Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Меняю эти секции как орешки и в основном из-за дол...ебов сантехников.Можно поставить самую умную защиту. Но и она не устоит от фантазии пяного сантехника. Последний случаи. Работал один контур. два остальных небыло необходимости включать. когда похолодало решили включить еще два контура (два здания) Сантехник открывает краны и включает насосы.Неуспел дверь топочной закрыть как котел потек.Может и у Вас аналогичный случай.
[quote="Waz";p="15627584"]Меняю эти секции как орешки и в основном из-за дол...ебов сантехников.Можно поставить самую умную защиту. Но и она не устоит от фантазии пяного сантехника. Последний случаи. Работал один контур. два остальных небыло необходимости включать. когда похолодало решили включить еще два контура (два здания) Сантехник открывает краны и включает насосы.Неуспел дверь топочной закрыть как котел потек.Может и у Вас аналогичный случай.[/quote]
Шо тож чугунный был, (это я не про сантехника ), скокаж мощность?
[quote="Waz";p="15627584"]Сантехник открывает краны и включает насосы.[/quote]
Нормальные действия нормального сантехнега. Нельзя от него требовать слишком много. Виноват в разрыве секции конечно проектировщик. Ну или монтажник, если котельная делалась без проекта.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Физику объяснять не стану, но если разница температур подачи и обратки превышает 30 цельсиевых градусов, то чугуниевая секция в которую приходит обратка как правило трескается и дает течь.
Раз Року ставил, посмотри у неё в паспорте хорошие подробные схемы, там трёхходовой с приводом , работает от термостата.
Инструкции не просто так пишут, если сам не понимаешь процесса, так делай как в умной книге написано и наступит тебе счастье.
У нас усе Роки у порядке.
[quote="Кузнецов Д А";p="15627745"] но мне по барабану конечно [/quote]
Тебе не понять, знаешь сколько я их понаставил в свое время. Хорошая, простая, надежная техника. А сейчас их Бакси купила и решила почему то, что эти котлы производить ненуно.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...