твердотопливный котел в деревянном доме

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
семёнаф
Претендент
Претендент

Сообщение семёнаф »

про Nobo уже разобрался. Действительно предложение конвекторов достаточно широкое и по ценам можно выбрать поинтереснее.
Теперь про названные вами варианты: с русской печкой уже все ясно- её у меня нет и не будет. Электрические котлы действительно есть и меньшей мощности. Но к примеру котел на 4 квт максимум по площади может отопить- 60 квадратов. Значит мне надо на мои 90 хотя бы 6 КВТ. У меня в техусловиях заложено 3,5 КВТ- з фазы. Да, мне поставили более мощные автоматы и сказали, что реально будет по 5 на фазе. Но все равно. вешать на одну фазу 6 киловатт я не стану. слишком много рисков. Вот и получается, что все равно пока я другого варианта, кроме как ТТ котел + конвекторы - не вижу. И мне почему- то кажется, что по сути конвекторы мало чем по полезности будут отличаться от электрокотла. Или я не прав? Поясните, пожалуйста, почему конвекторы плохи в сочетании с ТТ котлом?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="семёнаф";p="15644164"]: с русской печкой уже все ясно- её у меня нет и не будет.[/quote]
Разве кто про русскую печь говорил?
Я отопительную имел ввиду.

семёнаф
Претендент
Претендент

Сообщение семёнаф »

[quote="Майкл";p="15644221"][quote="семёнаф";p="15644164"]: с русской печкой уже все ясно- её у меня нет и не будет.[/quote]
Разве кто про русскую печь говорил?
Я отопительную имел ввиду.[/quote]
какую отопительную печь вы имели в виду?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

А если я открою двери окна – хватит ли мне «100 Вт на м2» ? ;)
А если я нормально утеплюсь, может хватит и 40 Вт? ;) (есть живые примеры и не только тут). Это раз.
2. Я рекомендую делать комбинированную схему. Это значит, что необязательно иметь 100% мощности по каждому каналу. Достаточно 60-70%. При этом даже полный отказ одного из источников тепла не приведет к размораживанию дома.

не совсем понял ваши выкладки, если можно- подробнее.
а про мощность и площадь- 4 квт- на 60 квадратов- цифры дает производитель- ПРИ НОРМАЛЬНОМ УТЕПЛЕНИИ.
и я хочу комбинированную схему - когда зимой я уеду на работу- ТТ котел затухнет, а минимальную температуру смогут поддерживать к примеру конвекторы.
У меня в техусловиях заложено 3,5 КВТ- з фазы. Да, мне поставили более мощные автоматы и сказали, что реально будет по 5 на фазе.
О! Отличные условия. Многие о таком только мечтают …
я забыл сказать- у меня в доме электроплита.
Поясните, пожалуйста, почему конвекторы плохи в сочетании с ТТ котлом?
Ценой.
Конвекторы стоят значительно дороже, чем один электрокотел.

Brut[/quote]
конвекторов общей мощностью 3-3,5 квт можно закупить за 200-250 долларов, вы считаете это значительно дороже 4-х квт-ного трехфазного котла??

так все- таки- есть ли какие-то более существенные недостатки у конвекторов, кроме их стоимости??

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="семёнаф";p="15644246"][какую отопительную печь вы имели в виду?[/quote]
Конкретно ни какую. Печи бывают отопительные, варочные и комбинированные. Отопительная способна держать комфортную температуру в течение суток, двое суток "нормально". Это при температуре -25С.
Но это другая песня, Вы выберете конвекторы- наихудший из возможных вариантов.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Клиент окончательно решил поставить свой старый котелок и купить недорогие электрические конвекторы. Как не обьясняй нецелесобразность данной затеи - он от своего решения не отступит! К чему тогда пустые разговоры? :PARDON:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Dim@";p="15644266"]! К чему тогда пустые разговоры? :PARDON:[/quote]
А поговорить?! :D

семёнаф
Претендент
Претендент

Сообщение семёнаф »

окончательное решение ещё не принято, иначе я бы не пытался что-то выяснять. Вы ведь до сих пор не сказали, что в конвекторах кроме их цены делает их наихудшим вариантом среди прочих обогревательных элементов. А именно это меня сейчас интересует больше всего. на самом деле, вы предлагаемые варианты никак не комментируете, говорите- это лучше всего, это хуже всего, а почему? как говорят на всяких форумах "обоснуйте" :D
пожалуйста!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»