Раздельное программирование контуров

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
IgorS
Претендент
Претендент

Раздельное программирование контуров

Сообщение IgorS »

Котел Висман, где два контура отопления. Один на батереи, второй на теплые полы с трехходовым смесителем.

По каждому контуру можно программировать 4 ре фазы работы.

Сначала я делал одинаково для двух контуров, а сейчас, думаю, зачем мне теплые полы ночью, тем более везде батареи, а полы больше для комфорта.

Вопрос, нормально ли для котла, когда контуры будут работать отдельно ?

Отключение контура выключает циркуляционный этого контура насос контура и включает только для защиты от замерзания ?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Для котла ни чего страшного, а вот Вам утром по холодному полу ходить придется. :(
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

IgorS
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS »

Нет я включаю в 6-30, через час все прогреется и все домочадцы будут ходить по теплому...
А потом, дома то нет никого, зачем полы, отключаю в 9 - 00 и вечером в 17 - 00 опять включаю, до 23 - 00.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="IgorS";p="15648250"]Нет я включаю в 6-30, через час все прогреется и все домочадцы будут ходить по теплому...
А потом, дома то нет никого, зачем полы, отключаю в 9 - 00 и вечером в 17 - 00 опять включаю, до 23 - 00.[/quote]Газ экономите,что ли?Похвально.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

IgorS
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS »

[quote="Slayer";p="15648292"][quote="IgorS";p="15648250"]Нет я включаю в 6-30, через час все прогреется и все домочадцы будут ходить по теплому...
А потом, дома то нет никого, зачем полы, отключаю в 9 - 00 и вечером в 17 - 00 опять включаю, до 23 - 00.[/quote]Газ экономите,что ли?Похвально.[/quote]

Не газ, а деньги...)))) У нас, в Украине, если тратишь свіше 6 000 кубов в год, то цена больше чем в два раза растет. Вот так вот....)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Все правильно делаете. Еще можно днем понижать температуру и в батареях, снижать задание и ГВС.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Полы то нахрен трогать. Разве что летом. И со здоровым и качественным ПИДом.
Регулируйте радиаторами - как все нормальные люди.
Полы для этого слишком инертны.
Кроме того, в зимнее время, температуру в дежурном режиме одними полами мона поддерживать, практически выключив радиаторы (они, особенно ал. и би мет. обладают малой инертностью и протопят дом до комфорта в разумное время).
От того где Вы проживаете (климат) многое зависит (если не всё) в смысле ТМ и ОВ решений.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»