1.Кран перед предохранительным клапаном не ставится
2. Если котел чугунный, то так подпитку лучше не делать.
3. Подача в радиатор первая по ходу теплоноситетеля, а у вас нарисовано как бы "сзади" (судя по месту установки клапана)
4.На выходе из радиатора тоже какой-нить вентиль надо придумать,желательно разборной.
5.На распределителях желательно воздухоотводчики.
Помогите пожалуйста со схемой
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Нравится мне так обстоятельно общаться
1.Кран не "уберу", а "установлю за группой безопасности"
2.В любом случае подальше от котла
3.Ничего страшного не случится,просто как-то "через назад" получается
4.Или угловой обратный запорный вентиль.
5.СПАМ и желтая каточка - вот что мне светит при ответе на этот вопрос. Что-нить подороже/покачественнее.
Н-да,кстати... думаю,работать будет.
1.Кран не "уберу", а "установлю за группой безопасности"
2.В любом случае подальше от котла
3.Ничего страшного не случится,просто как-то "через назад" получается
4.Или угловой обратный запорный вентиль.
5.СПАМ и желтая каточка - вот что мне светит при ответе на этот вопрос. Что-нить подороже/покачественнее.
Н-да,кстати... думаю,работать будет.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
1.А как котел отключать от системы???
2.Подальше от котла, чтобы холодная вода могла смешаться с обраткой и температура смеси была достаточно высока для предотвращения выпадения конденсата и соответсвующих негативных последствий.Обратный клапан желателен.
По поводу системы: у вас же насос с индексом Е - пусть отрабатывает электронное управление.
2.Подальше от котла, чтобы холодная вода могла смешаться с обраткой и температура смеси была достаточно высока для предотвращения выпадения конденсата и соответсвующих негативных последствий.Обратный клапан желателен.
По поводу системы: у вас же насос с индексом Е - пусть отрабатывает электронное управление.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.