Очень нужна ПОМОЩЬ с подбором батарей
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Я не силен в гидродинамике, поэтому и сомнения из простого здравого смысла: 20 секций по 3 трубки, итого 60, каждая диаметром 25 мм. Все это питается одной трубой диаметром (на глаз) 25-30 мм. Зачем воде затекать в дальние секции, если через ближние к подводу/отводу она будет пролетать "со свистом" - уж больно трубок много.
"Односторонняя" - слева "втекло - влево "утекло".
Переборщить с количеством секций я никак не могу, хотя сделал бы это с удовольствием. Решил все сделать по правилам (такое впечатление, что такой идиот я один) - мне "эксплуататоры" сделали расчет количества для каждой комнаты в соответсвии с проектом. Регуляторы ставить не буду.
А что такое "СО"?
"Односторонняя" - слева "втекло - влево "утекло".
Переборщить с количеством секций я никак не могу, хотя сделал бы это с удовольствием. Решил все сделать по правилам (такое впечатление, что такой идиот я один) - мне "эксплуататоры" сделали расчет количества для каждой комнаты в соответсвии с проектом. Регуляторы ставить не буду.
А что такое "СО"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СО- это система отопления, а со свистом пролетать не будет, только надо все таки уточнить направление движения теплоносителя. Подающую нужно подсоединять в верхнее отверстие радиатора, а обратную - в нижнее. Концевые секции будут естественно прогреваться меньше, но холодными они будут только в случае, если соседи что нибудь нахимичат, или насос не будет справляться с возросшим напором. Вообще то по моему кто то писал о трубке, которая в обратку вставляется и доходит аж до последней секции радиатора. Если кто знает ссылку, подскажите, я ей не пользовался никогда.
Последний раз редактировалось Прохожий 27 июн 2007, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
Есть такие узлы, но только есть несколько но:
- во-первых, трубка не до конца, а только на 2/3 заходит в радиатор
- во-вторых, на таком узде теряется 10-15% мощности из-за снижения квс
- в третьих, это узлы нижнего подключения, а тут, как я понял, подключение идет сверху вниз, и, я так думаю, они тут не прокатят...
- во-первых, трубка не до конца, а только на 2/3 заходит в радиатор
- во-вторых, на таком узде теряется 10-15% мощности из-за снижения квс
- в третьих, это узлы нижнего подключения, а тут, как я понял, подключение идет сверху вниз, и, я так думаю, они тут не прокатят...
[quote="Konstantin";p="15640000"]
- в третьих, это узлы нижнего подключения, а тут, как я понял, подключение идет сверху вниз, и, я так думаю, они тут не прокатят...[/quote]
Нет, я видел именно для бокового подключения. И трубка там длинная, её обрезают по месту. Где то у нас на форуме было, давно только.
- в третьих, это узлы нижнего подключения, а тут, как я понял, подключение идет сверху вниз, и, я так думаю, они тут не прокатят...[/quote]
Нет, я видел именно для бокового подключения. И трубка там длинная, её обрезают по месту. Где то у нас на форуме было, давно только.
Я не 1
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
Все я понял, ты про это: 
А я именно про трубочку просто. Подача идет [quote="Прохожий";p="15639920"]
в верхнее отверстие радиатора...[/quote]

А я именно про трубочку просто. Подача идет [quote="Прохожий";p="15639920"]
в верхнее отверстие радиатора...[/quote]
Последний раз редактировалось Прохожий 05 июл 2007, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
Вы считаете, что это очень простой вопрос, на которй можно ответить "да" или "нет"? Лично я уже на него ответил, как мог:
Концевые секции будут естественно прогреваться меньше, но холодными они будут только в случае, если соседи что нибудь нахимичат, или насос не будет справляться с возросшим напором.
Я не 1
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация: