Теплогенератор на насосах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Теплогенератор на насосах

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Если не сложно поделитесь информацией, существуют теплогенератор на базе насосов мощностью по 15 кВт, после насоса стоит некая трубка (ну не разобраля я) теоретически в которой происходит кавитация воды, насосы работают в последовательно догревая друг после друга воду... вот и вся установка... Растолкуйте...а?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Вихревой теплогенератор - это строка для дальнейшего поиска.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Styx ты бы не смеялся на до мной...а? ты же из Ростова? как я помню... хочеш поедем и покажу.... людям такой объект достался...просят хочь что то помочь сделать, что бы не замёрзнуть...
Объект 1500 кв.м. 6 насосов по 15 кВт, по проекту (есть даже проект) тепловая мощность 180 кВт (т.е. КПД- около 200%) я им сказал что это мошеничество, но того кто делал поймать не могут а выжить зимой надо... Но самое удивительно, что это как то греет, сам не видел, но владельцы говорят... что как то греет...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Styx, может действительно, замерил бы, что там на выхлопе? Просто хочется достоверно знать, есть там хоть что-то похожее на заявленные параметры.
Мне целую книгу принесли, понять ничего не смог, теории 0, одни технические описания, глубины дырочек, класс поверхности, скорости и прочее такое.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Замеры сделать можно не проблема... сам момент что это работает меня впечатляет... КПД - двойка...Бог с ним, пусть будет на совести проектировщика... Но как сие работает? сама по себе как строиться идея? В чем её суть? как посчитать мощность сего монстра...второй вопрос...хотя я так понимаю, весьма не прост...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Про 200% даже в рекламе не слышал, 140- по максимуму.
Мерять - счетчик воды, два термометра, секундомер, счетчик электрический, или токовые клещи, Засек, помножил, поделил.
Греется от трения, кинетика в тепловую- без проблем, наоборот сложнее.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Styx";p="15644619"]Вихревой теплогенератор - это строка для дальнейшего поиска.[/quote]
Styx ты бы не смеялся на до мной...а?
Дык никакого смеха... Думаете Вы первый этот вопрос подняли???
Раз в три месяца всплывает.
А делать с ними вот что: при первой возможности - на мусорку. :mrgreen:

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="Alex_";p="15644629"]
А делать с ними вот что: при первой возможности - на мусорку. :mrgreen:[/quote]
Да Вы что! Разобрать, насосы - продать, может там еще какие железки в хозяйстве сгодятся. На вырученные за насосы деньги - электрокотел. А если умнеть на электричестве нету желания, котелок твердотопливник сразу и газ в перспективе. Вот и вся экономика отопления.
И позвольте полюбопытствовать: Вам зачем КПД измерять у кавитаторов? Надеетесь КПД повысит хотя бы до паспортных 140%? Могу авторитетено заявить: свыше 137% - только бомбардировка быстрыми нейтронами! Стройте синхрофазотрон!

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ехать однозначно!! Куда,когда?? Такое пропустить не могу. :shock:
Мощность посчитаем потолочно-прикладным методом %) по температуре подачи/ обратки и тому,через что тепло отдается (регистры, радиаторы etc). Как работает - посмотрим на месте. Жду. :roll:

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Re: Теплогенератор на насосах

Сообщение Алексей-сервис »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15644618"]Если не сложно поделитесь информацией, существуют теплогенератор на базе насосов мощностью по 15 кВт, после насоса стоит некая трубка (ну не разобраля я) теоретически в которой происходит кавитация воды, насосы работают в последовательно догревая друг после друга воду... вот и вся установка... Растолкуйте...а?[/quote]
Меняйте эту фигню на нормальные классические источники тепла, и чем быстрее, тем лучше, чтоб успеть до холодов. Иначе люди зимой замёрзнут и офигеют от шума этих насосов и счетов за электроэнергию.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Styx";p="15644636"]Ехать однозначно!! Куда,когда?? Такое пропустить не могу. :shock:
. Жду. :roll:[/quote]
Только куда Вячеслав Дрейдин слился?
Неужто насосы утилизирует уже?
Даешь холодный синтез!

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Все нормально.Мы созвонились, ждем Заказчиков.

r1
Претендент
Претендент

Сообщение r1 »

Зря смеётесь

Нашей фирме от производителя этого Оборудования, дано задание - испытать эту установку

Результаты испытания показали что насос который стоял не тянет заменили на GRUNDFOS NK и система начала болие менее работать
также выявленно что этой установке нужен теплообменник, чистая вода(как можно меньше грязи) и тока тогда система будет работать

А про КПД мы достигли 110% по нашим подсчетам :cool:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Что то не то, вы что, ротор пересаживали на грюндовский движок?
Вся фишка- то в роторе, а не в насосе.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Да-да, там двигатель все равно чей...Вся загадка в небольшой банке на этом двигателе :D

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

мдяя

надо познакомится с челом который уже более 20 лет находит и разводит лохов!!!

Познакомьте меня с директором компании произодителя вихревых теплогенераторов!!!

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Ну во-первых, ни кто ни куда не слился, в общем-то сезон, как ни как...и работы хватает... заниматься ли мне этой фигнёй ёщё большой вопрос, только одна причина - помочь людям... а так времени маловато... и есть объекты и поинтересней (пусть и потрадиционей)
И второе... возьмём фотоаппарат и завтра, дай Бог, всё нормально, поедем, со Styx и поглядим ещё раз сие творение - фотографии обещаю... так что и вы уважаемые, сможете вполне насладиться всеми плодами разработок отечества, а так же попробую воспользоваться проектом... иподелиться с вами... сей информацией...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="r1";p="15644669"]
А про КПД мы достигли 110% по нашим подсчетам :cool:[/quote]
Так и хотелось бы сказать чего-нить окорбительное... Вдумайтесь хоть, что Вы написали. Лана, ищите ошибку. Или я того, туплю, юмора не заметил..

r1
Претендент
Претендент

Сообщение r1 »

[quote="Alex_";p="15644700"][quote="r1";p="15644669"]
А про КПД мы достигли 110% по нашим подсчетам :cool:[/quote]
Так и хотелось бы сказать чего-нить окорбительное... Вдумайтесь хоть, что Вы написали. Лана, ищите ошибку. Или я того, туплю, юмора не заметил..[/quote]

Понимаш како дело - во первых у нас не роторный генератор а принцип трубы прямой. второе про 110 % понимаш кода двигатель потребляет 11 Квт мошности а приборы регистрируюшие расход и разницу температур показывают 12,5 Квт :shock:

А теперь принцып: кто помнит что с водой в вакуме происходит (примерно 60-е года)

Майкл
_

Сообщение Майкл »

И что же происходит, что все понимания физики на голову ставят?
У Вас документы о замерах есть- акты, описания? Посмотреть бы .

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»