Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
На этой ссылке обсуждался конденсатоотводчик. http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=50157
у меня двух контурный котёл Ariston T2-LLS 23 MFFI MET, идёт процесс установки, мантаж делаю сам.
Перелопатил всё что можно в инете, ни чего подобного не нашёл.
Где его (конденсатоотводчик) можно найти или есть другие альтернативы от конденсата
Вам он действительно нужен? какой вертикальный участок дымохода? желательно схему или фото.
как правило размеры коаксиального дымохода у всех производителей унифицированные 100 на 60. в большинстве случаев подходят от других котлов.
Спасибо за ответ, я читал что в коаксиальных вытяжках скапливается конденсат, и соответственно он попадает в котёл, схемы пока нет, так как всё в процессе, но планирую вывести на улицу через стену.
крышу дырявить не хочу.
Может есть у кого какие наброски. буду благодарен
[quote="teplovoz";p="15631855"] У ARISTON на этот счет, пожалуй самое разумное решение , в отличие от других. [/quote]
А какие марки котлов кроме Аристона Вы видели, чтобы так утверждать? А то как то голословно получилось Ваше высказывание.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Т2 тупой котел, там конденсат собрать вообще постаратся надо и вообще их сняли с производства,высасывают, то что на складах осталось.На Microgenus PLUS ставят внутрений отстойник перед маностатом,там вентелятор с модуляцией.Вашем случае при стандартной длине коаксиала, нужно только дать уклон.