В голове ералаш

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Не знаю в какой климатической зоне живете
Для средней полосы общее потребление энергии может составить 18...20 МВт в год.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Изучающий
Претендент
Претендент

Сообщение Изучающий »

To Konst:

Центральная Украина

antei
Профи
Профи

Re: В голове ералаш

Сообщение antei »

[quote="Опять про электрокотел";p="15636040"] Имеется возможн. поставить 2-х или 3-х тарифный счетчик, т.е. платить не 0.24 гривны за 1квт., а меньше, 0.7 и 0.4 пониж. коэф. для соответствующего тарифн. счетчика с 23.00 до 7.00, а в другое время 1.0 и 1.5 - зависимости от времени потребления электроэнергии. Так как делаю кап. ремонт, ставлю МП окна, полы, сплит-ситему, штукатурю, возможно утеплю одну угловую спальню и т.п., поэтому хочу получить удовольствие и комфорт от проделанной работы и потраченных денег, а самое главное - ЭКОНОМИЮ на ближайшую перспективу.
Посоветуйте плиз-з-з, т.к. застопорил ремонт и не могу принять окончательно правильное решение. :([/quote]

На мой взгляд для эффективнго использованя ночного тарифа необходимо применить теплые пол - хороший теплоаккамулятор . Кстати необязательно гидравлический. И вообще в требуемые помещения по управляемому тепловентилятору . Нефиг заморачиваться с гидравликой и электрокотлом.

DP
Претендент
Претендент

Re: В голове ералаш

Сообщение DP »

[quote="antei";p="15636099"]На мой взгляд для эффективнго использованя ночного тарифа необходимо применить теплые пол - хороший теплоаккамулятор ...[/quote]
Все равно день без подогрева не продержаться.

А экономия при переводе с центрального отопления на электрическое практически невозможна. Для средней квартиры в средние морозы нужно 5 кВт.
Да, почитайте тут на форуме про выбор источников энергии.

Изучающий
Претендент
Претендент

Сообщение Изучающий »

И я так думаю, что сєкономить не получится, но продолжаю верить и надеяться. Пытаюсь найти людей, которые испытали на себе, может быть на этой неделе получится пообщаться с ними. Если будет какая то инфа то сообщу.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Изучающий";p="15636165"]И я так думаю, что сєкономить не получится.[/quote]
Правильно думаете. И даже если в данный момент существует перекос цен, Вы должны знать, что электрическая энергия, выработанная на тепловой электростанции, должна быть минимум в 2,5 раза дороже тепловой энергии.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Изучающий";p="15636165"] Пытаюсь найти людей, которые испытали на себе, может быть на этой неделе получится пообщаться с ними. Если будет какая то инфа то сообщу.[/quote]
Конечно надо найти волшебников, все узнать и в широкие массы проектировщиков СО. А то, экономить не умеют, а туда же... проектируют...

Изучающий
Претендент
Претендент

Сообщение Изучающий »

По поводу стоимоти єлектроєнергии. Так в Украине производится єлектроенергия на атомных станциях и продается по оптовым ценам в среднем по 0.6-0.10 коп за единицу. Другое дело в том, что доходит она до потребителя по 0.24 коп-физич. лицам и по 0.35 - юридическим.
А с учетом того что газа осталось на 30-40 лет потребления, то я не уверен что цена электоенергии будет бежать быстрее впереди паровоза, а не цена газа.
По поводу волшебников хочу сказать следующее, что через реальных потребителей пытаюсь найти ответ для себя - выгодно это или нет, и только!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Насчет перспектив соотношения цен на газ-электроэнергия соргласен с Вами.
А вот насчет поспрошать у потребителей сомневаюсь сильно- весьма субъективно и предвзято, плюс невозможность статистики при малом объеме опроса. Ну да Вы сами к этому придете.

Изучающий
Претендент
Претендент

Сообщение Изучающий »

Да, однозначно, статистики никакой нет, а желающих запустить посторонних в свою квартиру (дом) не так уж много. :(

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Изучающий";p="15636240"]По поводу стоимоти єлектроєнергии. Так в Украине производится єлектроенергия на атомных станциях.[/quote]

Какой процент электроэнергии производится на атомных станциях ???
Украина - не Россия, но и не Франция :mrgreen:

Изучающий
Претендент
Претендент

Сообщение Изучающий »

Проскакивала информация где-то около 80%. Можно порыться и точно сказать.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Изучающий";p="15636276"]Проскакивала информация где-то около 80%.[/quote]
НЕ ВЕРЮ
С _Станиславский_

Изучающий
Претендент
Претендент

Сообщение Изучающий »

Точно. Посмотрел первоисточники и вот что увидел:
атомн. - более 50%, вода - 10%, уголь - 25%, остальное - газ.
Извиняюсь :?

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Изучающий";p="15636304"]
Точно. Посмотрел первоисточники и вот что увидел:
[/quote]

:shock:
А еще Чернобыль ругают, млин!

А вот в России около 80% электроэнергии производится на ТЭС. Оборудование твердотопливных ТЭС уже выработало свой ресурс, новых технологий нет, КПД низкий. Рулят газовые, приоритет отдается строительству ГТУ ТЭЦ. Много говорят о выравнивании перекоса газ-уголь но практически ничего не делается - нет новых технологий сжигания угля чтоб экологии соответствовало - Киотский протокол опять же :D Где-то читал, что хотят получать газ методом подземной газификации угля прямо на месторождениях, но это опять же теория.
Так что примите к сведению, россияне, жаждущие чуда (штоб цена электричества была меньше цены газа)!
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="LEX";p="15636307"] Рулят газовые, приоритет отдается строительству ГТУ ТЭЦ. [/quote]
Поправочка. ГТУ все таки используются на относительно небольших мощностях. Базовую нагруку несут на себе все таки паровые турбины. Другое дело, что приоритет отдается строительству мини-ТЭЦ, а те не могут себе позволить поставить паровую турбину, но это уже из другой песни.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»