Выбор между производителями настенных котлов.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Хоттабыч";p="15630916"]Все гав-о. Поверьте. Бойлер должен быть из расчета 50л на одного постоянного чела проживающего в хате, а где Вы настенники с встр. бойлером больше 80 л видели?[/quote]
а можно обосновать? вот у меня дома минибойлер 3 литра и набрать ванну с мытьём посуды хватает на четверых хватает. ну повешу я (правда не знаю куда :roll: ) двухсотлитровую бочку, что изменится?
смотрите условие задачи.
не важно знать. достаточно подозревать.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Бойлер на 50-80л - это такая штуковина, которая совмещает в себе свойства (достоинства и недостатки) проточника и накопителя. У этих бойлерочков, как правило, достаточно мощный теплообменник, чтобы "снять" полную мощность с горелки. В случае же кратковременного включения большого количества точек он это прекрасно амортизирует. ИМХО, штуковина очень даже хорошая. Естественно, от "просадок" отопления не спасает. И еще, один очень важный весчь: если наполнять ванную и лить воду в кухне, посматривая "ящик", не хватит и 300-л бойлера...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»