временем автоматику заменит слесарь кип полностью
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Лаборант зависит от структуры, если у конторы несколько котельных то можно отдельного не держать. А вот электрик быть обязан, плюс минимум один лишний кочегар на случай отпуска или болезни (когда я кочегарил в смене 2 чела было из соображений безопасности). Киповец может быть только дневной (в принципе с электриком также можно поступить но не нужно) итого минимум 11 чел, но лучше 14. А насчет БИга на Е, так это вопрос, запросто может ГМГ или что то в этом духе оказаться (по крайней мере с таким сталкивался лично). Да и вобще, раз человек спрашивает сколько народу должно быть, то котельная вряд ли работающая, а значит мона не париться с БИгом и заложить что нить более удобоваримое.
[quote="OCA";p="15626902"]Не написал лаборанта так как, думаю водоподготовки там нет, а без нее...
[/quote]
Ну раз паровой котельчик есть, то ВПУ быть обязана, там магнитиками не обойдешься.
[quote="К.Д.";p="15626908"]
Лаборант зависит от структуры, если у конторы несколько котельных то можно отдельного не держать. [/quote]
Согласен. Но если была бы структура, то человек бы такие вопросы не задавал здесь.
Ну раз паровой котельчик есть, то ВПУ быть обязана, там магнитиками не обойдешься.
[quote="К.Д.";p="15626908"]
Лаборант зависит от структуры, если у конторы несколько котельных то можно отдельного не держать. [/quote]
Согласен. Но если была бы структура, то человек бы такие вопросы не задавал здесь.
Я не 1
- LEX
- Профи

Еще зависит от того, какая водоподготовка. Если не полностью автоматизированная, то еще и Аппаратчик ХВО нужен (правда иногда совмещают профессии Аппаратчика ХВО и Лаборанта)
А как держать одного лаборанта на несколько котельных?
Он должен каждый час производить анализ щелочности в котловой воде и соответственно анализу открывать-закрывать вентиль непрерывной продувки.
А если котельные далеко друг от друга?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И, кстати, есть какие-то нормы по персоналу котельных (не СНиПы и не ПБ). Знаю точно, потому-что когда-то давным давно по прежнему месту работы когда вставал вопрос о сокращени операторов, наш начальник котельного цеха отбился от слишком ретивых ОТиЗ-ников этой книжонкой.
Как называется - забыл
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
А вот и Нормы
Думаю многим эти Нормы будут полезны, особенно при впаривании заказчику полной автоматики
А как держать одного лаборанта на несколько котельных?
Он должен каждый час производить анализ щелочности в котловой воде и соответственно анализу открывать-закрывать вентиль непрерывной продувки.
А если котельные далеко друг от друга?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И, кстати, есть какие-то нормы по персоналу котельных (не СНиПы и не ПБ). Знаю точно, потому-что когда-то давным давно по прежнему месту работы когда вставал вопрос о сокращени операторов, наш начальник котельного цеха отбился от слишком ретивых ОТиЗ-ников этой книжонкой.
Как называется - забыл
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
А вот и Нормы
Думаю многим эти Нормы будут полезны, особенно при впаривании заказчику полной автоматики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..