Стоп!! Это чьи слова? :[quote="DSL";p="15628204"]Рассказывайте, что нужно сделать, чтоб эту ситуацию организовать умышленно, буду пытаться. Дом пока не достроен и нежилой, так что потери не будут большими.[/quote]
Я Вам подробно рассказал, что нужно сделать, а что Вы ответили?
[quote="DSL";p="15628532"]
Теперь другой гуру со стопкой и огурцом намекает на взрыв дыма

Ну-ну.[/quote]
Зачем тогда было просить описать ситуацию? Я ведь старался, писал.
[quote="DSL";p="15628548"]Или когда с серьезным видом утверждают, что действия, описанные в инструкции к ТТ котлу оказываются с некоторой вероятностью могут привести к взрыву. Я имею ввиду штатную процедуру дозагрузки топлива. [/quote]
Вы похоже действительно никогда не топили ТТ котёл, или топили его строго по инструкции. Дозакладка топлива, уважаемый, происходит тогда, когда предыдущая партия уже почти полностью прогорела и никаких пиролизных газов там уже нет. Выделилось всё, что могло. Пиролизные газы выделяются в начале горения топлива, когда основная его масса только начинает прогреваться и я Вам эту ситуацию подробно описал.
Ну да ладно, я в эту тему зашёл не ради Вас, Ваш уровень знаний мне уже ясен и продолжать с Вами общение больше не собираюсь, а ради тех, кто будет её читать в надежде узнать что-то о ТТ котлах, а про возможность взрыва пиролизных газов нужно знать каждому, кто собирается с ними иметь дело.