Вот этот дымоход, с которым гаснет АГВ
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
Злые вы, доценты, как низнамо хто...
Человек постарался, сфоткал-разрисовал, а вы его...
Нет чтобы без сарказма, другим, хто вопросы на пальцах задает, распинаетесь-объясняете...
Человек постарался, сфоткал-разрисовал, а вы его...
Нет чтобы без сарказма, другим, хто вопросы на пальцах задает, распинаетесь-объясняете...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
Причем тут злые или добрые? Там насколько я помню был вопрос по организации приточно-вытяжной вентиляции в котельной. А эта фотография дает только часть информации. Я и спрашиваю - где вытяжка, про которую писал автор?(Он ее правда приточкой назвал, но это не так важно).
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
да ладно. кто эту трубу мастырил? если "специалисты", то с них спрос. если человек сам, то надо было литературу сперва полистать.Нет чтобы без сарказма...
например: http://www.mantek.ru/ru/sitemap.shtml?engineering/03
стоит только добавить, что в помещении, где находится котёл с открытой атмосферной горелкой должно быть оборудовано дымоходом, вытяжкой с естественной циркуляцией и приточной вентиляцией.
Последний раз редактировалось Stroller 09 апр 2007, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
не важно знать. достаточно подозревать.
- Jol
- _
- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15631114"] Я и спрашиваю - где вытяжка, про которую писал автор?(Он ее правда приточкой назвал, но это не так важно).[/quote]
я тоже надеюсь что автор вытяжку с приточкой путает.
я бы в данной ситуации сделал следующее:
1. Убрать дефлектор
2. Удлиннить сам дымоход, т.е. сделать чуть выше кожуха в котором он находится
я бы в данной ситуации сделал следующее:
1. Убрать дефлектор
2. Удлиннить сам дымоход, т.е. сделать чуть выше кожуха в котором он находится
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
[quote="Jol";p="15631118"]
[/quote]
видите, даже прошлую тему автора помним. другой вопрос, что спрашивающий, как правило, никак не реагирует рекомендации, а зачастую просто пропадает. что у человека было, чем закончилось?
не понятно - спросите.
в очередной раз: где приточка?![]:-> ]:->](./images/smilies/aq.gif)
[/quote]
видите, даже прошлую тему автора помним. другой вопрос, что спрашивающий, как правило, никак не реагирует рекомендации, а зачастую просто пропадает. что у человека было, чем закончилось?
не понятно - спросите.
в очередной раз: где приточка?
[quote="wad";p="15631226"] труба, которая идет параллельно дымоходу и сообщает атмосферу с внутренним помещением и есть приточка, оказывается это вытяжка.[/quote] А кто ехидничает то? Я по делу Вас спрашиваю, где вытяжка? Я например не понимаю где она "сообщает атмосферу с внутренним помещением"? Почему и фотографию у Вас попросили, что Вы про это ничего не написали и сейчас вот обижаетесь непонятно на что. У меня например в отличие от уважаемых коллег нет уверенности, что дело только в зонтике. Насчет высоты тоже не уверен, устье находится выше зоны ветрового подпора, увеличения тяги можно добиться существенно увеличив высоту. Полметра или метр погоду не сделают. Необходимо все же убедиться в том, что вытяжка и приток в котельной реально существуют и в достаточном количестве. Если проблема возникает все таки при ветре, то я бы порекомендовал установку дефлектора. Вот такого типа:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не 1
из какого материала внутренние трубы? какое утепление? как подсоединен котёл к дымоходу? (фото)
какая высота дома и длина дымохода?
какая высота дома и длина дымохода?
Последний раз редактировалось Stroller 10 апр 2007, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
[quote="olfar";p="15631312"]
7.6.5 ... Устройство зонтов, дефлекторов и других насадок на дымовых трубах не рекомендуется[/quote]
Если можна ссылку на норматив...
7.6.5 ... Устройство зонтов, дефлекторов и других насадок на дымовых трубах не рекомендуется[/quote]
Если можна ссылку на норматив...
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
[quote="olfar";p="15631312"] [
А как же
"7.6.5 ... Устройство зонтов, дефлекторов и других насадок на дымовых трубах не рекомендуется" ?[/quote]
Если бы было написано запрещается
Впрочем, этот совет все равно отменен сообщением автора о том, что у него там и вытяжка в одном кожухе.
А как же
"7.6.5 ... Устройство зонтов, дефлекторов и других насадок на дымовых трубах не рекомендуется" ?[/quote]
Если бы было написано запрещается
Впрочем, этот совет все равно отменен сообщением автора о том, что у него там и вытяжка в одном кожухе.
Я не 1
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
Я почему ссылку прошу, потому, что акромя этого ничего не нашел:
СП 42-101-2003 Приложение Г.
Г.17...Устья кирпичных каналов на высоту 0,2 м следует защищать от атмосферных осадков слоем цементного раствора или колпаком из кровельной или оцинкованной стали.
Допускается на каналах предусматривать ветрозащитные устройства.
Вот и спрашаю, какую литературу смотреть...
СП 42-101-2003 Приложение Г.
Г.17...Устья кирпичных каналов на высоту 0,2 м следует защищать от атмосферных осадков слоем цементного раствора или колпаком из кровельной или оцинкованной стали.
Допускается на каналах предусматривать ветрозащитные устройства.
Вот и спрашаю, какую литературу смотреть...
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
Да эта фраза много где мелькает. Например, в Пособии по проектированию автономных инженерных систем одноквартирных и блокированных жилых домов.(п.3.75)
Последний раз редактировалось Прохожий 10 апр 2007, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1