Отопление дачного домика комбинированным котлом?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="DSL";p="15628548"]а какие могут быть аргументы против советов кинуть спичку в топящийся котел?[/quote]

Стоп!! Это чьи слова? :[quote="DSL";p="15628204"]Рассказывайте, что нужно сделать, чтоб эту ситуацию организовать умышленно, буду пытаться. Дом пока не достроен и нежилой, так что потери не будут большими.[/quote]

Я Вам подробно рассказал, что нужно сделать, а что Вы ответили?

[quote="DSL";p="15628532"]
Теперь другой гуру со стопкой и огурцом намекает на взрыв дыма :)
Ну-ну.[/quote]

Зачем тогда было просить описать ситуацию? Я ведь старался, писал.

[quote="DSL";p="15628548"]Или когда с серьезным видом утверждают, что действия, описанные в инструкции к ТТ котлу оказываются с некоторой вероятностью могут привести к взрыву. Я имею ввиду штатную процедуру дозагрузки топлива. [/quote]

Вы похоже действительно никогда не топили ТТ котёл, или топили его строго по инструкции. Дозакладка топлива, уважаемый, происходит тогда, когда предыдущая партия уже почти полностью прогорела и никаких пиролизных газов там уже нет. Выделилось всё, что могло. Пиролизные газы выделяются в начале горения топлива, когда основная его масса только начинает прогреваться и я Вам эту ситуацию подробно описал.
Ну да ладно, я в эту тему зашёл не ради Вас, Ваш уровень знаний мне уже ясен и продолжать с Вами общение больше не собираюсь, а ради тех, кто будет её читать в надежде узнать что-то о ТТ котлах, а про возможность взрыва пиролизных газов нужно знать каждому, кто собирается с ними иметь дело.
Люблю всё делать "по науке".

Юлия***
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия*** »

[quote="Alex_";p="15628549"]
Дело таже не в этом, а в том, что никто не хочет делать системы с естественной циркуляцией из стальных труб. Хорошие сварщики - сантехники ныне в дефиците и работают там, где удобно и где высокая оплата - на городских теплопунктах, теплосетях, крупных котельных. Если у себя в поселке найдете нормального сварщика - считайте, что Вам повезло. Пластиком же может работать любой строитель, у которого руки растут откуда надо.[/quote]
Не найду. У нас поселок маленький - это раз, и сварщиков нет, есть только электрик сомнительного профессионализма. А во-вторых, мне нужен полный пакет - чтобы не нанимать на каждый пункт работы отдельного человека, предварительно побегав за ним по всей МО, а потом как у Райкина - "Кто шил костюм?!!" Понимаю, что один человек может не делать одновременно проекты и сварку, поэтому и прошу рекомендовать организацию, где есть человек, который грамотно посчитает, и есть другой, который качественно приварит, и есть третий, который этих двоих организует.
А как это - пластиковые трубы в отоплении? Батареи что, тоже пластиковые?!
Когда строились мои родители, вопрос о сварщиках вообще не стоял, совершенно точно дело было только в малом объеме работ и как следствие денег.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Юлия***";p="15628564"]
А как это - пластиковые трубы в отоплении? Батареи что, тоже пластиковые?!
[/quote]

Пластиковые трубы в России ужо лет 15, а в Европах 30 используются для низкотемпературного отопления. Не вдаваясь в глубины материаловедения, скажу, что для коттеджа очень даже подходят. Пластиковых радиаторов пока не изобрели :P и вряд ли изобретут.
Из полимерных труб делют насосные ("электрозависимые") системы отопления. В случае ТТ котла насос (насосы) должны быть еще и обеспечены резервным электропитанием.

... У нас на фирме один сварщик, работает на теплопунктах и котельных >100 кВт. Для того, чтобы он заработал а Вас столько же денег, я буду вынужден взять с Вас столько, что я даже не буду эту цифру озвучивать. :( :( :( Пластик не требует специальных навыков и громоздкого инструмента, намного проще в монтаже.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Alex_";p="15628654"] ... У нас на фирме один сварщик, работает на теплопунктах и котельных >100 кВт. [/quote]
А котельные <100 кВт Вы как без сварщика обходитесь? На скрутках что ли?
To Юлия***: Не ищите здесь дешевизны, здесь Вы ее не найдете. Сама постановка вопроса сразу отпугивает профессионалов.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Прохожий";p="15628656"]А котельные <100 кВт Вы как без сварщика обходитесь? На скрутках что ли?
[/quote]
Как правило, это три куска черной трубы - два от котла до гребенки и один до консоли с расш.баком. :lol: :lol: Шесть резьб (от них все равно никуда не деться) + трубогиб. В редких случаях гофрированная нержавейка.

