Система отопления была с естественной циркуляцией котёл КЧМ, стальные трубы, чуг радиаторы.
Установил паралельно (через шар краны) настенный газ котёл с насосом и т.д ,расш. бак отсечён краном, дополнительно к мембр расш баку котла (8л) установлен ещё мембр бак 24л.
Система наполнена насосной станцией водой из ёмкости.
Через 1-2 суток в системе накапливается большое количество воздуха ,давление не возрастает. Стравливаю, 1-2 дня то же самое, через несколько дней начинает хуже греть одно плечо отопления, стравливаю воздух, всё восстанавливается. Битва происходит уже больше 2 месяцев, пора бы вроде воздуху и закончиться.Утечки нет, при работе работе КЧМ с открытой системой не завоздушивается и вода из системы не выходит. На подпиточном кране от сист горводоканала прокладка норм, он держит.
подскажите дилетанту, откуда воздух может браться?
С уважением, Игорь.
воздух в системе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
воздух в системе
Прошлый сезон работаа нормально. В начале этого отоп сезона, когда обнаружил явление, поставил я автовоздушник в сиситеме и именно перед ш краном, отсекающим расш "старый" бачок . По звуку, воздух он сбрасывает только после стравливания краном и то недолго, воздухоотводчик не забит . Может нужно было его устанавливать не на конце отвода к расш бачку (тупик перед ш краном), а на подаче (диаметр 1,5") где есть поток?
Грешил я на связь с подпиткой от горводоканала (воду качают по часам и с воздухом), но кран отревизировал и уже 2мес система постоянно "подпёрта "насосной станцией, качающей из ёмкости.
Переключал на КЧМ для эксперимента и думалось, что поработав несколько дней с открытой системой, воздух выйдет через расш бак(на наиболее удалённом радиаторе я его спускаб краном).
Если можно, разъясните какая связь между уменьшением скорости насоса и завоздушиванием?
Благодарю за ответы.
С уважением, Игорь.
Грешил я на связь с подпиткой от горводоканала (воду качают по часам и с воздухом), но кран отревизировал и уже 2мес система постоянно "подпёрта "насосной станцией, качающей из ёмкости.
Переключал на КЧМ для эксперимента и думалось, что поработав несколько дней с открытой системой, воздух выйдет через расш бак(на наиболее удалённом радиаторе я его спускаб краном).
Если можно, разъясните какая связь между уменьшением скорости насоса и завоздушиванием?
Благодарю за ответы.
С уважением, Игорь.
воздух в системе
После очередного завоздушивания заменил вентиль (внешне вполне исправный) на шаровый кран, помогло. Ради эксперимента пронаблюдал, при шуточках водоканала с вкл-выкл воздух идёт под давлением 4,5 атм.
воздух в системе
Ув. форумчане, к своему стыду, должен признать, что не совсем понял о "понижение полного давления в верхних точках системы ниже статической высоты системы дает вам выделение из теплоносителя воздуха".
Давление в системе 1,5атм, подача 1,25"поднята от обратки на 2.2м ,циркуляция от насоса, выход и вход котла 3/4".
Если можно, объясните дилетанту в чём заковыка и путь исправления.
С уважением и благодарностью, Игорь.
Давление в системе 1,5атм, подача 1,25"поднята от обратки на 2.2м ,циркуляция от насоса, выход и вход котла 3/4".
Если можно, объясните дилетанту в чём заковыка и путь исправления.
С уважением и благодарностью, Игорь.
Ох ребята демократы
Представляю медицинский форум типа:
Решил поставить себе второе сердце - для надежности. Ну и носоглотку с задним проходом зашить - чтобы соответствовать самым последним тенденциям в отоплении -герметичность и кислородонепроницаемость системы (оговорился плз). Сделал сам себе операцию, жена помогала - нитку в иголку вдевала.
Подскажите млин - теперь не вздохнуть ни пукнуть не могу, а с пульсом ваще кранздец полный.
Это я к тому, что устройство инженерных коммуникаций это не проще устройства чел. организма. И одно дело самому себе аспирина таблэтку назначить, и совсем другое - трансплантацию сделать.
Представляю медицинский форум типа:
Решил поставить себе второе сердце - для надежности. Ну и носоглотку с задним проходом зашить - чтобы соответствовать самым последним тенденциям в отоплении -герметичность и кислородонепроницаемость системы (оговорился плз). Сделал сам себе операцию, жена помогала - нитку в иголку вдевала.
Подскажите млин - теперь не вздохнуть ни пукнуть не могу, а с пульсом ваще кранздец полный.
Это я к тому, что устройство инженерных коммуникаций это не проще устройства чел. организма. И одно дело самому себе аспирина таблэтку назначить, и совсем другое - трансплантацию сделать.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru