VAILLANT VK INT 324/1 и бойлер ГВС - управление?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
HBond
Претендент
Претендент

VAILLANT VK INT 324/1 и бойлер ГВС - управление?

Сообщение HBond »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно управлять бойлером косвенного нагрева через данный котел? По схеме у котла всего одна пара выходов - подача и обратка. Насколько я понимаю, обогрев для бойлера берется с того же контура, что и для отопления. Тем не менее, на самом котле присутствуют как управление горячей водой, так и отоплением. При этом используется датчик внешней температуры, который управляет котлом и блок автоматики VAILLANT 410S. Но контур-то один? То ест, если датчик определяет, что на улице тепло, то, естественно, снижает температуру теплоносителя, которая идт и на бойлер, т. о бойлер остывает..
Каким же образом можно разнести управление?
Спасибо.
Геннадий.

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

не доверяете немцам?
и насосную группу хотите сами конструировать?
она не зря более полкило стоит и бывает 6 вариантов.
если сами компектуетесь, то заказывайте без кроилова все оригинальные присоединительные комплекты, группу безопасности и т.п. по каталогу

HBond
Претендент
Претендент

Я как раз доверяю немцам

Сообщение HBond »

Я, собственно, заказчик - смонтировал так мне монтажник. ВОт я и спрашиваю - как, собственно, правильно все это делается? То есть есть такая возможность реально - разнести отопление и подогрев бойлера?
Спасибо за ответ!
Я так и подозревал, что этот "мастер" обвязал котел неправильно..

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

а можно фото?
неужели поставили один насос и бойлер через тройник...
может, у вас трехходовой смонтирован?
датчик бойлера подключен?

HBond
Претендент
Претендент

Именно так, как мне показалось

Сообщение HBond »

фото есть, прикрепляю.
Шнур от бойлера в недра котла уходит, но, насколько я видел, бойлер котлом не управляется, потому что при выключенном отоплении с котла и включенном нагрева с бойлера котел не работает.
При повороте ручки управления бойлером, вопреки инструкции, температура теплоносителя для бойлера на изменяется - изменяется только при управлении ручкой настройки отопления.
Обозначения
1. Подача на бойлер от подачи котла
2. Обратка от бойлера на обратку котла
3. обратка отопления через насосы к обратке котла
4. расширительный бак от подачи котла
5. подача котла

Сам котел в левом нижнем углу (на фото не видно)
Заполнение системы осуществляется через обратку подключением к водопроводу.
Слив тоже через обратку.
Насосы стоят на обратке - один - обратка от бойлера + отопительный контур, два других - другие контуры отопления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Гидравлически отрегулировали классно - шаровыми на пол оборота
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

всё не так плохо!
заставьте монтажника нарисовать схему управления насосами от VRC410s. Кстати, а он чё говорит?

HBond
Претендент
Претендент

Известно, что говорит

Сообщение HBond »

Говорит, чтобы греть воду, надо перекрыть краны подачи теплоносителя на отопление.
Насчет схемы подключения - спрошу.
Меня ставит в тупик тот факт, что контур-то один, управление связано с датчиком внешней температуры, поэтому, насколько я понимаю, температура воды в контуре для бойлера будет "плавать"..
Да и отсутствие реакции на регулировки температуры для бойлера тоже настораживает..
Но тот насос, который качает обратку с бойлера, заметно холднее на ощупь, чем остальные.
То ест насосы на обратке - это не есть ошибка?

@lex
Мастер
Мастер

Re: Известно, что говорит

Сообщение @lex »

[quote="HBond";p="15629943"]Говорит, чтобы греть воду, надо перекрыть краны подачи теплоносителя на отопление.[/quote]
Не подскажите чем руководствовались при выборе мастера.
Кстати, как котел на гарантию-то встал? У него есть сертификат "Vaillant"?

HBond
Претендент
Претендент

Да чем руководствовался

Сообщение HBond »

Ничем объективным не руководствовался. Кроме того, что он монтажом занимается долго, закупались в магазине, где его знают.
Ну и тем, что сервисный центр не выезжал на запуск котла, он сам его запустил, поставил штамп и оформил договор на обслуживание.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Вообще-то загрузку бойлера вроде как можно или управляя насосом бойлера или трехходовым. похоже ни того ни другого нету

HBond
Претендент
Претендент

в данном случае вопрос в другом

Сообщение HBond »

Максимальная температра носителя ограничена, как я понимаю датчиком внешней температуры. Так как же сделать независмый обогрев бойлера в такой схеме?
Если у меня +10 на улице, по температурной кривой температура носистеля +45 (например) - это же 200л бойлер греться будет сутки..
Тут насосом не помочь, как мне кажется.
Вот я и спрашиваю (среди всего прочего), может есть какая-то хитрая схема обвязки с бойлером косвенного нагрева?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

мдя, инструкцию то хоть просмотрели?
напольники Vaiilant не ставили, но беглый просмотр показал что плата на котле в чем то схожа с настенниками этой же фирмы. И для приготовления ГВС там скорее всего приоритет.
А также на схеме в п.4.5.3 "Электрическая схема соединений с системой Pro E" черным по белому написано куда подключается насос бойлера куда термостат и датчик емкостного водонагревателя

Вадяныч
Профи
Профи

Re: в данном случае вопрос в другом

Сообщение Вадяныч »

[quote="HBond";p="15629956"] может есть какая-то хитрая схема обвязки с бойлером косвенного нагрева?[/quote]
ничего хитрого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
отсутствие результата-тоже результат

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

беглый просмотр показал что плата на котле в чем то схожа с настенниками этой же фирмы. И для приготовления ГВС там скорее всего приоритет.
Так и есть, для приготовления ГВС котёл должен поднимать температуру и управлять насосом.

HBond
Претендент
Претендент

спасибо за консультацию!

Сообщение HBond »

Значит, при приготовлении горячей воды, температура носителя повышается до заданной, а у же в контуре отопления датчик температуры, управляя соответствующим насосом (насосами) в этот момент понижает температуру согласно заданной кривой.
Буду искать теперь в Киеве соответствующего наладчика для пересбора обвязки.
Еще раз спасибо!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»