WEISHAUPT или GIERSCH

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Bronik
Претендент
Претендент

WEISHAUPT или GIERSCH

Сообщение Bronik »

Добрый день, меня интересует вопрос - существует ли какая-нибудь разница в оборудовании (горелках) производства GIERSCH и WEISHAUPT, кроме цены, разумеется. Если да, то какая.
никто не совершенен

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Разница как между Фольксвагеном и Мерседесом. И тот и другой прекрасно справляются со своими задачами. Здесь вопрос только престижа марки, я так думаю.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

В последнее время, полагаю, вопрос актуален.
Качество комплектующих у Вейсхаупта чуть лучше.
А в остальном - все практически одинаково.

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

"Разница как между Фольксвагеном и Мерседесом. И тот и другой прекрасно справляются со своими задачами. Здесь вопрос только престижа марки, я так думаю."

Пример достаточно плох - Фаэтон не Майбах, Туарег - слабый конкурент ГелентВагену.

Но аппараты обоих производителей достаточо хорошо сжигают топливо, показывая при этом стабильно высокое КПД, компактны, легки в сервисе и при проведении ПНР. ВАЙСХАУПТ декларирут, что за счет применения новых технологий он добился снижения уровня звукового давления на 10 Дб и, следовательно, уровень шума ровно в 2 раза. Таких же параметров добился он и при потреблении топлива. ГИРШ не декларирует подобных достижений. Таким образом остается вопрос открытым - так кто же лучше. На западном рынке товар не может иметь неоправданно завышенную цену. Значит на то есть свои мотивы и они имеют отношение не к амбициям, а к техническому превосходству.
никто не совершенен

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

"В последнее время, полагаю, вопрос актуален.
Качество комплектующих у Вейсхаупта чуть лучше.
А в остальном - все практически одинаково."

А в чем качество комплектующих лучше? Насос топливный - Данфосс или Грундфос. Электроника - у каждого своя. Форсунки? Металл? Нагнетатели? Да, у ВАЙСА точность сервопривода заслонки составляет 1\10 градуса. Да, у ВАЙСА в электронном блоке стоит 2 процессора (на случай аварии). А в остальном? Цена ВАЙСА не может быть выше ГИРША процентов на 30 только за счет этих разарботок. Почему БУДЕРУС, ФИССМАНН отдают предпочтение именно ВАЙСУ? Имиджевая техника? Не думаю. У нас БУДЕРУС активно ставят на простых АЗС и в средненьких коттеджиках....
никто не совершенен

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

"Разницы никакой а понтов у Wiesshaupt в два раза больше"

А В ЧЕМ ПОНТЫ???? Время новых русских, бездумно тратящих кровные, прошло. Тогда для Вас вопрос- в чем разница межу ГИРШЕМ и Ф.Б.Р. (Италия) или ВАЙЛАНТ и МОРА. Не думаю, что дело касается только понтов....
никто не совершенен

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

"А можно подробнее про установку котлов на АЗС? Есть некоторые возможности по этой теме и хотелось бы их развить."

При обсуждении данного вопроса следует учитывать, что мой регион Республика Беларусь. Наша деятельность направлена на продвижение торговых марок ВАЙЛАНТ, ФИССМАН.

Итак, национальные особенности - ни один из вышеперечисленных котлов по местному законодательству просто в принципе не может быть установлен на АЗС. Проблема в том, что нет соответствующего разрешения от МЧС РБ. Получить его просто никто не удосужился.... В отличие от БУДЕРУСа. Это раз. Для коттеджников БУДЕРУС контрабасом ввозят из соседней Польши ее же, Польши, производства, с их же Польскими сертификатами, которые признаются нашей страной. В итоге этот котел сановится дешевле любого из конкурентных.
никто не совершенен

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

межу ГИРШЕМ и Ф.Б.Р. (Италия)

Сообщение Селезнев Владимир »

Уважаемый Bronik!

Расскажите поподробней о FBR. plz!

Думаю, форум присоединится к презентации нового зверя.

С уважением Владимир.

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

F.B.R. bruicatore ИТАЛИЯ, выпускает газовые и жидкотопливные горелки разного типа и прочее для теплогенераторов. Эту тему я несколько недавно начал освещать для себя и не компетентен в ней. Если желаете, посетите www.fbr.it

Кроме того, я больше заинтересован в прямом сравнении горелок производства ГИРШ и ВАЙСХАУПТ.
никто не совершенен

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Bronik писал(а):F.B.R. bruicatore ИТАЛИЯ, выпускает газовые и жидкотопливные горелки разного типа и прочее для теплогенераторов. Эту тему я несколько недавно начал освещать для себя и не компетентен в ней. Если желаете, посетите www.fbr.it

ГИРШ и ВАЙСХАУПТ.
ОК.

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Bronik писал(а):F.B.R. bruicatore ИТАЛИЯ,

ГИРШ и ВАЙСХАУПТ.

Вопрос конкретнее: чем Вам Weishaupt не угодил?

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Anonymous писал(а):Weishaupt не на высоте из-за слабого инженерного сопровождения продаж и обучения, и менеджеров, просто молодых и коммуникабельных, явно недостаточно.
А само железо - беспроблемное.
Прости "браток" но отколь такие сведения?
Обратись в Рационал к Березину Игорю Викторовичу он все твои сомнения рассеет.

Обучения проводятся, консультации - сколько надо.
Вопрос в том, на кого попал.

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

Вайсхаупт не то чтобы не угодил. Вещь, как понимаю, хорошая. Нашей компании предстоит ее активно продавать, развивать рынок, а коммерческой аргументации не хватает.
никто не совершенен

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

Anonymous писал(а):Weishaupt на сегодня один из самых раскрученных брэндов, а такое не может быть достигнуто только рекламным бюджетом, это прежде всего качество, надежность, ценовая политика и грамотные менеджеры. К сожалению приходится константировать, что в последнее время российские позиции Weishaupt не на высоте из-за слабого инженерного сопровождения продаж и обучения, и менеджеров, просто молодых и коммуникабельных, явно недостаточно.
А само железо - беспроблемное.

Так а в чем его беспроблемность или проблема других???
никто не совершенен

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Bronik писал(а): а коммерческой аргументации не хватает.
Очень интересно какой аргумент Вы предложили для Weishaupt.

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Anonymous писал(а):Интересно, а есть ли у кого-нибудь конкретные аргументы в пользу того или иного производителя...малоубедительны.
Аргументов куча. Важно их правильно донести до потребителя.

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

Селезнев Владимир писал(а):
Anonymous писал(а):Интересно, а есть ли у кого-нибудь конкретные аргументы в пользу того или иного производителя...малоубедительны.
Аргументов куча. Важно их правильно донести до потребителя.
Проблема в другом - они оба используют идентичные платформы, устройства и прочую оснастку. Доходит до парадоксов - даже российского производства горелки газовые комплектуются импортными составляющими и при этом стоят в 2-3 раза дешевле импортных аналогов. Но, поскольку, мы беседуем о ГИРШе и ВАЙСе, то любопытно знать, чем одни отличаются от других.... Более глубокий анализ принципов работы, комплектации, алгоритмов и прочего не дал ответа на этот вопрос
никто не совершенен

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Bronik писал(а):
.... Более глубокий анализ принципов работы, комплектации, алгоритмов и прочего не дал ответа на этот вопрос
Позвольте ознакомиться с Вашим анализом.

Моя емеля: [smy24sgs@yandex.ru]

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Скажу честно жестких аргументов нет.
Только опыт.

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

NIC писал(а):Скажу честно жестких аргументов нет.
Только опыт.
качество предлагаемого товара;
цена товара;
предоставление кредита;
доставка поставщиком;
репутация поставщика;
широта предлагаемого ассортимента;
репутация производителя;
система скидок;
личные отношения с поставщиком;
месторасположение офиса поставщика.

Вот только не надо говорить о том, где никакой.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»