Опять про ТП

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Мне кажется ТА для Вас не самый удачный вариант. Не так просто найти профи, которые возьмутся за обвязку самодельного ТА. Если аккумулятор делать самому, то и во все остальное придется вникать и делать своими силами. Я так понимаю, что стройка у Вас не слишком бюджетная, поэтому мне видится для Вас вариант использование карборобота (угольный автоматический котел) Может и на пеллетах работать и на торфяные брикеты скорее всего тоже переварит. На этом форуме их ing проталкивает. Кстати у него механический дымосос и тяге он не критичен. Стоит только он дороговато, на 40квт - 150тыс.руб., зато поставил - и забыл :D При вашей потребности в отопление загружать уголь придется возможно всего 1 раз в неделю. Других вариантов ТТ котел + теплые полы наверное не придумать.
Еще о выборе мощности котла: Если Вы посчитали (надеюсь) что вам для отопления необходимо с среднем 10Квт и используете ТА, то что-бы зарядить ТА в течении 8 часов, а потом 16 часов брать тепло с него, Вам нужен котел, который будет выдавать 8 часов непрерывно 30квт. 500 литров для ТА разумеется ничтожно мало.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Troll";p="15626773"]
Крылов Олег
ну делают же коллектора дымоходные....
[/quote]
Делают, в поквартирном отоплении, но там и котлы с закрытой камерой сгорания...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Крылов Олег";p="15626795"][quote="Troll";p="15626773"]
Крылов Олег
ну делают же коллектора дымоходные....
[/quote]
Делают, в поквартирном отоплении, но там и котлы с закрытой камерой сгорания...[/quote]
не факт -не факт
на абычных напольных атмосферниках делают (прим-смари рекомендашки будеруса и любые крышные котельные)
Генерить идеи - мая работа

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

С будеросами не сталкивался (не было их в Анапе, где занимался проектированием ГСВ и ГСН), врать не буду...
Котельные сравнивать с жилым домом думаю,что некорректно (хотя с тенденцией в нашей нормативке в жилых домах автоматики будет как в котельных)...
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Крылов Олег";p="15626831"]С
Котельные сравнивать с жилым домом думаю,что некорректно [/quote]
а че? дым по дымаходу както по другому начинает идти ? или законы физики для настенников и поквартирки одни, а для котельных совершенно другие?Изображение
че есть разные методы для аэродинамического. расчета дымохода?
Генерить идеи - мая работа

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

В российской нормативке требование к поквартирке - котлы с закрытой камерой сгорания, как объясняли это связано с тем что типа с атмосферными народ будет травится (извините что повторяюсь). Получается, что есть вероятность того, что один прибор может "продавить" другой или может произойти "опрокидывание" тяги :?:
В котельных есть рассечки в сборном газоходе (в поквартирке такого не видел, хотя они там может и не нужны)...
Да и условия эксплуатации разные...
Одно дело котельная "хлопнула", другое дело жилой дом...
PS От природы косноязычен, не обессудьте... :lol:
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Авторрр";p="15626863"]
Читайте не только форумы, на форумах надо заканчивать образование а не начинать.
[/quote]
+
Думаю, если повесить данную фразу на главной страничке форума, то уменьшится количество "склочных" постов... :!:
Льюис Кэррррролл

KALINKIN
Претендент
Претендент

Сообщение KALINKIN »

Спасибо всем за ответы.

Про дымоход вроде понял. Как то не дошло вначале, что у него есть пропускная способность и надо ее учитывать. Наверно вы правы, надо это вопрос "провнтилировать" получше, а то угарный газ и в правду не шутка.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Теплым полом весь дом потопить в Питере ?
Ну учтите только в -30 вам придеться ходить в тапочках очень толстых, так как в пол надо будет хотя бы 60 градусов давать. А это уже горячевато как то для ног.
Я конечно понимаю что у вас -30 бывает не часто, то у вас ветра и влажность повышеная, так что ситуация практически как у нас на урале. Бывал у вас не раз, знаю не по наслышке.

Комбинированый котел с тэнами всегда компромис основанный на экономии. Эфективней и экономичнее по использованию варианта чем раздельные котлы вы не найдете.
А если комбинировать дрова, газ и дт то совсем уж фигово, так как кпд будет небольшой относительно, так как топки для твердого топлива и газа несколько отличаються.

Кстати топить дровами вам быстро надоест, обычно многие кто начали топить дровами, перешли на уголь. Хотя ваще конечно дело, я говорю из практики.

А вот комбинировать зарубежную автоматику с российскими котлами я бы не стал, как и вобще ставить какую либо автоматику на наши котлы. Проще и легче купить заружного производителя с уже встроеной автоматикой.

Про российские котлы могу сказать только так - поставит, включил и забыл, но без всякой автоматики. А почему дешевые ? А что там дорого то может быть, там кроме тела котла и нет ничего по сути.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»