Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Крылов Олег";p="15638025"] А вообще, пусть эти продавцы обоснуют расчетами свои цифры...[/quote]
С каких это пор продавцы расчет обязаны делать интересно? Определять теплопотери здания и проектировать систему отопления - это задача проектировщиков. Если разговор зашел в плоскость - кто прав, те кто предлагает поставить котел на 24 кВт, или те, кто предлагает 40 кВт (хотя я сам и предлагал ), то я сейчас займу нейтральную позицию и скажу - делайте проект!
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Я думаю в тех фирмах, которые берутся за весь комплекс работ: проект (может, я и не буду делать, но они-то должны это уметь), монтаж, обслуживание (чтобы, когда я им начну голову морочить, почему у меня бойлер не греется и почему у меня в доме холодно - они не кивали бы мне, мол, купила этот маломощный котел - к ним и претензии. А что у тебя площадь по расчету маленькая, так этот расчет твои сквозняки не учитывает).
Другой вопрос, как при этом сэкономить (я же не в коттедже на Рублевке живу)?
Правильно я понимаю?
Лучше получить рекомендации у знакомых!
А то фирм развелось и все могут и все лучшие.
Вот щас у мя работе происходит "накачка" извилин и пальцев монтажникам под неусыпным контролем одного очень уважаемого здесь человека, но это только благодаря тому что мы газ провели в домики(халупы если чесна) и качество там нинада никому и красоты тож - вот пацаны и тренеруются. Но с такими в бой(нормальный дом) нипайду .
Так и у других может случиться... ну как ты узнаешь каво те выделили от уважаемой фирмы? вот поэтому частные мастера с рекомендациями никада без хлеба не останутся.
[quote="GuTherm";p="15638064"]Лучше получить рекомендации у знакомых!
..частные мастера с рекомендациями никада без хлеба не останутся.[/quote]
Да я уж тут призывно махала рукой....
... А относительно рекомендаций.. Лирический ОFF: Началось все с того, что мне порекомендовали хороших ребят с Вайлантом. А когда они приехали, походили по моей халупе (чего уж там, надо вещи своими именами назвать), посчитали и написали мне слово ACV Дельта... И ничего другого они мне ставить не хочут...
Такой расклад меня насторожил - и, набравшись занудства, поползла я на форум СОК, приставать к разным грамотным в этом деле людям (и, главное, не ангажированным). И расклад у нас с Вами получается совсем другой. ..
Так что рекомедация-рекомндации - доверяй да проверяй!
[quote="Кузнецов Д А";p="15638065"]
А как насчет "понял" (мужской род)?
[/quote]
Ну, может, очепятка, а может, прогресс от блондинок в прорабы...
Закажите проект у проектировщика, фирма может пропастя такая которая
будет заинтересована только в продаже оборудования а монтаж отдаст диким монтажникам по своей вывеской.
Вот пример http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=1 ... E#15622647
[quote="Прохожий";p="15638045"]
[quote="Крылов Олег";p="15638025"] А вообще, пусть эти продавцы обоснуют расчетами свои цифры...[/quote]
С каких это пор продавцы расчет обязаны делать интересно?[/quote]
Дык, к тому что если опровергаешь чье либо мнение, то надо обосновать свое, вот к чему грю про обоснованнование расчетом манагерами своих слов...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
можно найти нормальных монтажников которые сотрудничают с нормальными проектантами и совметно с вашими хотелками сделают проект и смонтируют. котел судя по вашим запросам необходим на 20-24 кВт. В бойлере установлен теплообменик в виде спирали минимум на 20 кВт при этой мощности вы получите паспортную производительность по ГВС. а котел мощностью 40 кВт они задали возможно чтоб подстраховаться по ГВС т.к бойлеры такого литража бывают с двумя теплообмениками т.е. 2х20=40 кВт.
[quote="ifon";p="15637194"]…котлов Вы с удовольствием взяли бы на обслуживание, потому что:
- он редко ломается,
- ремонт легко выполним
- запчасти доступны
- есть широкая сеть сервиса в Москве?
![/quote]Санье дюваль типо изомакса,потому что надежный и правильный во всех отношениях и категориях.Или Вольф CNG35 SB 160,потому чтовечный,классический и надежный,ФСЕ астальное кампрамисс.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