Юлия***
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия*** »

А я ищу не дешевизны (то есть дать поменьше денег за дорогую работу), а человека\фирму, которой был бы интересен адекватно оплаченный, но маленький заказ. Если на этом форуме таких не водится - ну, что ж, жаль конечно, придется искать где-то еще. Котельная на 100 квт мне без надобности, а отопление, жестко завязанное на наличие электричества, в условиях его непостоянного наличия - тоже вещь сомнительная, поэтому пластиковые трубы видимо мне все-таки не подойдут. В любом случае, всем спасибо за советы.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Юлия***";p="15628671"]а отопление, жестко завязанное на наличие электричества, в условиях его непостоянного наличия - тоже вещь сомнительная, поэтому пластиковые трубы видимо мне все-таки не подойдут. В любом случае, всем спасибо за советы.[/quote] Поверьте проще поставить блок бесперебойного питания за 600-1000$, чем городить огород с естественной циркуляцией. А по поводу пластиковых труб так можно основной стояк и лежаки сделать из стали, а все остальное из полипропилена.

Юлия***
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия*** »

Я имею несколько наличный примеров в виде маленьких дач с отоплением от отечественных дешевых АГВ с естественной циркуляцией, как открытых, так и закрытых систем. Жалко, делалось это довольно давно, лет 10-15 назад, и тех кто делал уже не найти. Такие же примитивные схемы котел-батарея, обычные железные трубы, как мне и надо... Не знаю, какие у нынешних профи проблемы с устройством ЕЦ... Раньше их не было - видимо, частные генераторы и блоки бесперебойного питания были дефицитом, и приходилось уметь делать как положено... Ясно, что с насосом теплоноситель по трубам гонять проще. А только этот блок питания дня 3 отключения эл-ва выдержит? Боюсь, вряд ли. Или стоить будет как самолет (да и 1000 долларов - тоже не совсем даром). Но такие отключения - увы не редкость. А городить мини-электрокомплекс из генератора и аккумуляторов, ради того чтобы работал циркуляционный насос, при том что есть принципиальная возможность обойтись без него - не считаю экономически эффективным, да и просто разумным. Хотя да, не спорю - тому, кто монтирует отопление - проще. А жить мне потом с этим отоплением - куда сложнее.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Если уважаемый DSL больше не объявится, значит следующий опыт удался. :roll:

Оборванец
Претендент
Претендент

Сообщение Оборванец »

[quote="NWB";p="15628459"]
А чего тут рассказывать, видимо Вы ТТ котёл никогда не топили, иначе прекрасно бы знали, когда возникают такие ситуации.[/quote]

:agree: :agree: :agree:
Классно рассказал, мне бы красноречия не хватило так ситуацию расписать...

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="_dsl_";p="15628759"]
... видимо нужно было сдержаться и не отвечать в такой резкой манере вот на это
Прохожий писал(а): Смотрите там не доэкспериментируйтесь. А то возможно такое сочетание событий, что этого газа накопится слишком много и он разорвет не только ваш котельчик, но и весь дом.
за которым следовало прямое обвинение
Прохожий писал(а): Если хотите взрорваться - экспериментируйте только на себе, но зачем Вы других людей сюда втягиваете?

[/quote]
По моему я вполне корректно разговаривал. По крайней мере удивлен такой неадекватной реакцией. Человеку, можно сказать, жизнь спасаешь, а он еще недоволен. :lol:
Впрочем моя цель достигнута - Юлия(три звезды) поняла, что не все так просто, что нужно искать ответственную организацию, а не очередного кулибина.
Я не 1

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Прохожий";p="15628776"]Впрочем моя цель достигнута - Юлия(три звезды) поняла, что не все так просто,.[/quote]
Аналогичная мотивация.
Давайте на этом остановимся.

DSL
Претендент
Претендент

Сообщение DSL »

[quote="hausmeister";p="15628765"]Если уважаемый DSL больше не объявится, значит следующий опыт удался. :roll:[/quote]

Объявился, только почему-то как гость _dsl_.
Взорвать не удалось несмотря на тщательное следование инструкции.

Вопрос остался открытым, я по прежнему считаю, что Дакон ДОР взорвать при помощи дров невозможно. И Уважаемый гуру в данном
случае не прав. А следовательно и выводы, сделанные в теме неверны.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="DSL";p="15628814"]
... я по прежнему считаю, что Дакон ДОР взорвать при помощи дров невозможно. И Уважаемый гуру в данном
случае не прав. А следовательно и выводы, сделанные в теме неверны.
[/quote]
Н-да... Мэрфи действительно был оптимистом. :roll:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="DSL";p="15628814"] И Уважаемый гуру в данном
случае не прав. [/quote]
Спасибо , дорогой DSL за то что Вы первым отметили мой переход в ранг гуру. :lol: :lol: :lol: Включая и меня тоже.
А если по теме, то я и не утверждал, что Дакон ДОР обязательно взорвется. Меня напрягли какие то самоделки, которыми Вы балуетесь там на этом котле. И я Вас попросил быть с ними поосторожнее. И тем более никому их не предлагать, потому как последствия могут быть очень печальные.
Я не 1

Юлия***
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия*** »

[quote="Прохожий";p="15628776"]Впрочем моя цель достигнута - Юлия(три звезды) поняла, что не все так просто, что нужно искать ответственную организацию, а не очередного кулибина.[/quote]
:D Вообще-то я это всегда понимала, что надо чтобы работу делали ответственные специалисты, и за этим сюда и пришла. Только специалисты что-то не рвутся мою задачу решать. Если бы я не видела своими глазами, что это точно существует и работает, то пожалуй, после общения на этом форуме поверила бы, что это невозможно.:D :D :D Ну да ладно, мож какой Кулибин найдется мне ЕЦ сделать.
А мои знания по предмету топка ТТ котлов Вы и в самом деле расширили, спасибо.

talex
Претендент
Претендент

Сообщение talex »

[quote="Юлия***";p="15628834"]
:D Вообще-то я это всегда понимала, что надо чтобы работу делали ответственные специалисты, и за этим сюда и пришла. Только специалисты что-то не рвутся мою задачу решать. Если бы я не видела своими глазами, что это точно существует и работает, то пожалуй, после общения на этом форуме поверила бы, что это невозможно.:D :D :D Ну да ладно, мож какой Кулибин найдется мне ЕЦ сделать.
А мои знания по предмету топка ТТ котлов Вы и в самом деле расширили, спасибо.[/quote]

Полностью присоединяюсь!
Как человек ни разу не топивший ТТ котлы узнал интересные вещи про этот процесс.
Но как человек живущий в доме с системой отопления работающей по ЕЦ очень хочу, чтобы и в новом доме работала именно она. Специалисты в округе массово советуют ставить пластик и насосы, но у меня такое ощущение, что они ничего кроме этого сделать уже не могут :?
Здесь советы, в общем точно такие же... :(
Хотя причины, в общем понятны - не те деньги, чтобы профи было интересно этим заниматься...
Ладно, сварищики в нашем городе еще есть, придется делать систему самим... В который раз...

DSL
Претендент
Претендент

Сообщение DSL »

[quote="Прохожий";p="15628820"]
Спасибо , дорогой DSL за то что Вы первым отметили мой переход в ранг гуру. :lol: :lol: :lol: Включая и меня тоже. [/quote]

Я не переводил, статус под ником
А если по теме, то я и не утверждал, что Дакон ДОР обязательно взорвется. .[/quote]
именно это и утверждали, и вон ниже опять про печальные последствия
Меня напрягли какие то самоделки, которыми Вы балуетесь там на этом котле. И я Вас попросил быть с ними поосторожнее. И тем более никому их не предлагать, потому как последствия могут быть очень печальные.[/quote]

Что делать если производитель гонит брак? Ну не работает штатная автоматика - котел закипает. А самом котел нормальный, при управлении им вручную(пока) не закипает. Вчера например после тщетных попыток взрыва продолжил эксперимент так. Закрыл заслонку наглухо при 98 град. Через минуту в котле потемнело. Пробежал по радиаторам и закрыл все термоголовки. Температура повысилась до 105 и в течении 30 минут держалась, ждать когда начнет падать надоело, пошел окрыл все термоголовки на полную, уронил температуру в котле до 80. Открыл и через минуту котел разгорелся, что мне и требовалось.

Вы искренне считаете, что однажды открою заслонку в такой ситуации и получу взрыв? Хотя нет, Вы ж уже признали, что заслонка герметичной быть не может и более того у котла с боков есть регулируемые отверстия для третичного воздуха, которые в закрытом положении имеют отверстие около 7 мм², так что мне ничего не грозит.
Ну тогда о каких печальных последствиях речь?
Мож все-таки позволите другим предлагать?

talex
Претендент
Претендент

Сообщение talex »

[quote="DSL";p="15628872"]
Температура повысилась до 105 и в течении 30 минут держалась...
[/quote]
А вода не закипела при такой температуре?

[quote="DSL";p="15628872"]
...ждать когда начнет падать надоело, пошел окрыл все термоголовки на полную, уронил температуру в котле до 80. Открыл и через минуту котел разгорелся, что мне и требовалось.
[/quote]
Интересно, сколько угли в котле будут находится в состоянии, при котором поступление воздуха снова разжигает огонь?

DSL
Претендент
Претендент

Сообщение DSL »

нет при 105 не кипела, я там фотку поместил, обратите внимание на давление.

Экспериментирую на дровах сейчас, по моему мнению уголь может держаться еще дольше.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»