Застройщик установил в 3х квартиру (115 м2 + подвал) котел Vaillant Atmomax Plus VU 280-5 28квт + бойлер.
Сейчас в начальной стадии ремонта прокладываю различные кабели и возник вопрос об автоматизации и резервировании котла. Подскажите :
1) Хочу вывести на gsm сигнализацию сигналы с котла: остановки, загазованность и др. - возможно ли это ?
2) Возможно ли автоматическое регулирование работы данного котла в зависимости от внешних датчиков температуры.
3) Что лучше поставить в резерв в случае выхода из строя основного котла.
вопрос по Vaillant Atmomax Plus
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
madved
- Претендент

2. по мне из непрограммируемых VRT 40 (~45evro), он модулировать умеет. а простые щелкунчики типа VRT 30 котловой водой не управляют.
VRC это конечно круто! VRT программируемые есть 320, 330, 390 набор фишек разный
3. 2-3кВт электро-котла хватит что-бы система не перемерзла. а котелки от "кролика" неплохие, если что, тфутфу, подмахнут быстро.
VRC это конечно круто! VRT программируемые есть 320, 330, 390 набор фишек разный
3. 2-3кВт электро-котла хватит что-бы система не перемерзла. а котелки от "кролика" неплохие, если что, тфутфу, подмахнут быстро.
Спасибо откликнувшимся 
Поставлю vrc410 надеюсь он себя окупит)
Насчет вывода состояния работы котла на gsm сигнализацию пока под вопросом.
Зимой квартира будет без присмотра поэтому крайне необходим дистанционный контроль работы котла. Как вариант думаю просто поставить отдельный датчик температуры, газа и вывести его на сигналку.
Прочитал инструкцию, но нигде не нашел - есть ли у котла функция самозапуска при отключении электричества ?
Поставлю vrc410 надеюсь он себя окупит)
Насчет вывода состояния работы котла на gsm сигнализацию пока под вопросом.
Зимой квартира будет без присмотра поэтому крайне необходим дистанционный контроль работы котла. Как вариант думаю просто поставить отдельный датчик температуры, газа и вывести его на сигналку.
Прочитал инструкцию, но нигде не нашел - есть ли у котла функция самозапуска при отключении электричества ?